Хочу перейти на Кэнон, что посоветуете 5 или 33(30)?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу перейти на Кэнон, что посоветуете 5 или 33(30)?
Сейчас у меня динакс 5+50/1.4+сигма 24-70/2.8 ЕХ. Причина перехода такая: не могу найти 100/2 для нее. 85/1.4 по цене категорически не устраивает. Да и широкоугольники тоже редкость большая.
Неужели никто не поможет советом?
33 современная камера по уровню ниже 5 на голову.В 5 есть все,что должно быть в камере ,кроме ETTL.Из недостатков выявленных мною в процессе эксплуатации- сильно жрет батарейки.Проблем с переключателем не испытывал( эксплуатировал в разное время 4 камеры)
И синхронизации с короткими выдержками нет. Интересует меня скорость и надежность работы автофокуса в сложных условиях, экспокоррекция в каких диапазонах и с каким шагом, а также точность отработки экспозиции(в основном в режиме приоретета диафрагмы). Точечный замер кстати есть?
[quote:cbdf3340bc="Sunbeam"] Точечный замер кстати есть?[/quote:cbdf3340bc]
Есть.Я же писал,что это одна из самых оснащенных камер.Её наверно и перестали выпускать,потому-что слишком хороша.
[quote:ba7bc50be8="Sunbeam"] Интересует меня скорость и надежность работы автофокуса в сложных условиях[/quote:ba7bc50be8]

Это Вам не 5-й Кенон нужен, или, скорее, вообще не Кенон ;) .
-85/1,2 L на халяву ?
Ну 100/2 я думаю можно подыскать на Ebay'е , а вот 85/1,2 L от Canon будет раза в два дороже минольтовского 85/1,4 ,так-что от смены системы вы ИМХО только потеряте ...
[quote:f2d1440a7e="Топишко Александр"][quote:f2d1440a7e="Sunbeam"] Интересует меня скорость и надежность работы автофокуса в сложных условиях[/quote:f2d1440a7e]

Это Вам не 5-й Кенон нужен, или, скорее, вообще не Кенон ;) .[/quote:f2d1440a7e]

Согласен. Несмотря на EF USM. Возможно, в каких-то случаях Вы вспомните свою Минольту с теплым чувством... И не один раз...
[quote:769d16dafa="Топишко Александр"]
Это Вам не 5-й Кенон нужен, или, скорее, вообще не Кенон ;) .[/quote:769d16dafa]

Ой, ладно !...
[quote:93d2af5349="Ра"][quote:93d2af5349="Топишко Александр"]
Это Вам не 5-й Кенон нужен, или, скорее, вообще не Кенон ;) .[/quote:93d2af5349]

Ой, ладно !...[/quote:93d2af5349]

Я ведь не о 1v(например) говорил, а о гораздо более ранней камере. А по вопросу системы смайлик ведь поставил ;) :)
[quote:297a61a978="Anonym"] Это упертые люди влюбленные в волшебное слово... [/quote:297a61a978]

Такими же являются обладатели Кенонов, Минольт, Пентаксов, Контаксов, Леек, Альп и т.д. ;) :) Но одна проблема: я не упрямый, я дотошный ;) :) .

[quote:297a61a978] В большинстве своем на Canon никогда не снимавшие, но осуждающие его не имея на то никаких оснований, кроме как "вот у знакомого был Canon. Он с ним намучился. Теперь перешел на Nikon и счастлив по самые бакенбарды".[/quote:297a61a978]

Я снимал ;) . И не только Никоном и Кеноном ;) :). Да, многие знакомые "ушли" с Кенона, но только потому, что лично им он не подходил.

[quote:297a61a978]Автофокус Canon не хуже чем у Nikon (как, впрочем, и не лучше) хотя бы потому, что нет объективных подтверждений обратного.[/quote:297a61a978]

Это смотря какие камеры сравнивать. Тут была названа конкретная модель.
Да, и еще: у Кенонов довольно слабые боковые датчики АФ, т.к. в них не используются "сдвоенные кресты", раздельно работающие при нормальном и слабом освещении.

[quote:297a61a978] очень горды тем, что "больше профессионалов в мире снимает на Nikon чем на камеры любого другого брэнда.[/quote:297a61a978]

В Европе Кенонами снимают больше

P.S. Я никогда не говорил, что Кенон(или другая фирма) делает плохую технику. Так, например, мне в Никоне не хватает некоторых возможностей Кенона ;) . Об этом можно писать очень долго - если надо, то скажите, - я готов это сделать.
Смысл моего поста в том, чтобы человек не зацикливался на одной системе при выборе.
To MikeMM:
Я бы рад остатся с Минолтой но нужен портретник. Если Вы мне поможете заполучить 100/2 минолтовский на ебэйе до 400-450 у.е. с доставкой я буду просто счастлив.

То Топишко Александр и Викторыч:
Я слышал что у 30/33 автофокус менее цепкий чем у динакс 5, но ведь у еос5 чуствительность автофокуса с 0 EV, а у 33/30 с 1EV посему я предпологал что еос5 работает наравне с динакс 5.
[quote:19bcd891ac="Sunbeam"]To MikeMM:
Я бы рад остатся с Минолтой но нужен портретник. Если Вы мне поможете заполучить 100/2 минолтовский на ебэйе до 400-450 у.е. с доставкой я буду просто счастлив.

Я слышал что у 30/33 автофокус менее цепкий чем у динакс 5, но ведь у еос5 чуствительность автофокуса с 0 EV, а у 33/30 с 1EV посему я предпологал что еос5 работает наравне с динакс 5.[/quote:19bcd891ac]

Ну, разница в 1 eV вполне может быть списана на особенности измерения в кадой из компаний (просьба сразу не бить, я прекрасно знаю, что это четкая величина, но вот как расценивать стабильность работы - вопрос субъективный).
Кроме того, если трудно за что-то "зацепиться", объект не очень контрастный (о ровной стене речь не идет), Кэнон и Пентакс могут вообще не сфокусироваться ;)
Пробовал, пробовал! И EOS30, и MZ-5n.
Викторыч Добавлено: Пт Июн 13, 2003 23:24 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Sunbeam писал(а):
To MikeMM:

Я слышал что у 30/33 автофокус менее цепкий чем у динакс 5, но ведь у еос5 чуствительность автофокуса с 0 EV, а у 33/30 с 1EV посему я предпологал что еос5 работает наравне с динакс 5.

Ну, разница в 1 eV вполне может быть списана на особенности измерения в кадой из компаний (просьба сразу не бить, я прекрасно знаю, что это четкая величина, но вот как расценивать стабильность работы - вопрос субъективный).
Кроме того, если трудно за что-то "зацепиться", объект не очень контрастный (о ровной стене речь не идет), Кэнон и Пентакс могут вообще не сфокусироваться
Пробовал, пробовал! И EOS30, и MZ-5n.
---------------------------------------------------
Я и говорил что у 30/33 автофокус менее цепкий, а вот как у
EOS5 с этим дела обстоят? у него ведь чуствительность выше.
Sorry, с EOS5 дела не имел. Поэтому слухи распускать не буду...
[quote:6a5e53249e="Топишко Александр"]Я ведь не о 1v(например) говорил, а о гораздо более ранней камере. А по вопросу системы смайлик ведь поставил ;) :)[/quote:6a5e53249e]

Виноват, прощелкал. Пьяный был, наверное.
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
[quote:fe4323eaae="D-o-n"]33 современная камера по уровню ниже 5 на голову.В 5 есть все,что должно быть в камере ,кроме ETTL.Из недостатков выявленных мною в процессе эксплуатации- сильно жрет батарейки.Проблем с переключателем не испытывал( эксплуатировал в разное время 4 камеры)[/quote:fe4323eaae]

Может, 33-й и ниже, только 5-ю Минолту надо щипчиками для выдергивания волос брать - в мужской руке она просто теряется.
Это дамская машинка.
[quote:ae85c2bad5]
Я слышал что у 30/33 автофокус менее цепкий чем у динакс 5, но ведь у еос5 чуствительность автофокуса с 0 EV, а у 33/30 с 1EV посему я предпологал что еос5 работает наравне с динакс 5.[/quote:ae85c2bad5]

У 33-го абсолютно нормальный автофокус, а его цепкость зависит в значительной степени от объектива. Задолго до значения 1EV Вам придется нацепить вспышку, а с внешним вспыхом проблем нет - подсвтка хорошо работает.
Со встроенной подстведка тоже есть, но только противная она какая-то.
У 5-ки есть неприятны конструктивный недостаток - срывается кольцо управления режимами. Да и снят с производства он. Автофокус более тормозной, чем у 30/33.
Берите 33-й и не мучайтесь, очень хорошая камера.
Ну вот, пожалуйста, практики говорят, что у EOS5 автофокус еще более тормозной, чем у 33. А кстати, если даже у F80 отключить прожектор подсветки фокусировки, он будет с родными Никкорами уверенно фокусироваться чуть ли не при свече, было бы за что зацепиться. Проверил. И на кота (равномерно серый, без явно выраженной фактуры) фокусируется без проблем, а попробовал 33-й- так он светит вспышкой, ерзает объективом туда-сюда, и ничего. Ну, кот и убежал в конце концов от такого светопреставления.

P.S. Говорю о конкретном случае, и если бы Никон вел себя хуже, а Кэнон лучше в той же ситуации - я бы точно так же всем сообщил.
Появился у меня 33.Через недельку другую напишу личные впечатления 33 vs 5 vs F80.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.