Здравствуйте, Предлагают купить аппарат Canon EOS3000N
Стоит ли? Подскажите,кто пользовался, какие у него сильные и слабые стороны.Объектив EF 28-80. Что такое фокусировка по 3 точкам? Я далек от фотографии, но решил приблизиться к ней.
Буду рад любой помощи
С уважением Александр
alex-znak@yandex.ru
Хочу купить Canon EOS3000N, подскажите стоит ли?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Хочу купить Canon EOS3000N, подскажите стоит ли?
Re[александр новицкий]:
Если предлагают недорого типа 100 у.е., то можно попробовать. Это пленочная камера. Объектив м.б. так себе, но для 10х15 сойдет.
3 точки фокусировки - это значит, что есть 3 зоны в видоискателе, по предметам в которых будет наводиться автофокус. Обычно выбирается одна (чаще центральная) из 3-х, либо все вместе и камера сама решает куда наводиться. 3 точки АФ это нормально для недорогой камеры.
Пример видоискателя см. http://www.foto.ru/nikon_d200.html
3 точки фокусировки - это значит, что есть 3 зоны в видоискателе, по предметам в которых будет наводиться автофокус. Обычно выбирается одна (чаще центральная) из 3-х, либо все вместе и камера сама решает куда наводиться. 3 точки АФ это нормально для недорогой камеры.
Пример видоискателя см. http://www.foto.ru/nikon_d200.html
Re[александр новицкий]:
от:александр новицкий
Здравствуйте, Предлагают купить аппарат Canon EOS3000N
Стоит ли? Подскажите,кто пользовался, какие у него сильные и слабые стороны.Объектив EF 28-80. Что такое фокусировка по 3 точкам? Я далек от фотографии, но решил приблизиться к ней.
Буду рад любой помощи
С уважением Александр
alex-znak@yandex.ruПодробнее
Если есть возможность, возьмите лучше 300V. Я в свое время (года 1,5-2 назад) взял б/у в отличном состоянии в комплекте с объективом за 5000р. А по возможностям она где-то на порядок лучше, чем 3000.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Объектив м.б. так себе, но для 10х15 сойдет.
Да ну, и 30х40 с него вполне ничего. На EOS 500N. Но на цифре - просто ужас.
Re[Helmsman]:
от: Helmsman
Да ну, и 30х40 с него вполне ничего. На EOS 500N. Но на цифре - просто ужас.
Если там 28-80 DC II то м.б.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если там 28-80 DC II то м.б.
Уже и не упомню, какой был. Покупался как кит с пятисоткой в 98 году.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
Если есть возможность, возьмите лучше 300V. Я в свое время (года 1,5-2 назад) взял б/у в отличном состоянии в комплекте с объективом за 5000р. А по возможностям она где-то на порядок лучше, чем 3000.
Вы явно путаете 3000N с чем-то еще. Из минусов относительно 300V - разве что отсутствие репетира диафрагмы, что не всем нужно. Остальное - только плюсы.
Re[александр новицкий]:
Хочу вот тоже пленочную тушку прикупить на кехе что-нибудь баксов за 300. Выбор такой EOS 1N , EOS 3 , EOS 30. может посоветуйте что брать я склоняюсь к тройке, хотя наверно у единички видоискатель получше. Если брать тушку в состояние BGN она долго работать будет?
Re[александр новицкий]:
камера хорошая, надежная и простая, в отличие от 300V крупная и зацепистая :D
я снимал ею зимой при -30С. Все ОК, а Зенит сдох в первый же день. Замерзли шторки затвора
Автофокус у 3000 любительский, но для походов или семейного фото очень приличный вариант. Легкий и прочный.
Не дорого за пленку, позволяет насладиться хорошей техникой (ну от зенита в отличии). Очень разумный вариант фототехники... Ну а объектив я бы выбрал для нее 50/1.8... И снимал, снимал. Отличная техника за копейки и без всяких понтов...
Это я говорю рассуждая по опыту гонки за цифровыми призраками... Эх, на погибель фотолюбителям придумали цифру и Л-объективы... :D
я снимал ею зимой при -30С. Все ОК, а Зенит сдох в первый же день. Замерзли шторки затвора

Автофокус у 3000 любительский, но для походов или семейного фото очень приличный вариант. Легкий и прочный.
Не дорого за пленку, позволяет насладиться хорошей техникой (ну от зенита в отличии). Очень разумный вариант фототехники... Ну а объектив я бы выбрал для нее 50/1.8... И снимал, снимал. Отличная техника за копейки и без всяких понтов...
Это я говорю рассуждая по опыту гонки за цифровыми призраками... Эх, на погибель фотолюбителям придумали цифру и Л-объективы... :D
Re[godo]:
от: godo
камера хорошая, надежная и простая, в отличие от 300V крупная и зацепистая :D
Вот это сильно зависит не от камеры, а от ее хозяина. :)
Я тут на днях впервые в руки взял Nikon D70 и был просто в шоке. Огромный тяжеленный корявый кирпич, который в руках не держится ни в какую, а ведь им еще и снимать как-то надо....

А вот тот же Canon 350D мне очень нравится. Лежит в руке как влитой, все кнопочки на своих местах... (поэтому с удивлением читаю на этом форуме высказывания о том "как все плохо у 350-го с эргономикой...") :?:
А на надежность 300v я, например, не жалуюсь. У знакомого 3000N и он тоже на эту тему не обламывается. :)
Re[godo]:
Да, если кому нада, у меня тушка лежит eos3000 и ждет нового хозяина(сост. 5- и очень недорого)
Re[Роман Румянцев]:
увы, у меня уже есть 20Д и кучка Л-стекол к нему...
потому и погружаюсь в ностальгию, по временам когда снимал 3000N и сколько это мне стоило :D
потому и погружаюсь в ностальгию, по временам когда снимал 3000N и сколько это мне стоило :D