:)
Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
у кого ни спрашивал - даже у зарубежных товарищей - точного ответа не получил. что получается при пулле 3200 - упаковка гласит, что можно чуть ди не до 200?
как плёнка это перенесёт?
Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
от: Неизвестный фотограф
у кого ни спрашивал - даже у зарубежных товарищей - точного ответа не получил. что получается при пулле 3200 - упаковка гласит, что можно чуть ди не до 200?как плёнка это перенесёт?
Твой портрет "Имя его неизвестно" - снимал как 800.
Ниже спускаться не пробовал.
Результат можешь у себя на отпечатке посмотреть :)
Re: Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
Вот уж действительно - удивительное рядом! :D получается, что очень даже ничего переносит.:)
у кого ни спрашивал - даже у зарубежных товарищей - точного ответа не получил. что получается при пулле 3200 - упаковка гласит, что можно чуть ди не до 200?как плёнка это перенесёт?
А личные эксперименты вроде пока никто не отменял ;)
как плёнка это перенесёт?
Никогда не встречал черно-белой пленки, которая плохо переносила бы пулл! А у D3200 вообще "настоящая" чувствительность в районе 800-1200.
3200 -- это она пушится до 3200, как и Kodak 3200; -- маркетинг всё это, для репортеров и для доверчивых ;)
Re: Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
от:WAn
Никогда не встречал черно-белой пленки, которая плохо переносила бы пулл! А у D3200 вообще "настоящая" чувствительность в районе 800-1200.
3200 -- это она пушится до 3200, как и Kodak 3200; -- маркетинг всё это, для репортеров и для доверчивых ;)Подробнее
Да про номинал я знаю, просто хочу попробовать какой рисунок эта сверхчувствительная плёнка даст при пулле до 200, например.
Re: Re: Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
Да про номинал я знаю, просто хочу попробовать какой рисунок эта сверхчувствительная плёнка даст при пулле до 200, например.
Низкий контраст (приготовьте для печати фильтры поконтрастнее, а значит закручивать диафрагму увеличителя посильнее, ибо эти фильтры выделяют виньетирование объектива увеличителя и неравномерность освещения), и малая зернистость.
Хоть об этом не спрашивали, но для съемки в районе ISO 200 лучше нету HP5+. На мой вкус, конечно.
Re: Re: Re: Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
от: WAnот:Неизвестный фотограф
Низкий контраст (приготовьте для печати фильтры поконтрастнее, а значит закручивать диафрагму увеличителя посильнее, ибо эти фильтры выделяют виньетирование объектива увеличителя и неравномерность освещения), и малая зернистость.
Хоть об этом не спрашивали, но для съемки в районе ISO 200 лучше нету HP5+. На мой вкус, конечно.Подробнее
Буду иметь ввиду. Данке шён!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Хоть кто-нибудь пуллил Ильфорд 3200?
Bitte sehr! :)