Юрий! Если вы будете заниматься фотографией, то камера и первый объектив будут только первыми тратами, поэтому важнее сейчас выбор системы Сanon, Nikon, Pentax или Minolta. Если у вас есть друзья или приятели выбравшие одну из них это может быть важным фактором. Я в свое время остановился на Canon и считаю, что не ошибся. В его пользу говорит большее количество снимающих, отсюда больше информации и больший выбор оптики, в том числе и б/у, в том числе и сторонних производителей, возможность использовать через переходник хорошую недорогую оптику M42. Важно также. что пока только Canon и Nikon развивают системные цифровые камеры. К тому моменту, когда они станут доступными по цене, можно будет безболезненно перейти на цифру со всем накопленным (объективы, вспышки и т.д.)
Все перечисленные вами камеры очень хорошие. Везде будет не хватать каких-нибудь наворотов и функций, которые есть в старших моделях, но это не принципиально.
Что касается самого первого объектива, то я в свое время хотел взять фикс 50/1.8, но меня отговорили и больше года я обходился китовым зумом 28-90.
Снимки были хорошими, но когда я завел 50/1.8, то отдал зум другу, который только что купил камеру. Если снимать на прикрытой диафрагме и печатать на цифре, то до формата 15х21 разница невелика, хотя я ее и вижу и она для меня важна. Я думаю, что это касается и Nikon и других. Если вы сейчас решитесь обойтись хотя-бы недолго фиксом 50/1.8, мне кажется,что не пожалеете. Во первых это будет превосходная школа композиции, во-вторых качество снимков часто вас будет просто восхищать, в-третьих вы присмотревшись к тому качеству, которое дает фикс, сможете осознанно подойти к выбору зума. Достаточно будет отснять несколько кадров, чтобы понять устроит он вас или нет. Китовый 28-90 постоянно продают в форуме "Продам" за 50 у. е. Из дешевых зумов хвалят как резкий 35-80 - то же часто лежит в комиссионках. Хвалят новый 28-105/4-5.6. В общем посмотрите сами. Если приучите глаз к тому, как должна выглядеть хорошая фотография - все поймете.
Удачного выбора!
Хочу купить камеру, а выбрать не могу! Canon300v etc.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Я уже три месяца бьюсь над этой темой... Изучаю всё... Есть два друга, у одного canon, у другого nikon, оба ненарадуються... Но уже несколько человек сказали мне, бери тот, какой в руку ляжет, прямо в магазине... Я думаю так и сделаю... НАДОЕЛО!
Я уже почти на институт забил в поисках...
Я уже почти на институт забил в поисках...
Я уж и не знаю, почему, но выбрал Canon. Не было каких-то заморочек и раздумий. Я просто знал, что мне нужен именно этот аппарат и все.
Быть может на подсознании что-то повлияло на мой выбор, но что...???
В помощь ищущим:
Подумайте, ведь почти все аппараты с одинаковой точностью отрабатывают экспозицию. Почти во всех них стоит достаточно хорошая экспонометрия.
Навороты? Ну если принципиальны - отдавайте предпочтения именно им.
Вам нужно только подержать аппарат в руках, понять: удобно ли он лежит в руках, свободен и удобен ли доступ к основным настройкам.
Все остальное зависит только от оптики и от Вашего умения и мастерства.
Быть может на подсознании что-то повлияло на мой выбор, но что...???
В помощь ищущим:
Подумайте, ведь почти все аппараты с одинаковой точностью отрабатывают экспозицию. Почти во всех них стоит достаточно хорошая экспонометрия.
Навороты? Ну если принципиальны - отдавайте предпочтения именно им.
Вам нужно только подержать аппарат в руках, понять: удобно ли он лежит в руках, свободен и удобен ли доступ к основным настройкам.
Все остальное зависит только от оптики и от Вашего умения и мастерства.
Re: Хочу купить камеру, а выбрать не могу! Canon300v etc.
[quote:c4ba67b80a="Yury"]Помогите начинающему фотографу сделать первый шаг в правильном направлении.
Выбор направления происходит между Canon300 (v), Nikon F65, Minolta Dynax5, Pentax MZ-6. Бьюсь, мыслю, не хватает окончательного и бесповоротного решения что брать.
.....[/quote:c4ba67b80a]
Ох знакомый вопль :)))
Посмотрите здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=29862
там есть дельные советы по данному диапазону техники.
Все никак руки не доходят обобщить весь материал в подобие статьи или ФАК-а...ну пока - так читайте.
Выбор направления происходит между Canon300 (v), Nikon F65, Minolta Dynax5, Pentax MZ-6. Бьюсь, мыслю, не хватает окончательного и бесповоротного решения что брать.
.....[/quote:c4ba67b80a]
Ох знакомый вопль :)))
Посмотрите здесь: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=29862
там есть дельные советы по данному диапазону техники.
Все никак руки не доходят обобщить весь материал в подобие статьи или ФАК-а...ну пока - так читайте.
[quote:c3719bff9b="Moroz"] Что касается самого первого объектива, то я в свое время хотел взять фикс 50/1.8, но меня отговорили и больше года я обходился китовым зумом 28-90.
Снимки были хорошими, но когда я завел 50/1.8, то отдал зум другу, который только что купил камеру. Если снимать на прикрытой диафрагме и печатать на цифре, то до формата 15х21 разница невелика, хотя я ее и вижу и она для меня важна. Я думаю, что это касается и Nikon и других. Если вы сейчас решитесь обойтись хотя-бы недолго фиксом 50/1.8, мне кажется,что не пожалеете. Во первых это будет превосходная школа композиции, во-вторых качество снимков часто вас будет просто восхищать, в-третьих вы присмотревшись к тому качеству, которое дает фикс, сможете осознанно подойти к выбору зума. Достаточно будет отснять несколько кадров, чтобы понять устроит он вас или нет. Китовый 28-90 постоянно продают в форуме "Продам" за 50 у. е. Из дешевых зумов хвалят как резкий 35-80 - то же часто лежит в комиссионках. Хвалят новый 28-105/4-5.6. В общем посмотрите сами. Если приучите глаз к тому, как должна выглядеть хорошая фотография - все поймете.
Удачного выбора![/quote:c3719bff9b]
По поводу фикса против зума. Скажу следующее. Снимаю пентаксом семеркой, хотелось пятерку, но денег на нее никак не наскребалось.Вначале я купил без объектива и пользовался зенитовским гелиосом и юпитером-9. В общем ничего, но хотелось на полтиннике большей резкости и "более широких возможностей возможностей". Купил зум FA 28-105/3.2-4.5 - достаточно неплохой, но естественно не "про". Снимал с полгода, используя как основной. Глядел на снимки - чего-то не хватает... И вот как-то поставил я, после достаточно долгого периода неиспользования юпитер, и понял чего мне не хватает:
хочу диафрагму 2!
хочу большей резкости
хочу малой глубины резкости - картинка зума плосковата
хочу более симпатичной картинки в зоне нерезкости (Юпитер - зело хорош!)
хочу ход фокусировочного кольца при ручной фокусировке поболее, автофокус ратобает нормально, но руками оно иногда приятней. а иногда и легче, аппарату же мысль не передашь :)
хочу зум ногами :) чтобы не провоцировало к быстрому щелканию и приучало к спокойному раздумыванию и спокойной оценке многих ракурсов
В общем купил я 50/1.4 :)
А зум пусть лежит - для поездок, компаний, ну и если фикса на нужное расстояние нет, а снимать уж очень хочется :)
Удачного выбора![/quote:c3719bff9b]
По поводу фикса против зума. Скажу следующее. Снимаю пентаксом семеркой, хотелось пятерку, но денег на нее никак не наскребалось.Вначале я купил без объектива и пользовался зенитовским гелиосом и юпитером-9. В общем ничего, но хотелось на полтиннике большей резкости и "более широких возможностей возможностей". Купил зум FA 28-105/3.2-4.5 - достаточно неплохой, но естественно не "про". Снимал с полгода, используя как основной. Глядел на снимки - чего-то не хватает... И вот как-то поставил я, после достаточно долгого периода неиспользования юпитер, и понял чего мне не хватает:
хочу диафрагму 2!
хочу большей резкости
хочу малой глубины резкости - картинка зума плосковата
хочу более симпатичной картинки в зоне нерезкости (Юпитер - зело хорош!)
хочу ход фокусировочного кольца при ручной фокусировке поболее, автофокус ратобает нормально, но руками оно иногда приятней. а иногда и легче, аппарату же мысль не передашь :)
хочу зум ногами :) чтобы не провоцировало к быстрому щелканию и приучало к спокойному раздумыванию и спокойной оценке многих ракурсов
В общем купил я 50/1.4 :)
А зум пусть лежит - для поездок, компаний, ну и если фикса на нужное расстояние нет, а снимать уж очень хочется :)
Re: Хочу купить камеру, а выбрать не могу! Canon300v etc.
[quote:5463277118="Minolta User"][quote:5463277118="B'oris"]
[skipped]
...обобщить весь материал в подобие статьи или ФАК-а...[/quote:5463277118]
Двусмысленно звучит... :-)
...в виде фака...[/quote:5463277118]
Ну ладна уж :)
...кто о чём...;)
:) :) :)
[skipped]
...обобщить весь материал в подобие статьи или ФАК-а...[/quote:5463277118]
Двусмысленно звучит... :-)
...в виде фака...[/quote:5463277118]
Ну ладна уж :)
...кто о чём...;)
:) :) :)
ндааа
предлагаю еще один критерий при равных прочих условиях :) :)
какое _НАЗВАНИЕ_ фирмы ближе к вашему уху :)
предлагаю еще один критерий при равных прочих условиях :) :)
какое _НАЗВАНИЕ_ фирмы ближе к вашему уху :)
Re: Не Оч. СТРОГО :)
[quote:909597a0b4="Jim Bolivar diGriz"]Юноша (Борис)!!
Вы какую камеру купили?? Вы, промеж прочим, тут обсчественность на уши подняли.
А камеру до сих пор не приобрели.
За это в приличном обсчестве канделябром бьют.[/quote:909597a0b4]
Ишь...строго понимаешь вопрошают :)
С чего Вы взяли что я вьюноша то? :) Я мож уже глубокий старец :) а то, что в личной - фото юности, так эт ни о чем не говорит...вы вон личное фото у "B44" посмотрите :) :) :)
И вааще.....не в той ветке вопрос задаете! :)
И канделябры поберегите....мож для себя пригодятся ;)
А камеру вот тока сегодня приобрел :) вот....а какую....- ...прошу в родную ветку ;)
Вы какую камеру купили?? Вы, промеж прочим, тут обсчественность на уши подняли.
А камеру до сих пор не приобрели.
За это в приличном обсчестве канделябром бьют.[/quote:909597a0b4]
Ишь...строго понимаешь вопрошают :)
С чего Вы взяли что я вьюноша то? :) Я мож уже глубокий старец :) а то, что в личной - фото юности, так эт ни о чем не говорит...вы вон личное фото у "B44" посмотрите :) :) :)
И вааще.....не в той ветке вопрос задаете! :)
И канделябры поберегите....мож для себя пригодятся ;)
А камеру вот тока сегодня приобрел :) вот....а какую....- ...прошу в родную ветку ;)
[quote:e1c99b2340="Jim Bolivar diGriz"]Заметьте, по сути вопроса, милейший, Вы ничего не сказали. Лишь кокетничать начали.[/quote:e1c99b2340]
За "милейший", ответите....:) :) :)
А на счет ничего - это Ваше кокетство :)
Уж Вам то изветсно в какой ветке ответа ждать :)
И не ответил односложно, потому как трактат нужно писать, простого названия мне все 9 с лишним тыс. человек, прочитавших эти труды, не простят ;)
За "милейший", ответите....:) :) :)
А на счет ничего - это Ваше кокетство :)
Уж Вам то изветсно в какой ветке ответа ждать :)
И не ответил односложно, потому как трактат нужно писать, простого названия мне все 9 с лишним тыс. человек, прочитавших эти труды, не простят ;)
[quote:ae755d6f9a="Anonym"][quote:ae755d6f9a="Anonym"]У Pentax идеология устаревшая. А остальные 3 примерно равны.[/quote:ae755d6f9a]
Минольте - кирдык, пентакс - отстой, никон продался кодаку, куосера - больно дорого и не понятно. Остался один канон. Все остальные сдохли. Можно правда для красоты приобрести лейку. А вообще, надо цифровой.[/quote:ae755d6f9a]
Прекращайте стебаться :)
У человека мож судьба решается....а вы...
:)
Минольте - кирдык, пентакс - отстой, никон продался кодаку, куосера - больно дорого и не понятно. Остался один канон. Все остальные сдохли. Можно правда для красоты приобрести лейку. А вообще, надо цифровой.[/quote:ae755d6f9a]
Прекращайте стебаться :)
У человека мож судьба решается....а вы...
:)
Человеку, который хочет вдумчивой фотографии могу посоветовать средний формат... тяжело, но не сильно дороже. Вдумчивость так и прет от очущения того, чем ты снимаешь.
В конце концов на пленке лишь 12 кадров... просто так не пощелкаешь...
Для еще более вдумчивой работы предлагаю взять Москву-5... 6х9 как-никак...
зы :)
В конце концов на пленке лишь 12 кадров... просто так не пощелкаешь...
Для еще более вдумчивой работы предлагаю взять Москву-5... 6х9 как-никак...
зы :)