Тема закрыта

Хоккей!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хоккей!
в чем проблема не пойму! Сони А-700, Минолта 70-200 f2.8 ну правда арена темновата! а на выходе стремные фотки! подскажите настройки пожалуйста или руки мне надо поменять?
Re[igor1968]:
лучше напишите с какими вы настройками снимали
Re[igor1968]:
Да и примеры фоток.
Что значит стрёмные?
Re[igor1968]:
стрёмные значит не хорошие! снимал в режиме авто,на экране фотоаппарата вроде не плохо получалось а когда скинул на комп. пришел в тихий ужас! темных и мазаных много. ставил режим спорт мало помогало! темная арена, может из за этого?
Re[igor1968]:
Прочитайте прикрепленную тему сверху "Переход к спортфото".Там есть ответы на ВСЕ ВАШИ вопросы.
Re[igor1968]:
ответьте пожалуйста велика ли разница между объективами Минолта 70-200 f2.8 первой версии и Минолта 70-200 f2.8 G? что более подходит для съемки хоккея?
Re[igor1968]:
Ну не у всех членов клуба есть хрустальный шар для ясновидения.
Чуствительность какая, выдержка. И с чево вы взяли что режим "спорт" это решение ваших проблем?
Re[igor1968]:
от: igor1968
ответьте пожалуйста велика ли разница между объективами Минолта 70-200 f2.8 первой версии и Минолта 70-200 f2.8 G? что более подходит для съемки хоккея?

Блин! Если бы покупкой железяки можно было отклучать моск, то это бы и покупали.
Почитайте немного о фотографии вообще и о спортивной в частности.
Тут строчить страниц двадцать придётся.
И с чево вы взяли что режим "спорт" это решение ваших проблем
я так не считаю! я спрашиваю как сделать лучше?
спортивной в частности.
подскажите, где почитать! о спортивной съемке! очень интересно мне !
Re[igor1968]:
Игорь! Какая выдержка у вас?
Чуствительность?
Re[igor1968]:
подскажите, где почитать! о спортивной съемке! очень интересно мне !

Фиг знает? Наверняка литература есть. Если я чего и читал то это так давно было...
Не понятно какого уровня ваши технические познания.
Подозреваю что вы элементарно не понимаете значения выдержки при сьёмке быстродвижущих обьектов.
Гистограмма, что это такое, знаете? Если да, то понимаете что она обозначает?
Прав спортфото. "Прочитайте прикрепленную тему сверху "Переход к спортфото".Там есть ответы на ВСЕ ВАШИ вопросы. "
Re[Bob]:
igor1968,
снимать только в режиме M. Для этого ознакомьтесь с понятиями выдержка, iso, диафрагма как можно лучше. Остально все действительно найдете в соседнем топике "Переход к спортфото"
Best regards!
Re[igor1968]:
Начните с прикрепленной темы сверху "Переход к спортфото", как уже посоветовал Вам sportfoto. А чтобы сказать что-то конкретно, нужен увидеть фотографии и уточнить условия съемки.
Re[igor1968]:
выложил фото вот здесь http://foto.mail.ru/mail/igor19680916/1/2.html или http://album.foto.ru/photo/485537/
Re[igor1968]:
По кадру проблемы - недодержка, неправильный баланс белого, использована вспышка, выдержка недостаточно короткая. Условия ISO 640, 1/200, 2.8, фокусное 140мм.
Что сделать - поставить в ручной режим, выключить вспышку, поднять ISO, баланс белого выставить вручную, фокусным стараться сразу кадрировать на максимальный кадр. Диафрагму - 2.8, выдержку 1/500, исо подбираем, чтобы не было недодержки по гистограмме.
Re[igor1968]:исо подбираем, чтобы не было недодержки по гистограмме.
поясните пожалуйста уважаемый!
Re[igor1968]:
вложил ещё фото http://album.foto.ru/photo/485537/ ни чего не пойму! надо завязывать с фото наверно!
Re[YarN]:
ни чего не пойму! надо завязывать с фото наверно!

Да не надо ни с чем завязывать! С наработкой даже минимального опыта все будет Ok.
Вам же совершенно правильно рекомендовали недавно:

от:YarN
По кадру проблемы - недодержка, неправильный баланс белого, использована вспышка, выдержка недостаточно короткая. Условия ISO 640, 1/200, 2.8, фокусное 140мм.
Что сделать - поставить в ручной режим, выключить вспышку, поднять ISO, баланс белого выставить вручную, фокусным стараться сразу кадрировать на максимальный кадр. Диафрагму - 2.8, выдержку 1/500, исо подбираем, чтобы не было недодержки по гистограмме.

Подробнее

Не поленитесь, почитайте темы про спортфото (переход к спортфото) в этом разделе и многое будет ясно.
Re[igor1968]:
Я все сделал как посоветовали мне! единственное не выставил баланс белого в ручную! на 1\500 фото получается с зеленым фоном а на 1\160 светлее но резкость хуже! посмотрите ссылку там я написал под каждым фото настройки камеры http://album.foto.ru/photo/485537/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта