Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Снимаю исключительно для души. В 50Е меня не всегда устраивает работа автофокуса. В остальном без проблем.Просто хочу покрутить новую тушку.:D
Технические характеристики на все камеры читал.
Просьба к тем,кто своими руками юзал.Помогите сделать выбор. Снимаю все что вижу предпочтение отдаю макро.
Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Цитата:

от:Mirdita Havlar

Меняйте на EOS 5. Это непревзойденный вариант от Canon.
У "тридцатки" довольно темный видоискатель, и вообще она шумная. А "пятерка" (сам Canon писал) - тихая, как шепот. Сейчас ее можно взять за $230-$250.

Подробнее

Не уверен что 30-ка громче 5-ки, не прислушивался, но 30-ка одна из самых тихих камер в своём классе.
Кроме того не думаю что этот параметр служит решающим фактором при выборе между этими камерами. Ведь не между звуками выстрела и взрыва выбор идёт.
Есть ещё E-TTL, и многое другое.
Надо в поиск идти, тема поднималась многажды.

P.S. Видоискатель один из самых паршивых которые я видел. Довольно тёмный и желтит, собака.
Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.

[quot]
P.S. Видоискатель один из самых паршивых которые я видел. Довольно тёмный и желтит, собака[/quot]

на какой камере?
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Единственный минус 5, по-моему, отсутствие FP. Все остальное гооораздо лучше 30.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Надо ставить 540.
Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Цитата:

от:Бучнев Виктор
Снимаю исключительно для души. В 50Е меня не всегда устраивает работа автофокуса. В остальном без проблем.Просто хочу покрутить новую тушку.:D
Технические характеристики на все камеры читал.
Просьба к тем,кто своими руками юзал.Помогите сделать выбор. Снимаю все что вижу предпочтение отдаю макро.

Подробнее

Если новую, но 30V, если Б/У - то 3... новых трёшек давно уже нет - сняты с производства, а откуда они в продаже в виде "новых" остаётся только гадать...

ИМХО, исходя из указанных условий брать лучше новую камеру...
А.
Re: Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:Benia

Не уверен что 30-ка громче 5-ки, не прислушивался, но 30-ка одна из самых тихих камер в своём классе.

Громче. Намного. Я даже не говорю о перемотке ролика назад - о хлопках зеркала и протяжке кадра.

Подробнее

Когда 30-ка мотает плёнку в тихом режиме, а у неё их два, услышать этот звук весьма затруднительно. Контролировать перемотку приходится по экранчику.
С остальным спорить не стану - надо пристрастно сравнивать, а юзер пятёрки сейчас находится вне пределов досягаемости.

Цитата:
Цитата:
от: Benia

P.S. Видоискатель один из самых паршивых которые я видел. Довольно тёмный и желтит, собака.

Вот, спасибо: подтвердили мою мысль. Правда, я не понял, почему видоиск - собака? :)

Потому что те слова которые у меня для него есть с глазу на глаз, пардон за каламбур, являются украшением словарей ненормативной табуированной лексики.

Цитата:
Цитата:

E-TTL отсутствует. Но знающему он не сильно нужен.

И Вам мерси: мою свежую мысль не стали оспаривать. ;)

P.S. Путь утрирования долгий. На его протяжении можно начать с того что знающему ;) не нужен автофокус, потом - нафиг не упал моторный привод, на полпути решить что лучше механики ничего нет, и в конце концов определить что снимать лучше ведром. 8)
Цитата:
от: Бучнев Виктор
В 50Е меня не всегда устраивает работа автофокуса. В остальном без проблем.

Автофокус - это единственная вещь, которая мне НЕ понравилась в 30-ке по сравнению с 50-кой.

50Е наводился в кромешной тьме за доли секунды. 30-ка даже в легких потемках уже не фокусируется. С другой стороны, у 30-ки есть масса других преимуществ, лично для меня имеющих значение.
Полгода назад пересел с 50Е на 3-ку. Впечатления - конечно 3-ха выше классом по всем параметрам, столько режимов, что глаза разбегаются, но освоился за пару дней. ТОлько пока не понял одного - кушает батарейку трешка побыстрее чем 50ка или мне показалось. Если есть возможность берите 3-ху. Но это исключительно мое мнение.
Всем кто откликнулся СПАСИБО!!! Если Б/У в хорошем состоянии для рук и души что лучше 3 или 5 ? Уменя нет взможности самому потрогать нужно только заказать и срузу купить. Поиск не очень мне помог ответить на мой вопрос (может руки кривые) . Я думаю по характеристикам меня устроит и 5 и 3-ха. Другой клас что ни говори :D
У меня хороший знакомый до сих пор не меняет 5-ку... не хочет. Я думаю что Вам понравится и то и другое...
Удачи!
Re: Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Цитата:
Цитата:

E-TTL отсутствует. Но знающему он не сильно нужен.

У 30V есть E-TTL II
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу заменить тушку Canon 50e на Canon 30/30v/3 помогите выбрать плиз.
Вот счастье-то!
Цитата:
от: Бучнев Виктор
Если Б/У в хорошем состоянии для рук и души что лучше 3 или 5 ? Я думаю по характеристикам меня устроит и 5 и 3-ха.

Новая 30-ка и б/у 5-ка стоят примерно одинаковых денег. 3-ка на сотню-другую дороже. И если первые две сравнивать корректно, то 3-ка - настоящая полу-про, она другого уровня и по количеству функций и по качеству их реализации.

И вопрос надо ставить так - если есть деньги и желание использовать возможности 3-ки, брать надо её, если использоваться аппарат будет время от времени и не на полную катушку, то и 30-ка и 5-ка сгодятся.

P.S. Мне запомнилось что у тройки очень быстрый модуль управления автофокусом. Сам автофокус работает с постоянной скоростью и на 30-ке и на 3-ке, вот только после полунажатия на спуск у 30-ки есть заметная пауза, а тройка запускает а/ф мгновенно. Особенно это заметно в следящем а/ф. На тройке он работает исключительно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.