Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
Бюджет - ~1300$-1400$
боди обойдется в 850.

какой объектив посоветуете?
Желателен универсал. тоесть особых теле-и макро возможностей от него не надо.
Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
сейчас вас пошлют в поиск и назовут ленивым :)
добро пожаловать
Широкий угол - 17-40Л (если денег хватит), Тамрон 17-35.
Поуже - родной 24-85.
Еще поуже - Тамрон 28-75, Сигма 28-70 EX DG, поискать б/у 28-70Л.
Все-в-одном - родной 17-85 ИС, но оптически он похуже будет, зато с ИС.
Все-в-одном в сторону теле - 28-135 ИС.
Еще раз все-в-одном - Тамрон 24-135, но АФ медленный. Оптически весьма неплох.

Или взять для начала кит, а потом посмотреть, в какую сторону расширяться.
50/1,8 + Тамрон 28-75/2,8
Цитата:
от: Swarm
Бюджет - ~1300$-1400$
боди обойдется в 850.

какой объектив посоветуете?
Желателен универсал. тоесть особых теле-и макро возможностей от него не надо.

ну так и берите с "китовым"...
вполне "универсал без особых возможностей".
а там сами увидите, чего вам от него не хватает и что вам на самом деле надо.

я бы посоветовал прежде покупки - камеру в руках подержать
у меня после "подержания" возникло устойчивое ощущение, что лучше уж 300D купить, ей-богу (правда, ни то, ни другое я покупать не собираюсь, но то и другое "в руках держал").
Re: Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
Мой выбор пал на 17-85
http://forum.ixbt.com/0020/015246.html
не хочу брать китовый. получается, 100 баксов в помойку, ибо его потом всё равно отложить придётся.

именно поэтому и спросил у вас.
18 мм за 100 баксов — все равно нет альтернатив…
Цитата:
не хочу брать китовый. получается, 100 баксов в помойку, ибо его потом всё равно отложить придётся.

а почему, кстати, "все равно отложить"?
вы уже точно знаете, чем именно он вас не устраивает или не будет устраивать через некоторое время?

как мне кажется - если вы сейчас не можете сформулировать, что именно вам надо, то с большой степенью вероятности любой купленный вами объектив через некоторое время пойдет "в помойку"... только за бОльшие уже деньги. Ну откуда вы знаете, что именно захочется вам от оптики через год?

на свете есть достаточно много сюжетов, для которых китовый вополне достаточен - в меру универсален, компактен, легок по сравнению с альтернативами, "ограхи" его на небольших форматах вряд ли будут сильно заметны..

цена его достаточно невелика, чтобы рассматривать как плату за обучение и выяснение того, что же вам на самом деле от объектива надо.

опять же почему 100 баксов в помойку? захотиет отложить - зайдете на форум, найдете очередного желающего купить 350Ды, да предложите ему баксов 50 сэкономить, взяв в магазине только тушку, а объектив - у вас за полцены. Вот и уменьшится "плата за обучение" :-)

если у вас какие-то конкретные претензии к китовому и пожелания к чему-то другому есть - другое дело, конечно...

но тогда сформулируйте.
лан, скажем так.

мне не нужен теле. Скорее нужен некий симбиоз хорошего широкоформатника-портретника.

минусы китового, имхо, замечу достаточно быстро. вот.
Мне понравился сигма 18-50/2.8. Впрочем возможно экземпляр был удачный, т.е. стоит перед покупкоj пару тестовых снимков сделать. Но как портретник я бы все равно потом 85/1.8 докупил.
Re: Re: Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
D70 Kit.....
Цитата:

Абсолютно точно. Уж лучше 50/1,8, для начала. Китовый хуже чем мой Кулпикс рисует.
Re: Re: Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
Цитата:
от: QuickSilver
Абсолютно точно. Уж лучше 50/1,8, для начала. Китовый хуже чем мой Кулпикс рисует.

Посмотрел фотографию на Вашей страничке, Вы знаете, Kitовый всё же получше рисует :)
А если серьёзно, то после фикса зумы могут попросту не устраивать, да и подхватить болезнь "Фиксоманию" ненароком можно.
И ещё, Kitовый объектив не настолько плох, как о нём любят говорить те, кто им не пользовался.
Re: Re: Re: Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
IMHO, при ограниченном бюджете:
- для начинающего фотографа оптимален KIT
- для опытного - фикс 28 мм.
Re: Re: Re: Re: Хочу купить 350d body и объектив. Посоветуйте
Цитата:
от: Алексеев Вадим
Цитата:

от:QuickSilver

Посмотрел фотографию на Вашей страничке, Вы знаете, Kitовый всё же получше рисует :)
А если серьёзно, то после фикса зумы могут попросту не устраивать, да и подхватить болезнь "Фиксоманию" ненароком можно.
И ещё, Kitовый объектив не настолько плох, как о нём любят говорить те, кто им не пользовался.

Подробнее

Этот снимок как раз сделан китом :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.