Хочу купить доступный макро для canon650

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Хочу купить доступный макро для canon650
Прошу посоветовать неплохой макрообъектив для canon ценой до 20.000 - 25.000 рублей
Бюджет несколько ограничен, на надеюсь, что найду хороший объектив.
В основном на макро я снимаю кристаллы, текстуры. Но все в зависимости от обстановки.
Так что фокусное расстояние чем меньше - тем, конечно, лучше.
Заранее всем спасибо за советы и предложения.
Re[Soloveyashka]:
Макрушников плохих как-то не встречал пока. Бюджет у вас абсолютно нормальный.

Тем более, что канонический байонет позволяет много чего ставить неродного с дешёвыми переходниками.

Если совсем дёшево, есть мануалы - Macro Takumar 50/4 или 100/4, всякие адаптолльные тамроны и т.п. - плюс переходник, отличные стёкла за свои деньги.

АФ - Tokina 100 mm/2.8 Macro, Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di macro - все в пределах бюджета.

Для больших увеличений - кольца, рейнокс плюс стекинг.
А для текстур свет в любом случае важнее.
Re[Soloveyashka]:
Родной EF-S 60/2.8 Macro
Re[Soloveyashka]:
Если живность не снимаете, то можно неплохо съэкономить. Я для предметки использовал олимпус ОМ 50/3.5 макро. Переходник с подтверждением фокуса. Всё очень и очень недорого. Резкий, как бритва.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Родной EF-S 60/2.8 Macro

+пицотысяч
Re[Soloveyashka]:
Тамрон 60мм макро
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тамрон 60мм макро

+1.
У меня такой, светлей и дешевле родного. Вот тема, если интересно:https://foto.ru/forums/topics/674184&mode=l&page=1#listStart
Re[А. Палыч]:
Тамрон 60 хоть и светлее, но картинка показалась "грязнее" на открытой диафрагме. Правда, я сравнивал с Nikkor 60/2.8 G Micro и Nikkor 50/1.8 G.
Re[Soloveyashka]:
Цитата:
от: Soloveyashka

В основном на макро я снимаю кристаллы, текстуры. Но все в зависимости от обстановки.

Странно... Чем меньше фокусное, тем труднее работать со светом при съемке кристаллов и текстур, разве нет?
Re[Soloveyashka]:
Увеличение НЕ зависит от фокусного.
От фокусного зависит МДФ

Обычные макрообъективы дают масштаб 1:1, если надо больше то самый простой вариант Canon MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo, но он сильно больше вашего бюджета, или использовать кольца
Re[Soloveyashka]:
Бери те родной 100 2,8. Или новый тамрон 90 2,8.
Re[Soloveyashka]:
Цитата:

от:Soloveyashka
Прошу посоветовать неплохой макрообъектив для canon ценой до 20.000 - 25.000 рублей
Бюджет несколько ограничен, на надеюсь, что найду хороший объектив.
Заранее всем спасибо за советы и предложения.

Подробнее

Юрий правильно написал, чем больше - тем лучше.
Например берем нечто, размерами 2*1.5см. Хотим, чтобы предмет был во весь кадр примерно.
Рассматриваем 60 и 90мм
Располагать придется на минимальной дистанции фокусировки
На 60 это 0.2м примерно, на 90 - 0.3 от фокальной плоскости.
Я думаю не секрет, что удобнее снимать - чем дальше, тем лучше, причем - чем дальше от передней линзы. Соответственно если 60мм объектив на 0.1м короче, чем 90, то все равно, какой выбирать, логика понятна?
Рассмотрим теперь конкретный пример, родной 60 и тамрон 90 без стаба.
длина 60/2.8 70мм, 90/2.8 - 100мм, разница в 3см, но при 90мм можно отодвинуть камеру с объективом на 10см, итого 7см в выигрыше, например для того, чтобы нормально осветить или чтобы в кристале было отражение камеры поменьше и тд.
В общем я за тамрон 90 без стаба, он хорош.

Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Юрий правильно написал, чем больше - тем лучше.

Юрий то правильно написал, а вы нет. Для больших увеличений больше чем 1:1 длинофокусные объективы неудобны, потому что их надо слишком далеко отодвигать от сенсора. Да, и если вы обратите внимание современные объективы имеют внутреннюю фокусировку, а это значит, что во время фокусировки меняется их геометрическое фокусное расстояние, а на оправе написано ФР соответствующее фокусировке на бесконечность. Соответственно при увеличении масштаба ФР "длинофокусного" объектива уменьшается(те не такое оно большое как на нем пишут). Вторая неприятность длинофокусного объектива повышенные требования к стабилизации системы.

Поэтому лозунг "Чем больше ФР - тем лучше" вовсе не абсолютен.

Если искать АФ объективы с небольшим фокусным, то можно поискать
Sigma DG 50mm f2.8 EX Macro
Упомянутые выше:
Canon EF-S 60mm f2.8 Macro USM
Tamron SP AF 60mm f2 Macro

Объективы ручной фокусировки с простым переходником на М42
Vivitar MC Macro 55mm f2.8 (он же Panagor Macro 55mm f2.8 ) под M42
или Такумар 50mm f4 и fujinon 55mm f3,5 но к ним надо бы еще и макрокольца М42 с толкателем диафрагмы купить, потому что у них макс. масштаб 1:2.

Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Для больших увеличений больше чем 1:1 длинофокусные объективы неудобны, потому что их надо слишком далеко отодвигать от сенсора.

Я что-то пропустил? где требования ТС большего, чем 1:1 масштаба?))
Ситуация описана для ТС, придет другой, с идеей макро бОльшим, чем 1:1, будет другой ответ. ;)
Да и обратите внимание, в бюджет 20к с внутренней фокусировкой сколько макриков попадает?))
Re[alexfin]:
А вы уверены, что знаете случай ТС, лучше ТС, может он просто недостаточно точно пояснил свои мотивы и неполно описал свой случай. А лозунг: "чем больше -тем лучше", он по умолчанию подразумевает "всегда", хотя в данном случае - это не так. Юрий-то конкретно описал, что имеет ввиду и фактически вопрос задал, для прояснения ситуации. А вы написли лозунг и принялись объяснять, что имел ввиду Юрий, хотя на мой взгляд он высказался достаточно ясно.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
А вы уверены, что знаете случай ТС, лучше ТС, может он просто недостаточно точно пояснил свои мотивы и неполно описал свой случай. А лозунг: "чем больше -тем лучше", он по умолчанию подразумевает "всегда", хотя в данном случае - это не так. Юрий-то конкретно описал, что имеет ввиду и фактически вопрос задал, для прояснения ситуации. А вы написли лозунг и принялись объяснять, что имел ввиду Юрий, хотя на мой взгляд он высказался достаточно ясно.

Подробнее

А, я смотрю Вы уверены, что знаете случай ТС))))
В общем может я неправильно выразинлся, не спорю, виноват, но расписывал я не то, что имел ввиду Юрий, а то, что имел ввиду я.
Ну и Вы уверены, что ТС до конца понял, что имел ввиду Юрий? Почему именно с длинными удобнее работать со светом с бОльшим фр?
И лозунг да, не всегда соответствует действительности, но в данном конкретном случае (том, что привел я, с двумя просто макрообъективами, чего и ищут 99% создающих тут темы людей) он вполне себе соответствует действительности как раз. Готов спорить на ящик сока, что не нужны ТС ни макро, большее, чем 1:1, ни заморочки с макролинзами и переходниками на м42. А если предположить, что ТС таки нужно макро больше, чем 1:1, почему Вы не предлагаете варианты? Почему опять останавливаетесь на 1:1, где, собственно, мой " лозунг" вполне оправдан? Расписали бы уж варианты про меха, макрокольца, макролинзы, адаптеры, чтоб прикрутить объектив мордой, чтоб 2 объектива морда к морде, уникальные макрики типа mp-e 65mm и тд))
В общем ладно, будем считать, что я поспешил, дождемся ТС, там посмотрим ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.