Я в пленочных фотоделах лох, поэтому не ругайтесь сильно) поиском посмотрел, ничего не нашел.
Итак имеется камера mamiya 645 super. Хочу приобрести к ней вспышку, и желательно какой нибудь удлинительный кабель для вспышки. Бюджет хотелось бы уложить в 5-6 тысяч за все. Так же хотелось бы выбрать что то популярное, что бы без проблем найти тут в барахолке, а не везти изза границы.
Так же у меня есть ттл вспышки сигма для цифрового кенона, возможно ли их подключить как нибудь?
В общем интересно все на данную тематику...
и еще вопрос на другую тему - как называется крепление ремешка шейного в данной камере? хочу найти ремешок что бы камеру на шее носить но не знаю какое крепление искать. от других моих камер не подходят.
Хочу подобрать вспышку для mamiya 645 super
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Хочу подобрать вспышку для mamiya 645 super
Re[Илья Климов]:
Когда озадачился покупкой пыха под сф (броньку) выбрал Никоновскую SB-26
Цифрокенон есть,но там пыхи заточены под родные камеры,а вот у св 26 от никона можно как в ручную мощу крутить,так и поддерживаеться режим автомата без участия камеры (то есть вводишь на пыхе величину диафрагмы на обьективе и она при пыхе определяет мощу требуемую ) при недоэкспозиции мигает огоньком .В мануальном режиме выставляешь диафрагму и видишь на какой дистанции можно сымать естественно есть регулировка мощи которая работает на всех режимах.Так-же может работать в качестве ведомой при сьемке (правда только в 50 % мощи ибо реагирует на предвспышку цифрокамер ).Есть режим стробоскопа.Голова как у нормальных пых крутиться.
Пользую ее помимо сф.с цифрофотиками для подсветки (направив в потолок).
Вашу пыху от кенона можно пользовать на мамийке но только в мануальном режиме что без флешметра иль цифрофота(для контроля экспозиции) не очень вкусно.
Re[Илья Климов]:
Насколько я вижу, 645 супер не имеет ТТЛ управления вспышки, т.е. мощность вспышки не управляется из камеры.
Поэтому я бы рекомендовал что-нибудь вроде Metz mz-40-2 или 3.
Эти вспышки имеют сменные пятки (адаптер SCA с номером для разных систем) для ТТл управления разными камерами.
Кроме того, там отличная собственная автоматика с замером света собственным сенсором.
Поэтому вам годится вспышка практически с любой пяткой (кроме минольтовской). На вспышке вы выставляете режим А - замер собственным сенсором, выставляете ИСО, диафрагму, с котрой хотите снимать и вспышка покажет вам диапазон расстояния на котором она может это отработать (прямым светом). Вспышка профессионпльная, с поворотной головой, мощность у нее такая же, как у нынешних топовых накамерных вспышек.
Управление и индикация очень наглядные. Можно очень точно подобрать мощность вспышки в ручном режиме - камера точно пишет дистанцию с учетом ИСО и диафрагмы. Есть стробоскоп, синхронизация по задней шторке, подсветка автофокуса (последние два момента у вас работать не будут). Есть звуковая индикация готовности вспышки и недоэкспонирования кадра (очень полезно).
В общем. классная профессиональная вспышка, подходящая на разные камеры. У меня три таких было :).
Учитывая. что ТТЛ-автоматики с вспышкой у камеры нет, то годится любой синхрошнур у котрого с одной стороны крепление для пятки а другая сторона вставляется в пятку или в РС-штекер (круглый, для студийных вспышек).
Еще раз повторюсь, у этой вспышки большая мощность. повортная голова и отличная автоматика.
Я с ней получал отлично экспонированные кадры с механической камерой в помещении и на улице.
Поэтому я бы рекомендовал что-нибудь вроде Metz mz-40-2 или 3.
Эти вспышки имеют сменные пятки (адаптер SCA с номером для разных систем) для ТТл управления разными камерами.
Кроме того, там отличная собственная автоматика с замером света собственным сенсором.
Поэтому вам годится вспышка практически с любой пяткой (кроме минольтовской). На вспышке вы выставляете режим А - замер собственным сенсором, выставляете ИСО, диафрагму, с котрой хотите снимать и вспышка покажет вам диапазон расстояния на котором она может это отработать (прямым светом). Вспышка профессионпльная, с поворотной головой, мощность у нее такая же, как у нынешних топовых накамерных вспышек.
Управление и индикация очень наглядные. Можно очень точно подобрать мощность вспышки в ручном режиме - камера точно пишет дистанцию с учетом ИСО и диафрагмы. Есть стробоскоп, синхронизация по задней шторке, подсветка автофокуса (последние два момента у вас работать не будут). Есть звуковая индикация готовности вспышки и недоэкспонирования кадра (очень полезно).
В общем. классная профессиональная вспышка, подходящая на разные камеры. У меня три таких было :).
Учитывая. что ТТЛ-автоматики с вспышкой у камеры нет, то годится любой синхрошнур у котрого с одной стороны крепление для пятки а другая сторона вставляется в пятку или в РС-штекер (круглый, для студийных вспышек).
Еще раз повторюсь, у этой вспышки большая мощность. повортная голова и отличная автоматика.
Я с ней получал отлично экспонированные кадры с механической камерой в помещении и на улице.
Re[Илья Климов]:
а купить эту metz можно в москве где нибудь? и какова цена вопроса... тут в барахолке таких за последние 5 лет не продавали.... только другие модели....
Re[Илья Климов]:
а еще объясните, почему моя сигма EF530 - DG ST не подойдет?
Re[Илья Климов]:
имхо подойдет любая, вопрос только в её функционале.
купите шнурок выносной для своей сигмы на соответствующую систему, а еще просто попробуйте его прямо в магазине...
там же только центральный синхроконтакт работать будет.
по идее даже простецкие радиосинхронизаторы, без ТТЛ которые, должны работать.
Re[E-Note]:
Вы можете поставить вашу Сигму на мамийку,но как писали выше если у вспышки нет собственного сенсора (как на вышеописанной метз(овской)иль никоне)то вы получите обычную вспышку для съемки с которой вам надо будет сначала определить расстояние до обьекта а после считать диафрагму.Про съемку в отраженном свете(пыха направлена в потолок) можно будет просто забыть.
С режимом А на пыхе вы вводите вашу диафрагму и ИСО пленки а пыха сама рассчитывает мощьность ориентируясь на показания собственного сенсора.При отсутствии флешметра иль цифрофотика для проверки это пожалуй единственно верный вариант для съемки в отраженном свете .При недосвете пыха мигает огоньком так что для проверки можно перед экспонированием кадра просто пыхнуть принудительно .
В режиме М(ручной) вспышка вам будет подсказывать дистанцию в зависимости от введенной диафрагмы ИСО пленки и выбранной мощьности .
Совецские пыхи ставить не рекомендую там напряжение на синхроконтакте 300 вольт попалить можно электронику камеры.У нормальных (вышеописанных)не более 5 вольт их можно и к цифре напрямую подключать.
С режимом А на пыхе вы вводите вашу диафрагму и ИСО пленки а пыха сама рассчитывает мощьность ориентируясь на показания собственного сенсора.При отсутствии флешметра иль цифрофотика для проверки это пожалуй единственно верный вариант для съемки в отраженном свете .При недосвете пыха мигает огоньком так что для проверки можно перед экспонированием кадра просто пыхнуть принудительно .
В режиме М(ручной) вспышка вам будет подсказывать дистанцию в зависимости от введенной диафрагмы ИСО пленки и выбранной мощьности .
Совецские пыхи ставить не рекомендую там напряжение на синхроконтакте 300 вольт попалить можно электронику камеры.У нормальных (вышеописанных)не более 5 вольт их можно и к цифре напрямую подключать.
Re[Илья Климов]:
Сходите в фоторушный магазин , попробуйте со своей вспышкой что-то на подобие http://www.foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy_radiosinkhronizator_dlya_canon_s_krepleniem_dlya_zonta_rrt-wt4-cuh.html , или любой другой синхронизатор , лучше брать чтоб на передатчике был РС разъем для возможности поключать его по синхрошнуру . Но в приведенном выше приборе есть РС контакт и на приемнике . Берете с собой вспышку , ставите на приемник , подсоединяете камеру по шнуру РС-РС ( типа такого http://photoacc.ru/product_info.php?products_id=699 ) и должна в принципе сработать . Можно еще через ИК попробовать , на вспышку светоловушку , ИК-пускалку по шнуру к камере и в помещении . ИК пускатели только для студии удобны . Здесь все понятно по разделам http://www.foto.ru/category.php?id=735 . Вот ИК со шнуром http://www.foto.ru/hensel_ir_flash_trigger_396.html .
Re[Илья Климов]:
И в вдогонку :) На Ваше Мамии есть гор. башмак как я вижу , тогда задача упрощается намного , просто ИК пускатель , у него один центр. контакт , на спышку светоловушку ( или проверить на ней режим slave ( ведомая ) . Или взять любой из подобных http://www.foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_canon_rrt-163_c.html и проверить . У меня Yongnuo RF-602 запускает с любого пленочника ( олик , контакс , кенон , фуджика , СФ ) старую полуавтоминолту и современные 580 + моноблоки .
Re[ramanyja]:
И как Аартем написал без флешметра или цифрофотика ( не самый лучший вариант ) результат будет, но непредсказуемый :)
Re[Илья Климов]:
от: Илья Климов
а купить эту metz можно в москве где нибудь? и какова цена вопроса... тут в барахолке таких за последние 5 лет не продавали.... только другие модели....
Купить Metz можно в Сивме. Ака "Мир фото". Они разные - от весьма компактных, до молотковых.
У меня Metz 54. Использовал в TTL режиме с Минольтой и Кэноном ( с разными башмаками). Сейчас в неавтоматическом режиме со средним форматом.
Существенный момент - если планируете использовать не только на Мамии, но и на цифрозеркалке - при покупке б/у проверяйте совместимость со своей камерой. Старые вспышки даже с новыми адаптерами могут не работать на современных цифрозеркалках.
Из достоинств, как уже отмечалось - отличная собственная автоматика."Введите ИСО и диафрагму, далее я меряю и думаю". В мануальном режиме - ручное уменьшение мощности вплоть до 1/256. Из замеченных недостатков - довольно большое время зарядки. Бывает существенно в репортаже.