Хочу купить первую зеркалку, предлагают Nikon d5200 18-105

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить первую зеркалку, предлагают Nikon d5200 18-105
Добрый день!
Прошу помочь в покупке первой зеркалки. До этого снимал только на телефон, но решил что пора покупать технику посерьезнее и учиться фотографировать.
Предложили Nikon d5200 с объективом 18-105 за 35000. Состояние нового, пробег маленький (точную цифру скажут завтра), в магазине такой 45000. Собственно, дилемма возникает следующая: брать этот фотоаппарат, или за эту же цену в магазине такой же, но с оптикой 18-55. Мне, как дилетанту, пока неясна разница между этими стёклами на практике (в теории, конечно, прочитал отличия).
Фотоаппарат нужен для съемки в путешествиях, и для повседневного домашнего использования - семья, дети, коты)) Так что вряд ли я в будущем буду покупать дополнительную оптику или еще как-то апгрейдить аппарат.
Так же буду рад, если подскажете что-то другое, может быть подешевле.
Re[Karambakilla]:
18-105 более размашистый диап азоном фокусных, будет удобнее чем 18-55. А по цене продавливайте ниже. 35 т.р. дороговато. Тут м.б. 23-30 т.р.
Re[Karambakilla]:
Очень очень дорого. д5200 стоит 15-18 тысяч, 18-105 6-8. Итого максимум 26, а в комплекте еще дешевле.
18-105 удобнее в поездках, чем 18-55, так что при прочих равных я бы лучше брал 18-105. Никон д5200 неплохой аппарат, сам имею такой. Однако в целом, опять же при равной цене возможно будет интереснее д3300, тоже имел его. д5200 оставил только из-за поворотного экрана, если он Вам ни к чему, то д3300 лучше. За 35 можно взять более продвинутую камеру типа д7000 + 18-105 + 50 1.8д, то есть камеру получше и еще один объектив. Советую не торопиться и поглядеть другие предложения, если Вам не к спеху. Можно найти заметно более дешевые варианты или более интересные за те же деньги. За 35 я бы собрал целый комплект из вспышки, камеры и пары объективов, но если Вам без надобности, то просто берите сразу с объективом 18-105. Как вариант гляньте кэнон, тот же кэнон 650д + 18-135 ис стм будет стоит примерно те же 30-35 тысяч, но при этом будет хороший автофокус в видео и чуть больше увеличение (18-105 против 18-135мм).
Re[Real_Pastor]:
С покупкой совершенно не тороплюсь, даже наоборот, хочу подольше повыбирать, чтобы слегка отпустила эйфория, и сделать разумный выбор.
Это вы пишете цены на новые или б/у аппараты и оптику? Кстати, если брать новое, то в каком магазине?
Re[Karambakilla]:
Это цены на б/у, я новое почти ничего не покупаю, потому из опыта советую б/у. Фототехника на удивление надежная штука и ломается нечасто. А используют фотокамеры обычно довольно мало. Большинство купленных мною фотоаппаратов имеют пробег 10-30 тысяч кадров, что даже для начальной зеркалки далеко от гарантированного ресурса.
Если время терпит, то послушайте что тут скажут, полазайте по статейкам в инете, ну и на барахолках пошерстите, в том числе на этом сайте.
Что касается того, где купить новое, то по правилам форума такое не обсуждается. Это ж форум фирмы фото.ру. Кстати, именно у них цены вполне адекватные обычно. Ну и гарантия, что товар новый и возможность ремонта и обмена в случае чего.
Re[Karambakilla]:
Это за город :?: что за D5200 такие деньжищи.)) не реальная цена
Новый D5300 с 18-105 ещё было бы понятно.. реально очень удачная камера
Re[my-ilich]:
Город Барнаул. За хорошим вариантом могу и до Новосибирска прокатиться.
Re[Karambakilla]:
от: Karambakilla

Ну вот и посмотрите D5300.. всё от объектива.. и ваших задач
Но ..если ваши задачи простая съёмка чисто бытовые может и D3300 хватит даже с AF-P 18-55 DX VRII удачный вариант а зумм..можно и отдельно если втянитесь..
Re[Karambakilla]:
Возмите лучше D3300 с 18-105 в эти деньги. Будет 2 года гарантии.
Re[Karambakilla]:

Если вы планируете серьёзно заняться фото,то D 7ХХХ ваш вариант. Деньги те же,возможности другие. То есть этот формат уже позволит развиваться "до не могу".
То,на что вы смотрите не вариант,вся вторичка ими завалена.
Я говорю только за тушку,объектив строго КИТовый,что бы деньгами не бросаться.
Re[Knute]:
Вот кстати d7000 смотрел, есть два интересных предложения:
1. С объективом 18-105 за 30000 руб.
2. То же самое плюс еще два объектива за 35000 руб.
Стоит рассматривать? Погуглил, d7000 модель 2010 года, это критично для фототехники или там всё морально устарело уже?

А почему не вариант то, что я рассматриваю? Я не планирую стать супер фотографом, просто хочу научиться делать фотографии получше тех, что получаются на телефоне или на зеркалку в авторежиме.
Re[Karambakilla]:

от:Karambakilla
2. То же самое плюс еще два объектива за 35000 руб.
Стоит рассматривать? Погуглил, d7000 модель 2010 года, это критично для фототехники или там всё морально устарело уже?

А почему не вариант то, что я рассматриваю? Я не планирую стать супер фотографом, просто хочу научиться делать фотографии получше тех, что получаются на телефоне или на зеркалку в авторежиме.

Подробнее

Совсем не важно,что вы планируете. Всё будет зависеть от первых результатов.
Но вот разница в камерах будет очень существенной.
То,что вы прочитали про 2010 год,забейте. Всё,что делаю сейчас туфта с конским ценником. Вы видели как надувают шарики? То же самое. В ТТХ пишут то,чего быть не может в прЫнцыпе.
Re[Karambakilla]:
.

за 30 ...если камера с небольшим пробегом в хорошем состоянии сама и объектив и чистая матрица без горячих и битых пикслей..отличный вариант.
Как раз всё что нужно для фотосъёмки в ней есть, хоть на автомате хоть в ручном
множество настроек режимов и по экспозамеру и ББ.,и много зон АФ
ну и любые объективы никона..хоть 20 летней давности с мех. приводом так называемой "отвёртка"
Re[my-ilich]:
Даже 30-летней :D У меня прекрасно трудится 70-210/4 отверточный, например.
Re[Karambakilla]:
Canon 60d, 600d если видео снимать планируете кроме фотографирования.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
ну и любые объективы никона..хоть 20 летней давности с мех. приводом так называемой "отвёртка"

Это может и не понадобится,но вот запас именно по этому параметру может многое решить,когда всосёт в фото. Любительские для тех,кого не всасывает.
Re[Knute]:
В общем, советуете d7000, да?
В Новосибирске нашел за 27000, пробег 9000. Через три дня как раз еду туда, надо посмотреть.
Еще есть d90 18-105 с пробегом 17000 за 20000 руб.
Re[Karambakilla]:
В Новосибирске нашел за 27000, пробег 9000. Через три дня как раз еду туда, надо посмотреть.
Еще есть d90 18-105 с пробегом 17000 за 20000 руб.

Я просто советую купить более продвинутую камеру по той же цене.
Советую не доверять тому,что написано про любительские камеры,они любительские и вся писанина для свободных ушей. Пишут для тех,кто любой ценой не хочет прослыть лохом,которого разводят как кролика.
Предлагаю не платить за функции сомнительного свойства для ФОТОАППАРАТА.
Ну и чем старше камера,тем она более надёжна,это факт.
Re[Karambakilla]:
.

Разрешение матрицы никогда не бывает лишним..,особенно при кадрировании.Ну и кол-во точек АФ тоже штука полезная Главное состояние матрицы чтобы потом не раздражал какой-нибудь "горячий" пиксел на высоких(1600-3200) исо
Возми карту с высокой скоростью записи,поснимайте в серию, вспышку погонять,
может у хозяина какие-нибудь доп. аксессуары будут.. даже доп.аккумулятор без второго Аккумулятора..бывает сложно.) Ну и конечно коробка инструкции..крышки..
диск софтом необязательно всё есть на сайте никона под NEF Capture NX _D бесплатно,и комп даже с 8 виндой должен хорошо видеть 7000-ый если что прошивки вроде есть
Re[my-ilich]:

от:my-ilich
Разрешение матрицы никогда не бывает лишним..,особенно при кадрировании.Ну и кол-во точек АФ тоже штука полезная Главное состояние матрицы чтобы потом не раздражал какой-нибудь "горячий" пиксел на высоких(1600-3200) исо

Подробнее

Надо понимать,что кадрирование ни есть панацея и надо очень аккуратно применять сей дивайс. Чем меньше разрешение,тем меньше расслабухи,то есть дисциплины.
Количество точек по первому,может только запутать. Всегда есть соблазн доверить камере самой выбрать точки. Я вообще "забы(и)л"о их наличии.
ИСО 3200? Я бы не стал сооблазняца сим сыром,там уже плесень внутри.
Если новичку сразу внушать,что у него тачка ИСО и полные карманы пикселей,то ни чего хорошего не выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта