Тема закрыта

хороший обьектив/портретник до 700евро. миф или реальность?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
хороший обьектив/портретник до 700евро. миф или реальность?
не могу найти себе обьектив на A350 для портретов. хочется четкости, хочется контрастности. начал тестировать с дорогих Carl Zeiss Sonnar T 1,8/135: просто красиво до немогу, но и стоит он 1350 евро . после него все кажется каким то "мыльным" и серым.
помогите мне с выбором. на что обратить внимание?? замечу Я НЕ ПРОФЕССИОНАл и перешел с мыльницы нашлепав в сумме 10 000 фото. но при всем при этом фото немного понимаю.
моя цель, получать четкие фото, а не обрабатывать их постоянно в photoshope. этоконечно не проблема. но хочется ЕСТЕССТВЕННОСТИ
Re[badenbaden]:
135 по-моему будет длинноват на А350

но в принципе можете поискать Минольтовский 135 f/2.8

или 85 f/1.4 лучше, он как раз в 700 влезет, первой версии (отличия не принципиальны) и подешевле

для поясных/плечевых сойдёт и 50мм в принципе

смотря что хотите
50 + 135 2.8 будут универсальней чем 85 1.4
деньги выйдут теже примерно, но 85 лучше конечно

на крайний случай есть ещё Сигма 70 2.8 макро или тамрон 90 2.8 макро
(но он и ясное дело могут показатсья жестковаты по рисунку, не говоря уже о 100 родном и 105 сигме макро)
Re[qwz]:
да, я хотел легендарную минольту 85/1,4, ведь сони и цейс её просто переняли и цену задрали за её популярность... да только тут (в Германии) тяжеловато её найти. думал попробывать в питер/москву сгонять (+200E), но не уверен ещё найду ли её там...
ГОСПОДИ ВОСКРЕСИ МИНОЛЬТУ!!!
Re[badenbaden]:
На eBay зайдите.
Re[badenbaden]:
от: badenbaden
... да только тут (в Германии) тяжеловато её найти.

Рассмешили, спасибо.
Ехать с Гермнии в Россию за объективом.
Уж у вас в Фатерлянде точно проблем нет найти объективы по приемлемым ценам. :D
Вперед:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=130283959260
Ре[баденбаден]:
Sony SAL-100M28 Telephoto 100mm f/2.8 AF Macro

http://www.bhphotovideo.com/c/product/439162-REG/Sony_SAL100M28_SAL_100M28_100mm_f_2_8_AF.html

Бери в магазине, что на jетом саjте. . я заплатил сотню налога, но все равно вышло дешевле, чем где бы то ни было в Европе. Так что Америка выгодна даже с ужетом доставки и такса.
Re[badenbaden]:

от:badenbaden
да, я хотел легендарную минольту 85/1,4, ведь сони и цейс её просто переняли и цену задрали за её популярность... да только тут (в Германии) тяжеловато её найти. думал попробывать в питер/москву сгонять (+200E), но не уверен ещё найду ли её там...

Подробнее

цена вобщемто на 85 CZ не задрана, он действительно (на цифре) как минимум лучше минольты. а потом
"ты себя в счастилвцы прочищ
а при Грозном жить не хочешь
не мечтаешь о чуме флорентийской.."

"времена не выбирают".
если брать "те цены" то и зарплаты то же _те_ и связь и прочее :)
хотя в германии Imho не найти минольту ....
(будете собираться в питер скажите вам ее и найдут и закажут :) , цены тут не чета немецким :( )
Re[badenbaden]:
от: badenbaden

Выбрасывайте соньку или скорее продавайте, если вам мало кита, зачем же брали? Надо было смотреть в сторону более развитых систем.

у Кэнона к примеру есть замечательный CANON EF 135 mm f/2.0L USM и он попадает в ваш ценовой диапазон
Re[andmarshal]:
Ух ты. Как оно всё, оказывается-то...
И чем они, "другие системы" более развиты?
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
Ух ты. Как оно всё, оказывается-то...
И чем они, "другие системы" более развиты?

объективами в частности. приведите пример хорошего портретника до 700 евро от СОНИ
Re[andmarshal]:

от:andmarshal
Выбрасывайте соньку или скорее продавайте, если вам мало кита, зачем же брали? Надо было смотреть в сторону более развитых систем.

у Кэнона к примеру есть замечательный CANON EF 135 mm f/2.0L USM и он попадает в ваш ценовой диапазон

Подробнее

У Сони есть как минимум не хуже CZ 135/1.8 ZA, причем есть вполне обоснованное мнение, что он лучше, хотя и чуток дороже.
Имею очень сильные сомнения что 135/2L и 135/1.8 ZA на самом деле В ОДНОМ месте покупки будут иметь существенную разницу в цене.

Ну и на кропнутой камере, хочется заметить, любая 135-ка уже совсем не портретник, а умеренный телефикс.
Портреты с него будут плосковаты :).
Re[andmarshal]:
от: andmarshal
объективами в частности. приведите пример хорошего портретника до 700 евро от СОНИ

Хотелось бы конкретизации замечательного понятия "хороший" :).

Вот скажем Кэнон 85/1.8, который непременно вспомнится в разговоре о бюджетных портнетниках, он.. хороший ?

Просто если он хороший, то тогда 85/1.2L космический наверное :).

Воот, значит 85/1.8 просто дешевый.

А если про хорошие говорить, то все они стоят примерно одинаково.

Кэноны 85/1.2L и 135/1.2L, CZ серии ZA 85/1.4 и 135/1.8, Никкор 85/1.4 - нигде никакой халявы нет.

Только на Сони любой из этих фиксов становится стабилизированным, что для 85-ки и 135-ки вполне существенно, и для портретов вполне существенно, но просто не может быть реализовано оптическим способом в Кэноне и Никоне по причинам как технического, так и рыночного характера.
Re[RulerM]:
85 1.8 совсем НЕхороший объектив.
CZ 135 1.8 как написал автор стоит в два раза дороже ЕГО бюджета. 135 2.0 Канон и цейсс 135 1.8 стоят разных денег.
135 для портрета на кропе - отлично! Сказочно получается)
Про стаб - спасибо, знаем)

ну так что посоветуете за 700 евро автору?
Re[RulerM]:
от: RulerM
Хотелось бы конкретизации замечательного понятия "хороший" :).

читайте первый пост автора темы.
Он конкретизирует что ему нужно и сколько у него денег.
Re::
хохол одесский, спасиб, как то я его проглядел, странно!!! попробую взять=)

labux63 , посмотрел, хорший вариант, спасибо за очень ценную информацию!

П.С. andmarshal, да хоть сколько можете хвалить остальные камеры, останусь я на сони. следущей будет наверо а900. несмтря на все крики и шумах, мне попался нормальный экземплярчик, и шумы такие же как на кэноне 450(обычно эти камеры то и сравнивают). это До того УДОБНАЯ камера что лучше я не нашел. реально бегаю как ребенок я радуюсь! из этого не надо делать выводы что я "слеп" и не вижу разницы. да обидно что шумит на 1600, но хотя бы не мылит...это долгая дискуссия о плюсах и минусах...я хочу сказать одно, сони сделана реально для жизни (звучит по детски, но надеюсь отчасти вы меня поймете).
Re[badenbaden]:
badenbaden, вас что достали приверженцы Кэнона?? я разве сказал что-то про шумы или тушку?? я сказал что в системе проблемно со стеклами и посоветовал вам перейти на более развитую систему.
"для жизни" - каждый сам выбирает как ему жить. Возможно кому-то и нравится переплачивать за аксесуары, не иметь стандартного "башмака", бегать за объективами и понимать что их раз-два и обчелся, это ваш выбор)

не хочу спорить, вы спросили про стекло - я ответил, дал рекомендацию. давайте без войны
Re[andmarshal]:
=) LOL ни в коем случае!!!!!! каждый человек имеет собственное мнение, и я его всегда уважаю! :!: тем более спорить не очем я не люблю, все рвно каждый выбирает то что ближе к сердцу лежит, и переубедить никто не сможет, да и смысл??
Re[andmarshal]:
от: andmarshal
Возможно кому-то и нравится переплачивать за аксесуары, не иметь стандартного "башмака", бегать за объективами и понимать что их раз-два и обчелся, это ваш выбор)

В чем проблема с башмаком? Есть родной переходник, стоит около 30 долларов. Неродные стоят $10. Про 'переплату за аксессуары' и 'бегать за объективами' - не надо бреда.

не хочу спорить, вы спросили про стекло - я ответил, дал рекомендацию. давайте без войны
Пока с вашей стороны все выглядит как в известной сцене - 'и тут Остапа понесло' (про башмак и тд).
Re[andmarshal]:

от:andmarshal
badenbaden, вас что достали приверженцы Кэнона?? я разве сказал что-то про шумы или тушку?? я сказал что в системе проблемно со стеклами и посоветовал вам перейти на более развитую систему.
"для жизни" - каждый сам выбирает как ему жить. Возможно кому-то и нравится переплачивать за аксесуары, не иметь стандартного "башмака", бегать за объективами и понимать что их раз-два и обчелся, это ваш выбор)

Подробнее

Однако, случай совсем тежело клинический...
С какими стёклами проблематично в системе Минольта/Сони??? Хорошего портретника за 700 евро? Минольта 85/1,4. Это плохой портретник?
Не новый, скажете? Так купите новый 85/1,2L за 700 евро.
А 135/2, как уже сказано было выше, это для портретов с расстояния полёта стрелы на кропе.
И если уж быть совсем точным, то с "портретными" стёклами у Минольты/Сони лучше хотя бы наличием в линейке 135 STF. Который на тех же немецких е-баях встречается и по 450-550 евро.
И про "башмак" вспышки тоже шедевр. Чем же "греет" якобы "стандартный" башмак на кенане? Сможете поставить пых от Никона и работатть с ТТЛ? Или от Пентакса подойдёт?
Re[Хохол одесский]:
Хохол одесский, у Минолты есть такое стекло, но новое не купить.
У Сони такого стекла просто нет, вот к чему все эти отговорки и рассуждения.
греет тем что можно приходя в любую студию поставить синхронизатор и он будет работать что на никоне, что на кэноне. Я не просто так пишу, такие ситуации были в моей жизни, реальной жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта