Моей текущей камере FUJI FinePix F810 скоро будет 5 лет, отснято около 6.000 кадров, были и хорошие, и плохие (по вине фотографа:)). Со временем стал замечать, что камера начинает "сдавать" - не всегда вспышка срабатывает (без нее делается кадр), иногда кадр либо зернист, либо немного размыт (не хватает четкости). Может причина в том, что пару раз аппарат падал с небольшой высоты на мягкую поверхность, а может вырабатывается ресурс, если он есть на фотиках.
Встает вопрос покупки новой камеры, кто и что может посоветовать. Фотик нужен для домашней съемки, то бишь фоткать семью, природу, путешествия (поездки на природу и в городе).
Сам аппарат за время пользования понравился, нареканий не вызывал.
Буду благодарен за конкретные предложения, советы.
Хочу сменить фотик FUJI FinePix F810 - нужен совет на что менять и почему...
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[sovereign_rrs]:
По моему мнению неплохо подойдет Olympus e-420 (кит/блинчик), его размеры и цена не на много выше чем у мыльницы, управление примерно такое же, а перспективы и возможности больше.
Re[sovereign_rrs]:
Fuji S5 Pro.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sovereign_rrs]:
А чего душа просит - зеркалку , мыло компактное , мыло дорогое , мыло с большим зумом ? И бюджет желательно , ну примерный хотя бы ... А то советы будут от "пятачка" с "цейсами" до фуджи F200 ...
Re[sovereign_rrs]:
Роюсь в сети уже несколько недель, очень хотелось зеркалку, но порывшись и посмотрев цены понял, что это выше моих материальных возможностей и в целом именно из-за смены оптики (докупки нужной оптики для тушки), да иногда и времени не будет ее поменять, когда увидишь какой-то хороший момент, которых хочешь щелкнуть.
Заинтересовали на данный момент:
1. Nikon Coolpix P90/P80
2. FUJI FinePix S1000/2000
Цена аппаратов отличается между собой почти в два раза - вопрос что брать, насколько эти аппараты лучше FUJI FinePix F810, чем отличаются между собой и какой из них лучше подойдет под мои задачи.
Заинтересовали на данный момент:
1. Nikon Coolpix P90/P80
2. FUJI FinePix S1000/2000
Цена аппаратов отличается между собой почти в два раза - вопрос что брать, насколько эти аппараты лучше FUJI FinePix F810, чем отличаются между собой и какой из них лучше подойдет под мои задачи.
Re[sovereign_rrs]:
Озвучьте бюджет.
У вашего старого Фуджа весьма приличная матрица и сейчас с аналогичными аппараты весьма дОроги.
У вашего старого Фуджа весьма приличная матрица и сейчас с аналогичными аппараты весьма дОроги.
Re[sovereign_rrs]:
Оба отстой , за такие деньги лучше уж б\у панасоник FZ-8 , 18 , 28 ... Хоть оптика приличная , рав есть и скорость нормальная. Или кэнон эс 3 ис , можно найти нормальные б\у.
Re[sovereign_rrs]:
Попробую помочь...
Я совсем недавно стал "фуджеводом" - снимаю теперь Фуджем S100FS. Про нее могу сообщить:
1. Позволяет очень многое! Фокусные 28-400, матрица 2/3, рабочие ИСО до 800 и даже 1600 годится, стабилизатор эффективен, экран четкий, поворотный, расширение ДД - очень полезная штука, есть имитация пленки, детализация весьма и весьма, картинка лишена "мыльничной" перешарпленности и многое другое. НО! См пункт 2 и дальше.
2. Цена у нас в СНГ все же
Думайте про альтернативные варианты...
3. Размер и вес - как зеркалка, внимание тоже привлекает значительно.
4. Джипег неплохой, но картинку надо обязательно доводить в редакторе, чтобы была красивой. Или поставить шарп в + хотя бы в настройках, но это хуже...
Лучше всего вообще в РАВ снимать, но это затраты времени дополнительно.
Вывод простой: если Вы не имеете денег на полноценную зеркалку - берите этот Фудж, если впишется в бюджет (какой он, кстати?). Но ТОЛЬКО при условии, что Вы будете серьезно снимать, доводить снимки и вообще Вам не в облом напрячь извилины, как это случилось со многими коллегами, которые разочаровались в камере, не успев ее толком освоить.
И учтите: картинка с Фуджа более мягкая, , цвета мне нравятся, но это дело вкуса. Короче - смотрите снимки, изучайте, думайте... Только помните: 100% кропы смотреть - дело бесперспективное, на этом многие "крышей поехали" ;)
Удачи!
Для иллюстрации даю снимки - ИСО 800, в помещении со встроенной пыхой:

На улице (ну не самое удачное фото, на автомате получилось ИСО 400,
но других просто пока нет вне помещений):

Я совсем недавно стал "фуджеводом" - снимаю теперь Фуджем S100FS. Про нее могу сообщить:
1. Позволяет очень многое! Фокусные 28-400, матрица 2/3, рабочие ИСО до 800 и даже 1600 годится, стабилизатор эффективен, экран четкий, поворотный, расширение ДД - очень полезная штука, есть имитация пленки, детализация весьма и весьма, картинка лишена "мыльничной" перешарпленности и многое другое. НО! См пункт 2 и дальше.
2. Цена у нас в СНГ все же
3. Размер и вес - как зеркалка, внимание тоже привлекает значительно.
4. Джипег неплохой, но картинку надо обязательно доводить в редакторе, чтобы была красивой. Или поставить шарп в + хотя бы в настройках, но это хуже...
Лучше всего вообще в РАВ снимать, но это затраты времени дополнительно.
Вывод простой: если Вы не имеете денег на полноценную зеркалку - берите этот Фудж, если впишется в бюджет (какой он, кстати?). Но ТОЛЬКО при условии, что Вы будете серьезно снимать, доводить снимки и вообще Вам не в облом напрячь извилины, как это случилось со многими коллегами, которые разочаровались в камере, не успев ее толком освоить.
И учтите: картинка с Фуджа более мягкая, , цвета мне нравятся, но это дело вкуса. Короче - смотрите снимки, изучайте, думайте... Только помните: 100% кропы смотреть - дело бесперспективное, на этом многие "крышей поехали" ;)
Удачи!
Для иллюстрации даю снимки - ИСО 800, в помещении со встроенной пыхой:

На улице (ну не самое удачное фото, на автомате получилось ИСО 400,
но других просто пока нет вне помещений):

Re[Александр иванович]:
Да, не хочу я брать б/у, без человека что разбирается в технике брать б/у рискованно.
Вы хотите брать б/у компьютер или машину, не разбираясь в ней, а налететь на денежку не хотите?
Вы хотите брать б/у компьютер или машину, не разбираясь в ней, а налететь на денежку не хотите?
Re[Nizhegorodec]:
Примерно в ту же стоимость, что и старый 400-600 у. е.
Аппарат хорош, могу показать пару кадров, что нравятся, но свои претензии к нему в текущем состоянии озвучил.
Аппарат хорош, могу показать пару кадров, что нравятся, но свои претензии к нему в текущем состоянии озвучил.
Re[sovereign_rrs]:
Nikon D40 кит, как раз по бюджету, и зеркалка, и зума китового на долго хватит, можно вообще стекла не докупать другие
Re[Juris111]:
Ага , давайте закроем ветку про "Цифровые камеры с несменной оптикой" ибо все "гуано все равно" , потому что в каждой теме почти все советуют Д40 кит ( кстати с Никона премию надо стребовать за пиар ). Автору мыльница нужна , по-моему , пусть выбирает из LX-3 от Панасоника , G-10 от Кэнона и совсем уж экстремально , но качественно DP-1 от Сигма.
Re[Juris111]:
от: Juris111
Nikon D40 кит, как раз по бюджету, и зеркалка, и зума китового на долго хватит, можно вообще стекла не докупать другие
100%
Или даже дабл кит - 18-55 VR + 55+200 VR - это сила!!!
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Ага , давайте закроем ветку про "Цифровые камеры с несменной оптикой" ибо все "гуано все равно" , потому что в каждой теме почти все советуют Д40 кит ( кстати с Никона премию надо стребовать за пиар ). Автору мыльница нужна , по-моему , пусть выбирает из LX-3 от Панасоника , G-10 от Кэнона и совсем уж экстремально , но качественно DP-1 от Сигма.Подробнее
Автор про вес и размер ничего не говорил. :)
Так начальные ЦЗ сильно упали в цене и стали дешевле мыльниц!
А качество съемки новых мыльниц упало, за исключением пары-тройки супер дорогих...
Re[sovereign_rrs]:
Да бросьте Вы эти предрассудки про б\у , сейчас ( во время кризиса ) цены в России например вообще неадекватные , точно так же можете попасть с интернет-магазином ( и никто деньги не вернет ) или с сервисом ... По-моему сейчас только на вторичный рынок и надо смотреть , ну хотите потратить на "новое" ( ага , продали мы однажды пятак с 20-ти тысячным пробегом , как новый
) - флаг в руки ...
Re[A.Schwarzenegger]:
И сколько стоит этот (Nikon D40 18-55 VR + 55+200 VR) зверь? И где и в каком состоянии можно его купить?
Re[sovereign_rrs]:
Лучшая зеркалка для начинающего , на барахолке встречается , чем вот эта не нравится https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/407128#p4027935 , 12 тысяч , почти новая , с гарантией и комплектом , докупите 55-200 со стабом ( если нужен ) и снимайте все , что хотите без шума , вот снимки с Д40 кит
- это 1600 , вот 200
- это 1600 , вот 200
Re[sovereign_rrs]:
Я бы на вашем месте, если можно потерпеть, подождал бы пока в России появится Fujifilm F200 EXR (примерно 400 усл ед).
http://www.mobimag.ru/ShowDigicamDevice.php?d_id=1229&r_id=37
http://www.mobimag.ru/ShowDigicamDevice.php?d_id=1229&r_id=37
Re[sovereign_rrs]:
http://www.adorama.com/IFJFPS100SK.html
http://www.adorama.com/IFJFPF200EXR.html - это то, что я бы посоветовал из Фуджей.
http://www.adorama.com/IPXK200DK.html - весьма неплохой вариант.
http://www.adorama.com/IFJFPF200EXR.html - это то, что я бы посоветовал из Фуджей.
http://www.adorama.com/IPXK200DK.html - весьма неплохой вариант.