Hoya HMC UV(C) Filter 40.5mm

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Hoya HMC UV(C) Filter 40.5mm
Кто знает Hoya HMC UV(C) Filter 40.5mm - это Slim версия или обычная. Продавцы пишут, что толщина 5мм, но это явно не тонкий фильтр.
Re[Zakk1979]:
Он обычный.
Re[ARNIGIUS]:

а здесь пишут что Slim, но слим у которого 5мм толщины тоже странно.
НА оф. сайте я вообще не нахожу этого диаметра.
Re[Zakk1979]:
5мм - это никакой не Slim. У меня такой же, только UV(0) и 67мм.
Re[Alexander46]:
а вы не в курсе на данный диаметр есть слим?
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

Не интересовался, меня и обычный устраивает.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

А с таким диаметром бывают сверхширики, если это так актуально?
Re[Zakk1979]:
Мой фильтр HOYA HMC SUPER UV(0) 52мм имеет высоту 4мм. Но все равно это не слим конечно, это классика. Чуть другая модификация. Влияет ли это на оправу, не знаю.
Re[Павел И.]:
Перемерил свои:
UV Hoya HMC Super 77 - 5 mm
Protector Kenko Zeta 67 - 4 mm
CPL Hoya Digital Slim frame 77 - 6 mm
UV Hoya HMC 77 - 4 mm
CPL B+W MRC 49 - 7 mm.
Re[Гена 2]:
Kenko PRO1D WIDE BAND C-PL(W) 58mm - 5mm
Mamiya PL 77 - 8,1mm
B+W KSM C-Pol MRC F-PRO 82mm -6,9mm
Canon Protect 77mm - 5mm
Sigma EX Multi-Coated UV 77mm - 5,6mm
Hoya HMC Super UV(0) 52mm - 4,3mm
Hoya HMC Super UV(0) 58mm - 4,3mm
Hoya HMC Super UV(0) 77mm - 4,8mm

Обращаю внимание на три последних пункта. Высота связана с диаметром. Но ниже 4,3мм не опускается.
Re[Zakk1979]:
Штангеля у меня нет, так что замер примерный, он 4,5 мм без учета высоты резьбы.
Re[Zakk1979]:
Внесу и свою, более точную, лепту, только что измерил:
Hoya HMC UV(С) 67мм - ровно 4мм
Re[Zakk1979]:
Замерил и я свой защитный Kenko Zeta UV L41 (W) 77mm - ровно 4мм
Re[Zakk1979]:
Самый тонкий фильтр это NiSi (НиСи, Япония). его толщина 3.1мм
http://www.aliexpress.com/store/product/2013-Free-shipping-Nisi-LR-UV-58MM-67mm-72MM-77MM-82MM-Circle-thin-multi-coated-UV/527942_1018144312.html
Re[Zakk1979]:
NISI – японская торговая марка, фильтры производятся из высококачественного стекла произведенного в Японии ( AGC ) и Германии (Shott ). Производство на заводе в Китае. Очень качественный японский защитный УФ фильтр в ультратонкой ( всего 3.1 мм )запатентованной оправе из отборного авиационного алюминия с качественным матовым антибликовым чернением, толщина стекла 1,1 мм. Край стекла в оправке также имеет чернение для устранения бликов. Имеет многослойное мультипросветление по технологии DMC: 6 слоев с внешней и 6 - с внутренней стороны. Слои с внешней стороны – устойчивые к внешним воздействиям. Относится к последнему поколению высококлассных защитных светофильтров для цифровой фототехники. Отсекает инфракрасные лучи вредные для матрицы цифровой камеры, значительно продлевая срок ее службы + защита от пыли, механического воздействия и отпечатков пальцев.
Абсолютно новый. Качество исполнения превосходное, средний коэффициент светопропускания до 98.5 % как у фильтров известной Германской компании B + W, которые стоят гораздо дороже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта