Цитата:от:AP
А вы уверены, что знаете случай ТС, лучше ТС, может он просто недостаточно точно пояснил свои мотивы и неполно описал свой случай. А лозунг: "чем больше -тем лучше", он по умолчанию подразумевает "всегда", хотя в данном случае - это не так. Юрий-то конкретно описал, что имеет ввиду и фактически вопрос задал, для прояснения ситуации. А вы написли лозунг и принялись объяснять, что имел ввиду Юрий, хотя на мой взгляд он высказался достаточно ясно.Подробнее
А, я смотрю Вы уверены, что знаете случай ТС))))
В общем может я неправильно выразинлся, не спорю, виноват, но расписывал я не то, что имел ввиду Юрий, а то, что имел ввиду я.
Ну и Вы уверены, что ТС до конца понял, что имел ввиду Юрий? Почему именно с длинными удобнее работать со светом с бОльшим фр?
И лозунг да, не всегда соответствует действительности, но в данном конкретном случае (том, что привел я, с двумя просто макрообъективами, чего и ищут 99% создающих тут темы людей) он вполне себе соответствует действительности как раз. Готов спорить на ящик сока, что не нужны ТС ни макро, большее, чем 1:1, ни заморочки с макролинзами и переходниками на м42. А если предположить, что ТС таки нужно макро больше, чем 1:1, почему Вы не предлагаете варианты? Почему опять останавливаетесь на 1:1, где, собственно, мой " лозунг" вполне оправдан? Расписали бы уж варианты про меха, макрокольца, макролинзы, адаптеры, чтоб прикрутить объектив мордой, чтоб 2 объектива морда к морде, уникальные макрики типа mp-e 65mm и тд))
В общем ладно, будем считать, что я поспешил, дождемся ТС, там посмотрим ;)