Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20

Стою перед выбором...300 д со штатником за 800 уев...бывший в употреблении...или соню-828 к которой есть прибамбасы в виде кучки памяти ,ширика и пыхи и фильтров от моей 717...Посоветуйте плиз.
Re: Re: Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?
Цитата:

от:Podushkin
Цитата:

от:Sergey_vl

Стою перед выбором...300 д со штатником за 800 уев...бывший в употреблении...или соню-828 к которой есть прибамбасы в виде кучки памяти ,ширика и пыхи и фильтров от моей 717...Посоветуйте плиз.

Подробнее

для а3 лучше снимать мобильником, только он может обеспечить максимальное качество, вплоть до формата А0. и как раз не надо покупать оптику, средства для ее чистки и даже карточки памяти.

Подробнее

очень умный ответ...и не лень же острить ..
Re: Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?
Я считаю что 300D будет поинтерестней! Sony - всётаки "продвинутая мыльница" ! Вы сначала решите что Вам нужно - Индивидуальность(в плане простор для творчества) или чтоб не хуже "Как у всех"!!
Недавно перешел с сони 707 на 300д. Очень доволен. По чувствительности, цветопередаче, фокусировке, скорости, итд огромный шаг вперед. Но если Вам нужна универсальность в ущерб качеству и "видео" в одном флаконе, то 828 неплохой выбор. Решайте сами.
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Вот автор обижается на шутки, а зря.
Неужели Вы и вправду полагаете, что Sony - конкурент цифровой зеркальной камере? Нечего и думать, и спрашивать не нужно, если ответ очевиден: в таком варианте - 300Д. О другом выборе придется пожалеть, несмотря на оставшиеся аксессуары (которые, кстати, можно продать).

Подробнее

вообщето постановка вопроса не о том что лучше..я спрашивал о том с чего я смогу печатать наиболее детализированные фото формата а3 (30 на 40,45).с 8 мп сони или 6 мп канона.
берите 300Д. Но возможно после первых кадров с 300Д, у Вас появится желание купить 828 или вернуться к 717 :(

...но это всё проходит ровно через месяц :D
Несколько более детализированное изображение у Сони 828. Но: ТОЛЬКО при съёмке "миры" (и то - в результате - с малым контрастом) при хорошем свете на ISO 100.
Однако шумы (при любой чувствительности) настолько портят впечатление от чуть большей детализации, что визуально, при обычной съёмке - всё наоборот, т.е. мелкий детали (напр, текст, фактура поверхности на грани разрешения и т.п.) у Сони различимы ХУЖЕ.
Оговорка - всё это в случае печати досточно большим форматом, начиная с А4 и выше.
Теперь, всё было не так плохо в ясный день.
Как только условия освещения портятся, Сони начинает, по той же причине резкого роста шумов, очень сильно проигрывать матрице 300D.
Другое дело, что "по умолчанию" нешарпленные кадры Canon Вам могут показаться "мыльнее" и тусклее. Т.е. желательна "доработка" в конвертере или Фотошопе до устраивающей Вас кондиции.
Re: Re: Re: Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?
Цитата:
от: cheh
берите 300Д. Но возможно после первых кадров с 300Д, у Вас появится желание купить 828 или вернуться к 717 :(

...но это всё проходит ровно через месяц :D

Это точно после зашарпленных фото с компактов, фото с 300Д будут казаться замыленными. Хотя у всех есть свои преимущества. Компакты избавляют от тяжёлых дум про оптику.
Цитата:
от: Sergey_vl
вообщето постановка вопроса не о том что лучше..я спрашивал о том с чего я смогу печатать наиболее детализированные фото формата а3 (30 на 40,45).с 8 мп сони или 6 мп канона.

Постановка вопроса вообще-то весьма дурная. Что такое "достойное качество"? В понимании моей знакомой кэнон А60 дает великолепное качество. На мой вкус для 300Д предел - чуть больше А4, но до А3 он не дотягивает даже в идеальных условиях. Сони еще хуже.
Re: Re: Re: Re: Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?
Очень много зависит от того, с какого расстояния смотреть на отпечатки. Вот уличная реклама часто печатается на 12 dpi, 6 мегапикселей можно на 5-6 метров по длинной стороне растянуть и ничего, с расстояния просмотра 20-30 метров никаких дефектов не заметно.
Присоединяюсь к Mirdita Havlar. Печатаю с 10-ки на А3 и А4. Ну очень прилично получается. Вопрос только в качестве исходного материала и постобработке, т.е. в руках. Но А3, конечно, предел. :( По крайней мере пока, на 6 МП. ;)
Ой, да нафиг Вы мне сдались, в чем-то убеждать. Я просто привожу голые факты. Кому и кобыла - невеста (всмысле и цифромыло на А0 - отлично). Вопрос изначально задан так, что на него у каждого человека свой ответ. Я повторяю лично свое мнение. 6Мп с цифрозеркалки, снятые с хорошим освещением на ИСО 100 хорошо печатаются на формате А4 для рассматривания вблизи. Нормально печатаются на А3 для рассматривания не ближе, чем с пары метров. При разглядывании с полуметра выглядят грустно. Чем хуже освещение и чем выше ИСО, тем меньше формат. На ИСО 800 можно печатать 10х15, не больше. Если хорошо обработать, то 15х20. А4 уже смотрится просто нецензурно.
Сильно зависит еще что печатать. Если портреты, то 6мп на А3 замечательно. Если что другое - неплохо, не не отлично. Если пейзаж какой, например, то с 6мп 30х45 с баальшим скрипом.

У меня на одной стенке висит 30х45 с 6мп (растянутое PhotoZoom-ом и подшапленое). Выглядит хорошо. Но! На соседней стенке висит 30х45 с 18мп, и, доложу я вам, выглядит существенно лучше.
Re: Re: Re: Re: Хочу а3 достойного качества.Что взять? сони 828 или 300 Д?
Конечно 300Д. А ещё лучше D70.
Сергей, исходя из твоих работ ))) я бы рискнул посоветовать тебе взять 300Д, но с 2 фиксами 50/1,4 и 85/1,8 и спокойно работать ))
и фильры кстати старые подойдут )
Я бы однозначно смотрел в сторону более качественного изображения и зеркалки. При съемке динамики зеркалка даст больше оперативности и лучше иметь хороший кадр на 6Мп, чем никакой на 8Мп. При съемке статики Вы можете повысить разрешение, сняв несколько кадров и сцепив их с помощью панорамного софта. Как вариант.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.