Хочу менять Nikkor 70-300 G на Sigma 70-300 DL?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Хочу менять Nikkor 70-300 G на Sigma 70-300 DL?
Народ!

Вот, стою перед выбором - менять ли мне мой Nikkor 70-300 G на Sigma 70-300 DL?

Вроде я и доволен объективом, но вроде же и Сигма показалась мне чуть более резкой.

Да, и потом, макро есть какое ни какое...

И еще, не уверен что это так и есть, но вроде как Sigma 70-300 DL - более шустрый, чем мой Никкор. Одним словом, посолидней показалась мне Сигма.

Помогите, товарищи...

Не сильно ли это "шило-на-мыло"?

dim@
По крайней мере, если Сигма не хуже, то некое рацио есть в макро:)))

Потому как, деньги одни и теже, но в Сигме и искажений думаю поменьше будет, и макро и метал. байонет.

Главный вопрос, не хуже ли Сигма 70-300 DL моего Никкора 70-300 G?

dim@
[quote:19190fb8ee="dim@"]По крайней мере, если Сигма не хуже, то некое рацио есть в макро:)))

Потому как, деньги одни и теже, но в Сигме и искажений думаю поменьше будет, и макро и метал. байонет.

Главный вопрос, не хуже ли Сигма 70-300 DL моего Никкора 70-300 G?

dim@[/quote:19190fb8ee]

а что за искажения Вы нашли в Никкоре? мне он нравился вполне. А вообще надо попробовать отснять и Сигмой и Никкором и сравнить.
Искажения вполне обычные (правда, не знаю, может они и в Сигме есть) - когда снимал подоконник с вазой, линия подоконника на фото не показалась мен абсолютно горизонтальной - она была выгнутой:)))))

Но... все же, Сигма почему-то кажется чуть посолидней... Именно эта модель, в сравнении с, именно, 70-300 G

dim@
Солиднее...
а надо оно? зато Никкор легкий,таскать не тяжело :)
RE: рекламный трюк :)
[quote:d1b8a73672="Гость"]...Кстати, псевдо-макро в Сигме - не более чем дешевый рекламный трюк.[/quote:d1b8a73672]
А почему трюк? и почему дешёвый? (это в смысле, что не дорого ? ;) ...)
На мой скромный взгляд 1:2 достаточное в большинстве случаев увеличение, да ещё с 95 сантиметров! Это не с макриком корячиться на расстоянии 3-см от объекта съёмки :) . Ну качество похуже чуть - не страшно. А пчелу с настоящим макриком снять не пробовали? Или ещё там чего летающее-ползающее-прыгающее? ...........Вот именно! А с освещением как там на 3-х см? легко? (я понимаю - сотен за 7 баксов можно освещение организовать, а если их нет?)
Конечно родную оптику покупать приятнее. Но что делать, если родной и недорогой оптики с таким (пусть и псевдо) макро нет? Куды податься населению?
Я сам снимал такой Сигмой макро (псевдо ;) ) и очень даже доволен. А поищите в галерее (в макре) фотку стрекозы, снятую (не помню кем) именно DL-кой, и скажите, что это плохо! Если скажете плохо, ну тогда я незнаю......тогда наверное для обычного населения можно применить фразу - "третий сорт - оно не брак..." :) (не помню откуда это)...
Извините за немного резковатый тон, но это так, от эмоций, а вообще я добрый ;)
Удачи!
Ок!

Положим, Сигма не хуже. Снимки то я видел, именно поэтому и завелся.

Ведь у меня хоть и родная, но все G-серия:))))))

И, потом, хоть Сигма и тяжелее, но наводится (вроде как, так показалось).... быстрее.

Я буд-то бы слышал, что DL сняли с производства (как в свое время аналогичный Tamron)

Это правда? А в качестве альтернативы что-то оставили?

И, если, я все же, соберусь произвести обмен, не страшно ли то, что их (DL) больше невыпускают - ну, там, сервис, запчасти и т.п.

dim@
У меня не ДЛ, а АРО, но разница в них не большая. так вот именно стрекоз им снимать одно удовольствие! Да и других прыгающе-летающих, да ещё пугливых! А посмотрите на боке? Многие зоомы таким похвастают? Никкор мне не известен, ибо у меня Динакс Х, а Сигму хвалю! В кадр, с 95см, входит спичечный коробок.
Кстати, кому интересно, я выложил майских жуков. снято Сигмой!
Так DL снят с производства ли нет?

И если да, но может стоить подождать нового или это не страшно? То есть ,не отразится на сервисе и т.п.?

И если да, но может стоить подождать нового или это не страшно? То есть ,не отразится на сервисе и т.п.?

Может APO ?
Чтобы шило на мыло не менять, может имеет смысл брать APO? Он по характеристикам лучше, новее... Хотя дороже, конечно.
Удачного выбора!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.