Хочу подобрать вспышку для mamiya 645 super

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Хочу подобрать вспышку для mamiya 645 super
Я в пленочных фотоделах лох, поэтому не ругайтесь сильно) поиском посмотрел, ничего не нашел.

Итак имеется камера mamiya 645 super. Хочу приобрести к ней вспышку, и желательно какой нибудь удлинительный кабель для вспышки. Бюджет хотелось бы уложить в 5-6 тысяч за все. Так же хотелось бы выбрать что то популярное, что бы без проблем найти тут в барахолке, а не везти изза границы.
Так же у меня есть ттл вспышки сигма для цифрового кенона, возможно ли их подключить как нибудь?
В общем интересно все на данную тематику...

и еще вопрос на другую тему - как называется крепление ремешка шейного в данной камере? хочу найти ремешок что бы камеру на шее носить но не знаю какое крепление искать. от других моих камер не подходят.
Re[Илья Климов]:

Когда озадачился покупкой пыха под сф (броньку) выбрал Никоновскую SB-26
Цифрокенон есть,но там пыхи заточены под родные камеры,а вот у св 26 от никона можно как в ручную мощу крутить,так и поддерживаеться режим автомата без участия камеры (то есть вводишь на пыхе величину диафрагмы на обьективе и она при пыхе определяет мощу требуемую ) при недоэкспозиции мигает огоньком .В мануальном режиме выставляешь диафрагму и видишь на какой дистанции можно сымать естественно есть регулировка мощи которая работает на всех режимах.Так-же может работать в качестве ведомой при сьемке (правда только в 50 % мощи ибо реагирует на предвспышку цифрокамер ).Есть режим стробоскопа.Голова как у нормальных пых крутиться.
Пользую ее помимо сф.с цифрофотиками для подсветки (направив в потолок).
Вашу пыху от кенона можно пользовать на мамийке но только в мануальном режиме что без флешметра иль цифрофота(для контроля экспозиции) не очень вкусно.
Re[Илья Климов]:
Насколько я вижу, 645 супер не имеет ТТЛ управления вспышки, т.е. мощность вспышки не управляется из камеры.
Поэтому я бы рекомендовал что-нибудь вроде Metz mz-40-2 или 3.
Эти вспышки имеют сменные пятки (адаптер SCA с номером для разных систем) для ТТл управления разными камерами.
Кроме того, там отличная собственная автоматика с замером света собственным сенсором.
Поэтому вам годится вспышка практически с любой пяткой (кроме минольтовской). На вспышке вы выставляете режим А - замер собственным сенсором, выставляете ИСО, диафрагму, с котрой хотите снимать и вспышка покажет вам диапазон расстояния на котором она может это отработать (прямым светом). Вспышка профессионпльная, с поворотной головой, мощность у нее такая же, как у нынешних топовых накамерных вспышек.
Управление и индикация очень наглядные. Можно очень точно подобрать мощность вспышки в ручном режиме - камера точно пишет дистанцию с учетом ИСО и диафрагмы. Есть стробоскоп, синхронизация по задней шторке, подсветка автофокуса (последние два момента у вас работать не будут). Есть звуковая индикация готовности вспышки и недоэкспонирования кадра (очень полезно).
В общем. классная профессиональная вспышка, подходящая на разные камеры. У меня три таких было :).

Учитывая. что ТТЛ-автоматики с вспышкой у камеры нет, то годится любой синхрошнур у котрого с одной стороны крепление для пятки а другая сторона вставляется в пятку или в РС-штекер (круглый, для студийных вспышек).
Еще раз повторюсь, у этой вспышки большая мощность. повортная голова и отличная автоматика.
Я с ней получал отлично экспонированные кадры с механической камерой в помещении и на улице.
Re[Илья Климов]:
а купить эту metz можно в москве где нибудь? и какова цена вопроса... тут в барахолке таких за последние 5 лет не продавали.... только другие модели....
Re[Илья Климов]:
а еще объясните, почему моя сигма EF530 - DG ST не подойдет?
Re[Илья Климов]:

имхо подойдет любая, вопрос только в её функционале.
купите шнурок выносной для своей сигмы на соответствующую систему, а еще просто попробуйте его прямо в магазине...
там же только центральный синхроконтакт работать будет.

по идее даже простецкие радиосинхронизаторы, без ТТЛ которые, должны работать.
Re[E-Note]:
Вы можете поставить вашу Сигму на мамийку,но как писали выше если у вспышки нет собственного сенсора (как на вышеописанной метз(овской)иль никоне)то вы получите обычную вспышку для съемки с которой вам надо будет сначала определить расстояние до обьекта а после считать диафрагму.Про съемку в отраженном свете(пыха направлена в потолок) можно будет просто забыть.
С режимом А на пыхе вы вводите вашу диафрагму и ИСО пленки а пыха сама рассчитывает мощьность ориентируясь на показания собственного сенсора.При отсутствии флешметра иль цифрофотика для проверки это пожалуй единственно верный вариант для съемки в отраженном свете .При недосвете пыха мигает огоньком так что для проверки можно перед экспонированием кадра просто пыхнуть принудительно .
В режиме М(ручной) вспышка вам будет подсказывать дистанцию в зависимости от введенной диафрагмы ИСО пленки и выбранной мощьности .
Совецские пыхи ставить не рекомендую там напряжение на синхроконтакте 300 вольт попалить можно электронику камеры.У нормальных (вышеописанных)не более 5 вольт их можно и к цифре напрямую подключать.
Re[Илья Климов]:
Сходите в фоторушный магазин , попробуйте со своей вспышкой что-то на подобие http://www.foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy_radiosinkhronizator_dlya_canon_s_krepleniem_dlya_zonta_rrt-wt4-cuh.html , или любой другой синхронизатор , лучше брать чтоб на передатчике был РС разъем для возможности поключать его по синхрошнуру . Но в приведенном выше приборе есть РС контакт и на приемнике . Берете с собой вспышку , ставите на приемник , подсоединяете камеру по шнуру РС-РС ( типа такого http://photoacc.ru/product_info.php?products_id=699 ) и должна в принципе сработать . Можно еще через ИК попробовать , на вспышку светоловушку , ИК-пускалку по шнуру к камере и в помещении . ИК пускатели только для студии удобны . Здесь все понятно по разделам http://www.foto.ru/category.php?id=735 . Вот ИК со шнуром http://www.foto.ru/hensel_ir_flash_trigger_396.html .
Re[Илья Климов]:
И в вдогонку :) На Ваше Мамии есть гор. башмак как я вижу , тогда задача упрощается намного , просто ИК пускатель , у него один центр. контакт , на спышку светоловушку ( или проверить на ней режим slave ( ведомая ) . Или взять любой из подобных http://www.foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_canon_rrt-163_c.html и проверить . У меня Yongnuo RF-602 запускает с любого пленочника ( олик , контакс , кенон , фуджика , СФ ) старую полуавтоминолту и современные 580 + моноблоки .
Re[ramanyja]:
И как Аартем написал без флешметра или цифрофотика ( не самый лучший вариант ) результат будет, но непредсказуемый :)
Re[Илья Климов]:
Цитата:
от: Илья Климов
а купить эту metz можно в москве где нибудь? и какова цена вопроса... тут в барахолке таких за последние 5 лет не продавали.... только другие модели....

Купить Metz можно в Сивме. Ака "Мир фото". Они разные - от весьма компактных, до молотковых.

У меня Metz 54. Использовал в TTL режиме с Минольтой и Кэноном ( с разными башмаками). Сейчас в неавтоматическом режиме со средним форматом.
Существенный момент - если планируете использовать не только на Мамии, но и на цифрозеркалке - при покупке б/у проверяйте совместимость со своей камерой. Старые вспышки даже с новыми адаптерами могут не работать на современных цифрозеркалках.

Из достоинств, как уже отмечалось - отличная собственная автоматика."Введите ИСО и диафрагму, далее я меряю и думаю". В мануальном режиме - ручное уменьшение мощности вплоть до 1/256. Из замеченных недостатков - довольно большое время зарядки. Бывает существенно в репортаже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта