Хочу купить фотоаппарат Canon 450D (или 350D) и объектив к нему. Нужен совет.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сейчас выбираю фотоаппарат Canon 450В или 350D.
Я новичок в этом. В камерах я что-то понимаю, но в объективах вообще ничего. Объектив нужен для предметной съемки и возможно портретной (ну это не обязательно, приоритетней предметка). Что вы мне можете посоветовать?
Безумно дорогих и супер профессиональные не надо...
[удалено]
[удалено]
Re[Фотографер Нонстоп]:
Спасибо за ответ, но если можно расскажите почему этот, с переменным фокусным расстоянием хуже? И если почему?

И еще может быть подскажете почему Canon 1000 - начальный уровень, а 450 уже базовый... по характеристикам практически не отличается. Фокусировкий 7 и 9 точек, и пикселями, хотя размер матрицы одинаковый. Хотя как мне сказали чем меньше пикселей и больше матрица, тем лучше… Это так?
[удалено]
[удалено]
Re[Фотографер Нонстоп]:
Смотрела, там в большинстве случаев просто хвалебные речи плюсы и минусы, нет технических объяснений. Почему этот а не тот, этот лучше тем а тот этим.
Я там была до того как пришла сюда. И фоток насмотрелась всех выбираемых мною фотоаппаратов.
Может быть вы сможете дать ссылочку на более подробный обзор?
Или если не сложно просто ответит тут двумя предложениями.
Заранее спасибо.
Re[Mis]:
Цитата:
от: Mis
Безумно дорогих и супер профессиональные не надо...

Купите фотоаппарат с китовым объективом 18-55 и снимайте.
Re[Фотографер Нонстоп]:
Цитата:
от: Фотографер Нонстоп
50 1.8.новый стоит 3100 рублей.качеством картинки на диафрагме 5.6 к примеру не одну эльку порвет+вспышка полюбому нужна.

Я свой Canon 50/1.8 променял ан Canon 50/2.5 Macro - это больше подходит для предметной съемки, во первых он в разы более резкий, во вторых он фотографирует в масштабе 1:2, в отличии от Canon 50/1.8 где при МДФ в кадр попадает добрые 20x15 см. Не везде нужно снимать таким крупным масштабом. Если человеку нужно снимать предметы размером со спичечный коробок, то он займет 1/10 часть кадра. Что само по себе теряет смысл. Почему не рекомендую Canon 100/2.8 Macro - Первое, он в разы дороже, второе у него меньше ГРИП. Для предметки не так важно МДФ, ведь тюбик духов или упаковка таблеток в отличии от жучков и паучков - не испугается приближающегося объектива, и не убежит.

вот хоть и пожата картинка, но и так видно резкостные характеристики данного объектива. До этого снимал эту же стену Canon 50/1.8? поверьте разница очень большая. Жаль, что не оставил тот кадр, ибо посчитал его техническим браком и удалил. Сейчас бы кстати было для сравнения.

Кит 18-55 стоит брать только если он со стабилизатором. Canon 18-55 IS еще лучше если там есть аббревиатура USM, но это у нас практически не реально.

Сам долго снимал объективом 18-55, и спокойно им зарабатывал на жизнь, да еще и на новую оптику хватило.

А те, кто безбожно ругают этот объектив - да "они его просто готовить не умеют" :D
Re[Mis]:
1. Для начала нужен штатный зум (т.е. который перекрывает самые востребованные фокусные расстояния), при этом желательно светосильный.
Для Вас (350д, 400д и любой кроп от кенон) выбор таков (убывание по мере падения цены и качества):

- Canon EFs 17-55 f/2.8 IS USM
Наиболее качественный вариант при высокой цене.

- Tamron AF 17-50 f/2.8 IF
Почти не уступает по качеству предыдущему образцу (ИМХО жестковата, но для тех. съемок самое то) при более чем в два раза меньшей цене.

- Sigma 18-50 f/2.8 EX DC MACRO
Цена как у предыдущего образца. Качество сильно зависит от экземпляра (Может быть как чуть лучше тамрона так и значительно хуже).

- Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6 USM
Единственный плюс — это цена в комплекте (около 50 уо). Хотя вопли тиоретигоф про отвратное качество кита явное преувеличение. Да, заурядный по рисунку, темный зум, но вполне с достаточной резкостью.

2. Если нужно снимать художественный портрет то желателен фикс на 85 мм. Идеальный вариант это Canon EF 85 f/1.2, но он очень дорог. Можно взять Canon EF 85 f/1.8, он гораздо дешевле, но ИМХО имеет убогий рисунок. Можно попробовать альтернативы (я напр. юзаю пентакон через переходник — очень дешево с великолепным результатом).
Если съемка портретов бытовая — можно обойтись штатным зумом.

3. Тут советовали тиоретиги полтинник (50 мм). Я не рекомендую его брать в начале. Это очень хороший и дешевый объектив, но на кропе его ЭФР 80 мм. Как для штатника это много, как для портрета — немного специфично (фактически меньше оптимальных портретных фокусных). Я напр. его использую очень редко (хотя как правило удачно).
В качестве штатного фикса на кроп надо што-то 28-32-35 мм.

Вывод. Штатный зум должен быть по определению (покупается в первую очередь), а дальше от задач — нужны хорошие портреты — фикс 85-100 мм, нужны интерьеры — зум сверх ширик (там типа токина 11-18 али сигма 10-22), жанр — фикс штатник, птички-белочки — телезум, и т.д. Хотя деление довольно условно. Как правило любителю хватает штатного зума для решения 90% задач.
Re[Mis]:
И еще (пока писАл накидали каментов) для макро и предметки безусловно лучше EF 50 f/2.5 Macro чем EF 50 f/1.8 о чем написал Andrew-magistr. Но его стоит брать только как дополнение к штатнику. В качестве портретника он не годится совершенно, ну разве что для дерматологов прыщи снимать.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:
от: Alexandr Kulikovsky
... В качестве портретника он не годится совершенно, ну разве что для дерматологов прыщи снимать.

Согласен, не только прыщи, но и кровеносные сосуды под кожей тоже хорошо прорисовывает, но я портреты не снимаю, да и для портретов у меня есть Калейнар-5Н ;)
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Согласен, не только прыщи, но и кровеносные сосуды под кожей тоже хорошо прорисовывает, но я портреты не снимаю, да и для портретов у меня есть Калейнар-5Н ;)

Re[Alexandr Kulikovsky]:
Все правильно. Только USM (ультразвукового мотора) у него ниразу нет. Зато есть IS - стабилизатор. Весьма полезная вещ.
Re[Andrew-magistr и Alexandr Kulikovsky]:
Большое спасибо за развернутый ответ.
Итак получается что мнен ужно:
1. Tamron AF 17-50 f/2.8 IF или Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6 USM
2. Canon 50/2.5 Macro
Для начала этого достанточно.
Еще немного советов
Извиняюсь, но прошу еще немного помочь...
Фотограф я начинающий, выбор падает больше на 450D. Хочется попробовать, но новый слишком дорого (лучше потом объективы докуплю).
Можете подсказать на что обращать внимание при покупке б\у фототехники:
1. Самой тушки
2. Объектив. (вдруг комплект с объективом будет)
Главное кончено тушка!
Заранее огромное спасибо!
Re[Mis]:
Фотокамеру купила. Все спасибо!
Re[Чук]:
Цитата:
от: Чук
Все правильно. Только USM (ультразвукового мотора) у него ниразу нет. Зато есть IS - стабилизатор. Весьма полезная вещ.

Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6
Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6 IS
выпускались для Европы, США

а для Японии и Кореи были еще варианты:
Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6 USM
Canon EFs 18-55 f/3.5-5.6 IS USM
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:

от:Andrew-magistr

Подробнее

А это 100% кроп или уменьшенный в размере кусок снимка? :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Это ресайз кадра.

вот 100%:

конечно инет сжатие добавило своих артефактов, и тем ни менее детализация видна.
Re[Andrew-magistr]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.