Хочу 2 вспышки в сб 910

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Хочу 2 вспышки в сб 910
Ситуация - есть сб 910, нужны еще две. Нужно чтобы они работали ведомыми (когда сб 910 будет мастер) и синхронизировались без всяких радиосинхронизаторов (не знаю как это называется, ик или оптическая синхронизация?)

Можно ли обойтись китайскими вспышками или лучше брать оригинал? Нужен ttl и оптическая (?) синхронизация. Будут китайские это поддерживать? А если оригинал сб 600 морально устарелая нормально будет для домашнего использования? Спасибо.
Re[d3100]:
Цитата:

от:d3100
Ситуация - есть сб 910, нужны еще две. Нужно чтобы они работали ведомыми (когда сб 910 будет мастер) и синхронизировались без всяких радиосинхронизаторов (не знаю как это называется, ик или оптическая синхронизация?)

Можно ли обойтись китайскими вспышками или лучше брать оригинал? Нужен ttl и оптическая (?) синхронизация. Будут китайские это поддерживать? А если оригинал сб 600 морально устарелая нормально будет для домашнего использования? Спасибо.

Подробнее

Семисотые ведутся и ttl работает.
Re[d3100]:
фотоаппарат какой?

у никона начиная где то с D5000 встроенная вспышка управляет ведомыми.
Так что 910 не обязательно иметь

Re[d3100]:
называется это всё Creative Lighting. Поддерживает ttl

sb-600 хватает выше крыши даже думаю можно и подешевле ченить найти.

Но лучше брать родные. У меня был опыт ковыряния Sigma 500 якобы с поддержкой никоновской системы управления - полный шлак. Идиотское управление гигантские промахи по экспозиции, абсолютно непредсказуемая.

PS
я пришёл к тому, что простые радиосихнронизаторы и китайские мануальные вспышки удобнее - всё равно ttl штука для съемки несколькими источниками не совсем пригодная - вспыхи нужно корректировать постоянно, а поэтому пофиг есть в них ттл или нет.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
фотоаппарат какой?

у никона начиная где то с D5000 встроенная вспышка управляет ведомыми.
Так что 910 не обязательно иметь

Nikon d7100
Re[d3100]:
Это я не так написал - мастер у меня встроенная вспышка накамерная.
Re[d3100]:
у меня енга 568 и сб 600 обе управляются без проблем с накамерной, в ттл и в мануале все настроики меняются в меню камеры
Хочу 2 вспышки в сб 910
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[d3100]:
Cпасибо всем за ответы.

"В некоторых современных камерах так же существует возможность «запуска» удаленных системных вспышек через встроенную на камере с управлением через меню фотоаппарата - но это пока что еще не самая распространенная система и работает только с системными (читай — дорогими) вспышками."

Тоесть я не могу поджигать одновременно 3 китайских и оригинальную вспышку через встроенную накамерную д7100?

Мне нужно сделать выбор - только китайские (и значит покупать синхронизаторы) или только оригинальные? Я правильно понимаю?
Re[d3100]:
:!:
Re[d3100]:
Встроеная Д7100 может зажечь 910, при том с TLL.
Китайских много, если мануальные их можно зажечь по ловушке. Если TTL нужен на китйацах, то надо смотреть. Если они по оптическому каналу поддерживют TTL то проблем ноль: берете еще две киайские и работаете в TTL со всеми тремя.

Как надоест оптиеский канал - покупаете продвинутые синхры - и вперед.
Re[TLN]:
варианты управления вспыхой вот такие:

1) синхрошнур/башмак камеры без TTL - передаёт на вспышку замыкание центрального контракта башмака на центральный контакт вспышки по проводу. все вспышки независимо от производителя будут пыхать при замыкании центрального контакта, но мощность не настраивается камерой.

2) синхрокабель с контактами TTL/башмак с TTL - камера настраивает мощь пыхи в зависимости от замера передавая настройки через контакты TTL с башмака на вспышку. У каждого производителя свои контакты на башмаке несовместимые с другой системой.

3) светосинхронизатор без TTL - обычная светоловушка одевается на контакт вспышки и замыкает центральный контакт при обнаружении яркой вспышки света. Т.е. вспышка света будет замыкать центральный контакт башмака светоловушки и вспыха будет пыхать синхронно.

4) светосинхронизация TTL - встроенная вспышка (у никона) или ИК передатчик (кэнон) передаёт на удалённую вспышку информацию с настройками TTL на датчик вспыхи и регулирует мощность в зависимости от замера. Вспышка должна уметь понимать этот тип управления.

5) Радиосинхронизатор - тупо передаёт замыкание замыкание центрального контакта башмака камеры на контакт вспыхи по радио.

6) Радиосинхронизатор TTL - передаёт информацию о TTL настройках со всех контактов TTL на контакты TTL вспыхи по радио (камера думает что вспыха стоит на башмаке)

Re[modus2000]:
при съёмке 3мя вспышками TTL не особо полезен.
берите радио и китайцев.

TTL полезен когда репортаж, вспыха в руке с софтбоксом например одна.

если особо охота TTL то наверное лучше РадиоTTL синхры и китайцев
Re[modus2000]:
китаиские 568 точно можно поджигать хоть 3 хоть 4 штуки, можно разделить их на группы и включать выключать настраивать мощность из меню камеры не бегая к ним, хоть в мануале хоть в ттл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.