Эта тема не шутка, а крик души.
Хочу в ассистенты к московскому свадебному фотографу.
Цена вопроса.
Билеты туда-обратно( около 1000р) плюс "на пожрать".
Достало уже все. Хочу новых впечатлений.
О себе.
Отличаю экспозицию от экспроприации, и майреды об Майведа.
Снимаю без брака в любых условиях. На 1/30(штатник) шевелёнки нет.
Могу: таскать, держать, снимать, наливать, развлекать гостей, следить за поляной и делать прочие полезные вещи. А также: конвертировать равы, удалять мусор, чистить лица и прочая постобработка.
Резюме: существо крайне полезное и вельми не прихотливое.
Кому нужен?
Тема закрыта
Хочу в ассистенты.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу в ассистенты.
Re[С-фотиком-по-жизни]:
от: С-фотиком-по-жизни
На 1/30(штатник) шевелёнки нет.
Вам или в снайперы нужно или сознаться честно что штатник со стабом ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
Вам или в снайперы нужно или сознаться честно что штатник со стабом ;)
У меня нет крутых стекол. Но от снайперской стрельбы что-то есть на длинных выдержках. На 1/15 и 1/8 реально нужно затаивать дыхание и концентрироваться. Но лучше штативчик. :D
Re[С-фотиком-по-жизни]:
Предложений много, но увы нет спроса! Я вообще плохо представляю для чего нужен ассистент.... :( Когда плохие условия подсветить светом иногда или лайт диском так же немного подсветить, а в остальное время стоять в сторонке тихо и покуривать. Я могу с собой на съемку брать видеосвет, лайтдиск и когда надо могу попросить из гостей посветить и нафик ассистента с собой таскать, кормить, билеты оплачивать, ничего личного, это из практики.
Другое дело когда я работаю с женой (я уверен в ней, что не завалит съемку), начинаем съемку с двух домов, сборы, и весь день снимаем на две камеры с разных ракурсов и когда надо моя помощница из фотографа переквалифицируется (какое сложное слово) в асситента на время. В итоге получаем массу фотографий с разных ракурсов и с разных объективов, что реально круто и разнообразит съемку, допусти я снимаю общие планы, помощница крупняки одновременно и т.д. :) А ваше желание поработать интересно только вам :)
Другое дело когда я работаю с женой (я уверен в ней, что не завалит съемку), начинаем съемку с двух домов, сборы, и весь день снимаем на две камеры с разных ракурсов и когда надо моя помощница из фотографа переквалифицируется (какое сложное слово) в асситента на время. В итоге получаем массу фотографий с разных ракурсов и с разных объективов, что реально круто и разнообразит съемку, допусти я снимаю общие планы, помощница крупняки одновременно и т.д. :) А ваше желание поработать интересно только вам :)
Re[jurash]:
от:jurash
Предложений много, но увы нет спроса! Я вообще плохо представляю для чего нужен ассистент.... :( Когда плохие условия подсветить светом иногда или лайт диском так же немного подсветить, а в остальное время стоять в сторонке тихо и покуривать. Я могу с собой на съемку брать видеосвет, лайтдиск и когда надо могу попросить из гостей посветить и нафик ассистента с собой таскать, кормить, билеты оплачивать, ничего личного, это из практики.
Другое дело когда я работаю с женой (я уверен в ней, что не завалит съемку), начинаем съемку с двух домов, сборы, и весь день снимаем на две камеры с разных ракурсов и когда надо моя помощница из фотографа переквалифицируется (какое сложное слово) в асситента на время. В итоге получаем массу фотографий с разных ракурсов и с разных объективов, что реально круто и разнообразит съемку, допусти я снимаю общие планы, помощница крупняки одновременно и т.д. :) А ваше желание поработать интересно только вам :)Подробнее
jurash, Вы с женой работаете. Это поднимает Ваш ценник. И в этом суть и смысл. Именно для этого и нужен ассистент. А дальше простой рыночный расчёт. К примеру без ассистента и понтов с ним связанных ценник составляет 15килорублей в день. В прайсе добавляется позиция "Работа с ассистентом" и ценник становится уже 25 килорублей. 5 к ассистенту, а остальные 5к надбавки за находчивость. Нормальные человеческие отношения. 50/50 за добавленную стоимость. А уж куда пойдут эти 5к ассистента, на метро или на жд билеты, это уже его трудности.
Re[jurash]:
Тролль он,тролль.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Тролль он,тролль.
Если нет сообщений по существу, просьба не флудить в моей теме.
Re[С-фотиком-по-жизни]:
А у вас нет сообщений по существу во всей ветке свадебное фото и не будет, тк это троллинг.
Словоохотливый вы наш.
Словоохотливый вы наш.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
А у вас нет сообщений по существу во всей ветке свадебное фото и не будет, тк это троллинг.
Словоохотливый вы наш.
Романсон, не вынуждайте.
У вас есть возможность модерировать темы в вашей ветке в Форуме. При создании новой ветки укажите в качестве модератора ваше имя - это позволит направить развитие обсуждения в нужном направлении.
Re[С-фотиком-по-жизни]:
от:С-фотиком-по-жизни
jurash, Вы с женой работаете. Это поднимает Ваш ценник. И в этом суть и смысл. Именно для этого и нужен ассистент. А дальше простой рыночный расчёт. К примеру без ассистента и понтов с ним связанных ценник составляет 15килорублей в день. В прайсе добавляется позиция "Работа с ассистентом" и ценник становится уже 25 килорублей. 5 к ассистенту, а остальные 5к надбавки за находчивость. Нормальные человеческие отношения. 50/50 за добавленную стоимость. А уж куда пойдут эти 5к ассистента, на метро или на жд билеты, это уже его трудности.Подробнее
Мой ценник это не поднимает! т.к. у нас семейный бюджет, а от конкурентов отличает выгодно, у кого еще жена вторым фотографом с таким же профессиональным обвесом + обработчик и ретушер? Поэтому это еще один отличительный повод заказать меня а не Васю или Петю, т.к. я работаю за туже цену, но на более выгодных условиях для клиента.
Re[jurash]:
Мой ценник это не поднимает! т.к. у нас семейный бюджет, а от конкурентов отличает выгодно, у кого еще жена вторым фотографом с таким же профессиональным обвесом + обработчик и ретушер? Поэтому это еще один отличительный повод заказать меня а не Васю или Петю, т.к. я работаю за туже цену, но на более выгодных условиях для клиента.Подробнее
Тогда это всё грусно. Вы стоите просто наполовину меньше. Жестокий демпинг.

Re[С-фотиком-по-жизни]:
Грусно конкурентам, а мне некогда грустить :)
Re[jurash]:
от: jurash
Грусно конкурентам, а мне некогда грустить :)
Да я вижу. Сегодня суббота. Свадебный день. А Вы на форуме. Не прокатило супер-предложение от двух супер-фотографов? Что так? Уж лучше ассистентом за 5к, чем курить бамбук за 50% от ценника.
Re[С-фотиком-по-жизни]:
а что мешает самому снимать?
Re[С-фотиком-по-жизни]:
Да я вижу. Сегодня суббота. Свадебный день. А Вы на форуме. Не прокатило супер-предложение от двух супер-фотографов? Что так? Уж лучше ассистентом за 5к, чем курить бамбук за 50% от ценника.
Язва ты. Я рад что могу отдохнуть сегодня, т.к. на след недели 3 свадьбы снимать. А вот ты дорогой вместо пылесоса чего-то делаешь потихоньку (для цензуры пришлось вставить двусмысленный словооборот). В июле 9 свадеб снял, мало? А вообще в этом году уже 33 заказа, мне хватает.
Re[jurash]:
И я не демпингую, я изучаю рынок и грамотно выставляю ценник. От дешевых заказов отказываюсь, иначе завал был и я уже назвался бы бомбилой. Работа ради работы не для меня.
Re[С-фотиком-по-жизни]:
Вам близки чужие проблемы?/Чего Вы добиваетесь?
Re[jurash]:
от: Muh
а что мешает самому снимать?
Серьезный вопрос.
Я на несколько лет выпадал из свафото. Была другая кормушка. Без нервотрепки. Хорошая тарифная сетка с премиальными. Но сейчас хозяин посчитал этот бизнес недостаточно рентабельным и прикрыл фирму. Я остался без доходов и соответственно без клиентской базы в свафото.А начинать саморекламу в августе месяце без сва-портфолио просто глупо. Поэтому и предложил себя в качестве ассистента в Москве. На бабки плевать, а вот возможность раскрутиться в столице будет. Главное дорожку протоптать. А потом поднимемся и раскрутимся с компаньоном-нанимателем. Мозги в черепе имеются. В данный момент переходный период от одной сферы деятельности к другой. Отсюда и напряги. Но новую деятельность лучше начинать там где перспективы больше. А в столице они куда лучше чем в моем городе. Ради этого стоит попотеть в разнорабочих.
Язва ты. Я рад что могу отдохнуть сегодня, т.к. на след недели 3 свадьбы снимать. А вот ты дорогой вместо пылесоса чего-то делаешь потихоньку (для цензуры пришлось вставить двусмысленный словооборот). В июле 9 свадеб снял, мало? А вообще в этом году уже 33 заказа, мне хватает.Подробнее
Юраш, я не язва. Я просто наблюдательный. Это профессиональное качество. Сколько Вы отсняли свадеб и сколько еще собираетесь отснять мне не интересно ибо это только слова, а то что Вы сегодня без работы это факт. Отдыхать зимой нужно. Так медведи делают. Поэтому такие большие по лесу шастают.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Вам близки чужие проблемы?/Чего Вы добиваетесь?
А Вы? Вы можете мне предложить работу в Москве по уже озвученному ценнику? Если нет, то ..." Вот Бог, а вот порог!"
Re[С-фотиком-по-жизни]:
Действительно))