Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Het]:
Цитата:
от: Het
Похоже, что это 1945-й.
Но может быть и это:

Еще из непонятного - на оправе объектива (Tessar 3.5/50) нарисованы две 4-конечные звездочки. Интересно, к чему они там. Не видел подобного на других объективах.

P.S. Полез на ибей. На других Тессарах для Экзакты тоже есть такие звездочки. Иногда их даже 3 штуки. Что бы это значило.
Re[Jagdtiger]:
Честно, не знаю, у меня на Tessar 2,8 тоже есть и на Victar 2,9 есть.
Re[tombo]:
На сайте https://www.dresdner-kameras.de/ihagee_exakta/exakta/exakta.html
Много интересной информации. В том числе список дополнительной литературы.
Ещё интересно, что в тоже время в СССР сделали свою 35мм зеркалку. Не знал.
Re[tombo]:
С появлением сверхшириков обозначилась проблема с кадрированием на дальномерках. УВ совкового производства позволяет максимально использовать только 28мм. К тмоу же - там дискретные значения фокусных. Так что я имел проблемы с 40мм - опция дял 50мм слишком узка, а - 35мм слишком широк захватывает.

Вот - приобрёл такой вот Linhof 45M.

http://linhof.com/en/optischer-universalsucher/

Он - правда, несколько на другой формат. Но - какая разница? Позволяет на "узкаре" снимать объективами от 23мм до 90мм. С 21мм работает вполне приемлимо. Отметил на шкале положение для 40мм также. Опять же - очень точный механизм компенсации параллакса.

Жаль только 12мм не захватывается. тут прийдётся что-то своё мудрить.

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart

Вот - приобрёл такой вот Linhof M45. Он - правда, на другой формат.
На родном формате он смотрится гармоничнее. :)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
На родном формате он смотрится гармоничнее. :)

Ну - может и приобрету к нему, когда-нибуть, и родную тушку - кто знает? :D

Но нам же что - ведь ехать, а не шашечки, не правда ли? :)

Но содрали за это чудо с меня не по детски, как за родной формат. :(
Re[tombo]:
Хм-м, не знал про такой - Зенит-КМ, Зенит-КМplus. Последний Зенит.

https://fotoussr.ru/cameras/zenit-km/

https://www.youtube.com/watch?v=WX1CR49RB_A

На Авито абсолютно новые, в коробках и недорого.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

На Авито абсолютно новые, в коробках и недорого.

Недорого, это сколько? Сама камера на полку, а объектив неплохой.
Re[Крейсер]:
Авито

№ 879995102
№ 2075370786
№ 1979368584

А почему камера на полку?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Авито

№ 879995102
№ 2075370786
№ 1979368584

А почему камера на полку?

Потому что Pentax лучше. Ко мне сейчас едет черный КХ в дополнении к LX.
Re[Крейсер]:
А почему Зенит на полку-то, и чем Pentax лучше?
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
а объектив неплохой.

У меня прошёл как-то через руки. Совершенно никакого хорошего впечатления не оставил. В отличие от своего предшественника 50/1.7 Вот тото был действительно великолепен.
Re[kyerdna]:
Цитата:
А почему Зенит на полку-то, и чем Pentax лучше?

"Зенит" хороший фотоаппарат, но те, что собирались в 90-е..... Вы сами хорошо помните это время. Людям зарплаты не платили по полгода, работали они соответственно. Качество сборки у некоторых "Зенитов" того времени абсолютно никакое. У самого 412-й на полке стоит, глаз радует. Брался новым, но снимать им абсолютно невозможно. Из строя выходил стабильно после каждой пленки.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
"Зенит" хороший фотоаппарат ... на полке стоит, глаз радует.

Не в бровь, а в глаз! :D
Re[Дикрас]:
Видимо не читали

https://fotoussr.ru/cameras/zenit-km/

Зенит-КМ это совсем не 412-й

и Зенит-КМplus отличается от КМ как раз качеством сборки
Re[tombo]:
У этого Зенита КМ мне сразу не понравилось, что он только DX. Можно, конечно, обойти, но зачем?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
У этого Зенита КМ мне сразу не понравилось, что он только DX. Можно, конечно, обойти, но зачем?
Мыльница.С мотором.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Мыльница.С мотором.

Точно! Такая мысль мне тоже сразу пришла.
Но это зеркальная мыльница!
С Зенитами у меня дружба не заладилась еще в 60-е. Тогда взял попробовать "просто Зенит" - он отказал. Помню что-то с протяжкой пленки было.
Второй пробовал в конце 70-х, модель не помню, но тоже что-то было с ним не так.
И только пару лет назад отдали мне 3М - этот оказался полностью рабочим. На всякий случай передарил дальше. Мало ли... :D
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Точно! Такая мысль мне тоже сразу пришла.
Но это зеркальная мыльница!
С Зенитами у меня дружба не заладилась еще в 60-е. Тогда взял попробовать "просто Зенит" - он отказал. Помню что-то с протяжкой пленки было.
Второй пробовал в конце 70-х, модель не помню, но тоже что-то было с ним не так.
И только пару лет назад отдали мне 3М - этот оказался полностью рабочим. На всякий случай передарил дальше. Мало ли... :D

Подробнее

"Просто Зенит" это настолько простая и надежная камера, что отказать в нем что-то, а тем более протяжка... это из области фантастики. Его единственное слабое место это механика опускания зеркала рычагом.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
"Просто Зенит" это настолько простая и надежная камера, что отказать в нем что-то, а тем более протяжка... это из области фантастики. Его единственное слабое место это механика опускания зеркала рычагом.

Подробнее

Не исключаю, что я сам что-то "начудил" тогда, кстати :)
Помню, что у меня порвало перфорацию. Т.е. клинил зубчатый ролик у приемной катушки. А камера была из проката.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.