Хочу продать А70 и купить FUJIFILM FinePix S5000.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Есть ли смысл?
Можно ли их сравнивать?
Как у фуджи шумы? Скорость фокусировки?
Снимать нужно в студии с плохом светом(для Web) и для себя бытовуху восновном при искуственном свете.
Можно ли ее свободно купить? За сволько можно слить А70+16CF+64CF+Приличная сумочка
Если есть что сказать пишите. Буду благодарен за любые советы и мнения.
Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:

от:Вишнидзе Жора
Есть ли смысл?
Можно ли их сравнивать?
Как у фуджи шумы? Скорость фокусировки?
Снимать нужно в студии с плохом светом(для Web) и для себя бытовуху восновном при искуственном свете.
Можно ли ее свободно купить? За сволько можно слить А70+16CF+64CF+Приличная сумочка
Если есть что сказать пишите. Буду благодарен за любые советы и мнения.

Подробнее

Если посмотреть обзор на dpreview, то окажется, что оптика 5000-й имеет несколько худшее качество картинки, чем у А70 и 5000-я требует более дорогую память. Достоинство 5000-й многократный зум. Но в студии он не нужен.
Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
У нее ISO 200 а это мне бы пригодилось. Как у нее шумы.
dpreview это хорошо, только я читать не умею.
Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:
от: Вишнидзе Жора

А зачем читать, в review 5000-й переходите на страничку "Photographic tests" и там будет все с картинками. Да и вообще, пролистайте обзор там много картинок, в том числе бывает про шумы (noise)
Цитата:

А чем вас А70 не устраивает? У него Исо в ручную до 400 выставляется. Если и менять его то только на G3.
Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Мне нужно снимать в студии с поганым светом. У А70 уже на исо 100 шумы приличные, а у фуджи исо 200 минимум.
Может 200 будет меньше шевеленки....

И еще мне не нравиться то что канон жрет батареек много, может у фуджи с этим лучше.

Вот что у меня понучаеться каноном. Правда я тут обработку делал и пых сработал. А восновном приходиться снимать без пыха, так как в это время бетакам еще снимает.

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=183810&type=author&param=17097

Компания ничего покупать не хочет приходиться снимать тем что есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:

Мне нужно снимать в студии с поганым светом. У А70 уже на исо 100 шумы приличные, а у фуджи исо 200 минимум.
Может 200 будет меньше шевеленки....

И еще мне не нравиться то что канон жрет батареек много, может у фуджи с этим лучше.

Подробнее

Нет гарантии что на Фуджи шумы будут меньше. Какую выдержку камера показывает в режиме Av? Дырку открывайте на всю - никакого ГРИПа нет и в помине. Если 1/30 - 1/15 то шеверенка убирается приобретением штатива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Дырка максимально открыта для теле положения. Выдержка 10-20.
Что вы говорили про ГРИП? Я не понял.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:

Вот что у меня понучаеться каноном. Правда я тут обработку делал и пых сработал. А восновном приходиться снимать без пыха, так как в это время бетакам еще снимает.

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=183810&type=author&param=17097

Компания ничего покупать не хочет приходиться снимать тем что есть.

Подробнее

Это вы кого снимаете?

200 ед. м.б. не сильно решит ваши проблемы (посмотрите какие параметры при этой чувствительности), т.к. 400 обычно мало, а у цифровиков только зеркальные имеют нормальные 400 ед.

Я в похожих случаях снимаю на пленку 400 ед. и с мощной вспышкой в потолок, т.к. понял, что без вспышки - труба.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:
Дырка максимально открыта для теле положения. Выдержка 10-20.
Что вы говорили про ГРИП? Я не понял.

Глубина Резко Изображаемого Пространства. Те. что бы например фон за спиной слегка размыт был. Впрочем не обращайте внимания. При таких выдержках или исо 200 или штатив на аппарате ставите задержку срабатывания затвора секунды 2. Надо экспериментировать. Попробуте приоритет выдержки скажем 1/30 и экспокоррекция.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Это председатель центр изберкома.
Вот таких людей я мыльницей и снимаю.
Пытался развести руководство на 10D. Хер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
При таких сьемках как раз должен быть большой грип.
Наверное придеться мне пока так снимать.
Я так понял что компакт мне не даст то что мне нужно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Топик выше посмотрите.. "Как раз продаю 5000-ую.."
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:
Это председатель центр изберкома.
Вот таких людей я мыльницей и снимаю.
Пытался развести руководство на 10D. Хер.

Против законов природы не пойдешь.
Если на чувств. 200 выдержка слишком длинная для съемки с рук да и со штатива из-за шевеленки самих людей, то нужно улучшать освещение или покупать пленочный комплект со светосильной оптикой и снимать на хорошую пленку 800 ед.

Если снимаете отн. издалека, то м.б. взятый у знакомых Зенит и объектив Таир-11А или что-то подходящее 135/2.8 помогут вам. А лучше Киев-19 и Калейнар-5Н 100/2.8 - у него видоискатель светлый и эти варианты много дешевле 500 у.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Фото должно быть цифровым. А для того чтобы пленку отсканерить еще сканер нужен тыщи за полторы. По деньгам все это выйдет дароже dslr. Да и на пленки сколько изведешь...
Я тут достал свой зенит В, поснимал, проявил, понял что больше не буду.
Re: Хочу продать А70 и купить FUJIFILM FinePix S5000.
Подскажите можно ли где-то купить фотокамеру в кредит?
S5000 будет не лучше, а может и хуже.
щас подгоню примеров.
Re: Re: Хочу продать А70 и купить FUJI S5000. Есть ли смысл?
Цитата:
от: dr.noise
щас подгоню примеров.

Хуже чем то что получилось у меня?
У меня как раз 5000! Что могу сказать: по сравнению с моим бывшим samsung digimax 230 и соседней minolta dimage Z1 - в плане скорострельности FUJI - лучше всех! При любом освещение фокусируется отлично (в помещении). Цветопередача практически идеальная ( искажает цвета только при уж ООООЧень не правильном свете) В плане шумов - как ни странно samsung digimax 230 - самый лучший! Хотя у FUJI можно их сильно понизить искусственным методом… Минус – в том, что нет синхро контакта. И если ты будешь снимать в студии со вспышками выносными – тебе их не откуда будет синхронизировать. В целом за 3 месяца я не нашел у аппарата ни каких изъянов, которые меня убивали. Несколько завидно тем, у кого есть выдержка «В» и диафрагма f/2 – f/22 но подумав как следует хватает и того, что есть! Удачи решайте сами думайте сами иметь или не иметь!
Цитата:
Цитата:
от: dr.noise
щас подгоню примеров.

Хуже чем то что получилось у меня?

ну, если смотреть в таком размере - то сложно сказать.
при уменьшении всё лучше становится.

зы
примеров пока не будет, у человека их нет с собой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.