Всем здрасте!
Имею Никон Д70 и пых СБ600. Эксплуатировал их только вместе. так сказать "в башмаке". Не могу больше смотреть на блики вспышки на лицах людей. Хочется хоть какой-то объемности. Слышал что этот пых может эксплуатироваться и не только в башмаке.
Вопрос: подскажите пожалуйста принцип их согласования на растоянии... Почему она срабатывает?...
Задумка у меня такого плана: приобрести дополнительную рукоятку (извините я не знаю как она называется у профи... крепится на основании фотоаппарата, уходит влево и вверх. на "макушке" место для пыха), посадить вспышку и софтбокс (фиренный) 35 на 45 см.
Будет ли функционировать такая конструкция с учет имеющейся техники или придется докупать переходник с выходом на вспышку (дыркой), и шнурком к другой вспышке?
Извините пожалуйста за мой непрофессиональный, в области фото, язык.
Спасибо.
Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
от:Capitan
Всем здрасте!
Имею Никон Д70 и пых СБ600. Эксплуатировал их только вместе. так сказать "в башмаке". Не могу больше смотреть на блики вспышки на лицах людей. Хочется хоть какой-то объемности.Подробнее
А просто карта-отражатель не устраивает? Если да, то чем?
Слышал что этот пых может эксплуатироваться и не только в башмаке.
А инструкции нет?
Вопрос: подскажите пожалуйста принцип их согласования на растоянии... Почему она срабатывает?...
Светосинхронизация. Замер при помощи предвспышки.
Будет ли функционировать такая конструкция с учет имеющейся техники
Описанная схема может работать неустойчиво, т.к. датчик СБ-600(или СБ-800) должен находиться в определенном секторе по отношению к излучателю встроенной вспышки(см. инструкцию)
Re: Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
В том то и беда, что инструкции, можно сказать, нет. Ищу уже долго в инете. Пока видимо у людей руки не дошли сосканировать... Приходиться методом тыка или глупых вопросов на форуме.....
По поводу карты отражателя... маленькая площадь отражения... неустойчивость... есть возможность прикупить софтбокс, но такой размер нужно выносить немного в сторону.
По поводу карты отражателя... маленькая площадь отражения... неустойчивость... есть возможность прикупить софтбокс, но такой размер нужно выносить немного в сторону.
Re: Re: Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
от: Capitan
Ищу уже долго в инете.
А в коробке не было?
По поводу карты отражателя... маленькая площадь отражения...
Так ведь можно сделать нужного размера.
Re: Re: Re: Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
Странные дела!
Я снимаю часто на концертах, где в совершенно темном помещении "вырывают" исполнителя прожекторами.
Приходится тени подсвечивать вспышкой.
Я даже встроенной замечательно это делаю!
Ставлю коррекцию в -0,7..-1,3 на вспышку и экспозицию по местному свету. Все хорошо!
Снимал несколько репортажей на улице в пасмурную погоду и тоже встроенной ПОДСВЕЧИВАЛ, а не светил!
Всё хорошо! Меня даже несколько это удивило!
У меня 800-ка есть. Так я её все чаще именно как ведомую использую. Или когда надо в помещении снимать чего. Просто в потолок. и слегка назад разворачиваю. Кстати! Именно так многие репортажники и делают! Разворачивают её назад и светят в потолок. При этом получается эффект верхнего освещения. А на прямую светить такой пыхой слишком неинтересно!
Удачи!
Я снимаю часто на концертах, где в совершенно темном помещении "вырывают" исполнителя прожекторами.
Приходится тени подсвечивать вспышкой.
Я даже встроенной замечательно это делаю!
Ставлю коррекцию в -0,7..-1,3 на вспышку и экспозицию по местному свету. Все хорошо!
Снимал несколько репортажей на улице в пасмурную погоду и тоже встроенной ПОДСВЕЧИВАЛ, а не светил!
Всё хорошо! Меня даже несколько это удивило!
У меня 800-ка есть. Так я её все чаще именно как ведомую использую. Или когда надо в помещении снимать чего. Просто в потолок. и слегка назад разворачиваю. Кстати! Именно так многие репортажники и делают! Разворачивают её назад и светят в потолок. При этом получается эффект верхнего освещения. А на прямую светить такой пыхой слишком неинтересно!
Удачи!
от: Capitan
Не могу больше смотреть на блики вспышки на лицах людей. Хочется хоть какой-то объемности.
А не приходила в голову идея пыхать в стену/потолок? :)
Re: Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
[/quote]
[/quote]
В квартире я так и делаю. это естественно. Пых в потолок, маленькая белая карточка сзади на резинке... А вот как быть в холлах, церквях, на улице в очень пасмурную погоду... Я уже подумывал таскать с собой стойку со вспышкой и небольшим зонтом :) В помещении можно. Не совсем оперативно, но можно. А если на улице ветер?. Нееет. Конструкция должна быть надежная. Нашел софтбокс 35 на 45 см., но его надо вывести всторону, вот и задумался как будет срабатывать вспышка. Я подозревал что ей нужно видить пых ведущей... в моем положении хотелось бы чтоб она была радиоуправляемая.
Инструкция была в коробке, но на немецком... А я сним не очень дружу.
[/quote]
В квартире я так и делаю. это естественно. Пых в потолок, маленькая белая карточка сзади на резинке... А вот как быть в холлах, церквях, на улице в очень пасмурную погоду... Я уже подумывал таскать с собой стойку со вспышкой и небольшим зонтом :) В помещении можно. Не совсем оперативно, но можно. А если на улице ветер?. Нееет. Конструкция должна быть надежная. Нашел софтбокс 35 на 45 см., но его надо вывести всторону, вот и задумался как будет срабатывать вспышка. Я подозревал что ей нужно видить пых ведущей... в моем положении хотелось бы чтоб она была радиоуправляемая.
Инструкция была в коробке, но на немецком... А я сним не очень дружу.
Re: Re: Re: Хочу понять физиологию взаимосвязи D70 и SB600.
Впринципе, у меня такая проблема возникет только на улице. В зданиях практически всегда есть какая-нибудь поверхность. Не потолок так стена. Не стена, так колонна какая-нибудь. Иногда, кстати, очень интересные результаты дает пых в пол. Получается подсветка почти как на дискотеке. :)
от:Capitan
Всем здрасте!
Имею Никон Д70 и пых СБ600. Эксплуатировал их только вместе. так сказать "в башмаке". Не могу больше смотреть на блики вспышки на лицах людей. Хочется хоть какой-то объемности. Слышал что этот пых может эксплуатироваться и не только в башмаке.Подробнее
По описанию 600 не очень понятно, есть ли у нее вообще "Slave":
Автоматическое управление экспозицией в составе группы из нескольких вспышек SB-600, управляемых с ведущей вспышки SB-800, или при помощи "коммандного" (управляющего) режима фотокамеры Nikon D70.Подробнее
Сильно!
Если есть, то ставите на встроенную вспышку какую-нибудь "отражалку" в сторону выносной и будем вам щастье.
Если нормальным слэйвом 600-ка работать не может, то возможно, этот TTL-ный кабель вас спасет. На D70 он вроде должен работать.