Здравствуйте!
Уже год имею 135 2.0L. Снимаю для себя, относительно немного. До сегодняшнего дня всегда использовал автофокус, однако, сегодня пришлось попользоваться и кольцом фокусировки. Обнаружил для себя следующие особенности:
1. Ход фокусировки достаточно тугой. В сравнении с 35 1.4L - очень тугой. Причем при его вращении слышно ощутимое трение(у 35 1.4L вращение кольца осуществляется практически беззвучно(на сколько это возможно).
2. Кольцо фокусировки вращается не плавно, а со "ступеньками". То есть его ход становится то тяжелее, что легче(на том же 35 1.4L все гладко - можно вращать в любую сторону и ничего подобного нет).
На объектив есть еще год гарантии, так что есть возможность сдать в сервис. Вопрос в том(недостаток ли это или особенность). Потому как мне не мешает(повторюсь - в 99% процентах случаев АФ рулит), однако, если вдруг придется продавать - могут появиться проблемы.
Заранее всем спасибо.
Ход кольца фокусировки Canon 135 2.0L - поломка или особенность.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ход кольца фокусировки Canon 135 2.0L - поломка или особенность.
Re[sidenkoanatol]:
Недостаток.
Ход кольца незначительно туже чем у 35-ки. Никаких ступенек точно быть не должно.
Ход кольца незначительно туже чем у 35-ки. Никаких ступенек точно быть не должно.
Re[sidenkoanatol]:
на моем 135Л ход кольца фокусировки легкий, плавный, мягкий, без ступенек, трение не ощущается.
правда, за два года использования слегка появился продольный люфт в кольце (порядка 0.5-0.8мм), из-за того, что регулярно задеваю кольцо, или опираюсь на него при съёмке (точнее, подпираю камеру).. в итоге заклеил кольцо фокусировки черным скотчем, чтобы не крутить его случайно, и радуюсь жизни :)
правда, за два года использования слегка появился продольный люфт в кольце (порядка 0.5-0.8мм), из-за того, что регулярно задеваю кольцо, или опираюсь на него при съёмке (точнее, подпираю камеру).. в итоге заклеил кольцо фокусировки черным скотчем, чтобы не крутить его случайно, и радуюсь жизни :)
Re[sidenkoanatol]:
У меня трение слышно, оно равномерное, ход довольно хороший и мягкий. Объектив новый.
Вопрос
Сегодня купил НОВЫЙ Canon 135/2. Все было прекрасно, пока не стал снимать видео(ручной фокус).
После этого обьектив стал поскрипывать при авто-фокусировке.
Вопроса два к обладателям данного объектива:
1. Кольцо фокусировки при мануале крутиться пока не устанешь или есть предел? У меня доходит до бесконечности и дальше можно крутить спокойно....
2. Есть ли скрип при работе автофокуса?
1. Кольцо фокусировки при мануале крутиться пока не устанешь или есть предел? У меня доходит до бесконечности и дальше можно крутить спокойно....
2. Есть ли скрип при работе автофокуса?
Re[Ждан]:
от:Ждан
Сегодня купил НОВЫЙ Canon 135/2. Все было прекрасно, пока не стал снимать видео(ручной фокус).
2. Есть ли скрип при работе автофокуса?Подробнее
1. крутить можно пока не устанешь, там после доворота линзоблока до крайнего положения работает "холостой ход" и это нормально.
2. скрипа нету. вообще никакого. только механическое приглушенное "тырк-тырк" и тихий мелодичный как бы свист "фиьуууу", если автофокус проезжает далеко или рыскает
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
только механическое приглушенное "тырк-тырк" и тихий мелодичный как бы свист "фиьуууу", если автофокус проезжает далеко или рыскает
Не объектив, а канарейка.
У меня никаких звуков не издаёт, молчит как рыба.
Re[Brodnik]:
от: Brodnik
присоедините его к камере и попробуйте поснимать :)
Re[Brodnik]:
от: Brodnik
Спасибо.
Просто так вышло, что покупал и снимал потом в шум(дневной), а пришел домой вечером - услышал легкий скрип, как будто пластик о пластик легонько скрежещет.
Ладно, поснимаем - увидим!
Думаю, это скорее всего послепокупные психологические фантазии. )))
Re[sidenkoanatol]:
Может, банально пыль попала в механизм.
Тогда на автофокусе должен слегка "подсвистывать" USM при разгоне/тормозе фокусировки. С такой ерундой эльки работают годами )))
Тогда на автофокусе должен слегка "подсвистывать" USM при разгоне/тормозе фокусировки. С такой ерундой эльки работают годами )))
Re[Ждан]:
от:Ждан
Спасибо.
Просто так вышло, что покупал и снимал потом в шум(дневной), а пришел домой вечером - услышал легкий скрип, как будто пластик о пластик легонько скрежещет.
Ладно, поснимаем - увидим!
Думаю, это скорее всего послепокупные психологические фантазии. )))Подробнее
скрипа быть не должно.
мягкое красивое присвистывание, когда линзоблок проезжает быстро большую дистанцию - да. но именно пластикового скрипа нету.
Re[XAMeLeoN]:
Угум. Скорее скрип металлический, чем пластиковый О__о
Re[dbanet]:
Записал звук:
http://narod.ru/disk/46118868001.787a026b1b10a21494e1ee581a9c597d/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.amr.html
что скажете?
http://narod.ru/disk/46118868001.787a026b1b10a21494e1ee581a9c597d/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.amr.html
что скажете?
Re[Ждан]:
от: Ждан
Записал звук:
что скажете?
:?
Re[dbanet]:
от: dbanet
:?
Что-то я не понял ответа! :?:
Re[sidenkoanatol]:
Скорее всего пыль в объектив попала или смазка стерлась.
У меня похожее было с 70-200/2.8 после падения в песок.
Лучше в сервис на чистку отнести.
Re[madw]:
от: madw
Скорее всего пыль в объектив попала или смазка стерлась.
Я его только вчера купил и с тушки не снимал! :(
Re[Ждан]:
Ежели хотите хоть какой-то ответ, то во-первых, в гугль, а во-вторых — топик поднимайте по-чаще.
Ап!
Ап!
Re[Ждан]:
от: Ждан
Я его только вчера купил и с тушки не снимал! :(
Ну значит до вас с объективом уже успели что-то сделать. Или просто заводской брак.
У меня был 135/2L, там очень тихия, плавный и легкий ход кольца. Не должен он скрипеть.
ps. Тогда поменяйте в магазине на нормальный экземпляр. В течение 2-х недель со дня покупки должны без проблем поменять.
Re[madw]:
Спасибо большое за ответы.
Обращусь в место покупки для замены данного стекла.
Обращусь в место покупки для замены данного стекла.