Залез в барахолку... Все дружно продают 5700 - е. С чего бы это???
Что, так все плохо у Никона с этим аппаратом, что сплошные разочароания-желания избавиться?
Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
Re: Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
У меня CP5700. Отличный аппарат.
Думаю, его продают не из-за слабых сторон. Владельцы этой камеры, не самые "бюджетные" люди :) раз купили ее. Лично я сам уже уперся в некоторые ограничения, иногда не хватает скорострельности, светосилы (или малошумности усилителя), но это все в специфических ситуациях. Хотя в целом, в подавляющем большинстве случаев -- возможностей CP5700 хватает, и камера дает замечательные результаты.
Я периодически езжу по городам, хожу в музеи (где темно, шаттивами и вспышками (разве что кое-где) пользоваться нельзя), снимаю спортивные мероприятия у себя в институте (света мало, двигаются быстро), -- вот для такого уже нужна камера помощнее (хотя, в музеях спасает BSS). И как только для меня станет не так разорительно потратиться на отличную скорострельную цифровую зеркалку (Canon 300D, таковой не является), со светосильной оптикой, я продам свой 5700.
5700 -- флагман незеркалок, люди его покупающие, еще чуть-чуть, и в состоянии купить зеркалку. 5700 -- не любительская камера (в ней сюжетные программы даже отсутствуют), ее пользователи -- люди более-менее серьезно разбирающиеся и увлекающиеся фотографией. Вот, думаю, кому мало 5700 становится, и стремятся к большему, продают его, и покупают зеркалку.
Думаю, его продают не из-за слабых сторон. Владельцы этой камеры, не самые "бюджетные" люди :) раз купили ее. Лично я сам уже уперся в некоторые ограничения, иногда не хватает скорострельности, светосилы (или малошумности усилителя), но это все в специфических ситуациях. Хотя в целом, в подавляющем большинстве случаев -- возможностей CP5700 хватает, и камера дает замечательные результаты.
Я периодически езжу по городам, хожу в музеи (где темно, шаттивами и вспышками (разве что кое-где) пользоваться нельзя), снимаю спортивные мероприятия у себя в институте (света мало, двигаются быстро), -- вот для такого уже нужна камера помощнее (хотя, в музеях спасает BSS). И как только для меня станет не так разорительно потратиться на отличную скорострельную цифровую зеркалку (Canon 300D, таковой не является), со светосильной оптикой, я продам свой 5700.
5700 -- флагман незеркалок, люди его покупающие, еще чуть-чуть, и в состоянии купить зеркалку. 5700 -- не любительская камера (в ней сюжетные программы даже отсутствуют), ее пользователи -- люди более-менее серьезно разбирающиеся и увлекающиеся фотографией. Вот, думаю, кому мало 5700 становится, и стремятся к большему, продают его, и покупают зеркалку.
Re: Re: Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
Здорово!!!
В самом деле понравилось, как Вы все описали, Никон теперь - Ваш вечный должник... Такая реклама... Я серьезно!!!
А исходя из чего выбрали именно этот аппарат, с чем сравнивали (G3, 5050)???
В самом деле понравилось, как Вы все описали, Никон теперь - Ваш вечный должник... Такая реклама... Я серьезно!!!
Да ладно...
Дизайн у 5700 -супер, функциональность тоже, но качество фоток мне не понрпвилось. У 7Hi или G5 и то получше.
Люди купившие 5700 действительно не из бедных, но тут появляется 300D и многие (в том числе и я) за ней кинулись...
Только не надо тут про скорость 300D, с объективом серии USM...
Дизайн у 5700 -супер, функциональность тоже, но качество фоток мне не понрпвилось. У 7Hi или G5 и то получше.
Люди купившие 5700 действительно не из бедных, но тут появляется 300D и многие (в том числе и я) за ней кинулись...
Только не надо тут про скорость 300D, с объективом серии USM...
Гммм... Тут кто-то сказал, что качество 7Hi лучше? :) Как человек, давно и плотно работающий с 5700 и 7Hi, заявляю: Слово "Качество" к 7Hi не применимо :) Ужасающие шумы уже при ISO 100, дичайшие бочкообразные искажения, пластелиновые цвета, перегрев отсека флэш-карты - вот несколько из "прелестей" 7Hi. У никона, есссно, тоже есть слабые стороны, про которые уже сто раз говорили. Но! Если смотреть на вещи реально - сейчас это лучший 5mpx. Я со своим пока расставаться не собираюсь. Благо он меня ещё ни разу не подвёл - ни по качеству снимков, ни по аппаратной части. Тьфу-тьфу. А продают те, кто не смог осилить инструкцию :) А аргументируют отказ от 5700 его реально слабыми сторонами, с которыми, возможно, ни разу и не сталкивались. Я вместо продажи никона ещё бы прикупил к нему телеконвертор и
ещё один вспых - sb80dx к уже имеющемуся sb50dx.
Никон рулит! :)
з.ы. при покупке долго выбирал между 5700, 717, 7Hi, G3, S602.
ещё один вспых - sb80dx к уже имеющемуся sb50dx.
Никон рулит! :)
з.ы. при покупке долго выбирал между 5700, 717, 7Hi, G3, S602.
Re: Re: Re: Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
от: "SAPSER"
Я уж не помню с чего начинал сравнивание, но перед покупкой довольно долго (месяца два), колебался с выбором между Minolta 7Hi и Nikon CP5700.
G3 -- несколько меньшая весовая категория, но аппарат отличный. В своем "весе" -- он лучший (G5 хуже вышел, из-за матрицы).
В итоге победил Nikon -- у CP5700 объектив оптически разрешает 5Mpx (у 7Hi оптика слабее оказалась, ему лишь 4Mpx в пору разрешить).
Матрица у CP5700 шумит сильно меньше, чем у 7Hi, и цветопередача лучше.
Очень удобным оказался у CP5700 поворотный экран -- снимать можно действительно из любого положения (сверху, напротив себя, держа камеру на искосок в толпе -) или засунув объектив боком в щель в углу. С 7Hi глаз в объектив в таких положениях не засунуть. Экзотика, но для творчества полезно, особенно при съемку в макро различной живности и растительности, когда к объекту трудно подобраться.
+1x в зуме.
В остальном камеры довольно близки по возможностям.
Хотя, CP5700 трудно снимать при плохом освещении, подстветки фокуса нет. 7Hi в таких условиях работает куда лучше.
С Sony F717 (или как она..) -- сразу не стал связываться. Аппарат хороший, но память пользует только MemoryStick -- это большой минус (для меня); ее объектив карл-цейс 5x (против 7x у минольты и 8х у никона) и дает несколько большие геометрические искажения, чем конкуренты. Но, кому-то, возможно, очень нужно окажется ее вохможность съемки в ИК и наводка на фокус лезером. Для меня сонька очень быстро сошла с дистанции претендентов на звание "моя цифровая камера" :)
Если же нужен аппарат подешевле, то могу рекомендовать Canon G3 -- у друзей есть такие. И G5 есть... Могу смело рекомендовать G3, а G5 могу НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ. Про него много писали., так что распинаться не буду -)
от:"Константин_"
Как человек, давно и плотно работающий с 5700 и 7Hi, заявляю: Слово "Качество" к 7Hi не применимо :) Ужасающие шумы уже при ISO 100, дичайшие бочкообразные искажения, пластелиновые цвета, перегрев отсека флэш-карты - вот несколько из "прелестей" 7Hi. У никона, есссно, тоже есть слабые стороны, про которые уже сто раз говорили. Но! Если смотреть на вещи реально - сейчас это лучший 5mpx...
А продают те, кто не смог осилить инструкцию :) А аргументируют отказ от 5700 его реально слабыми сторонами, с которыми, возможно, ни разу и не сталкивались.
Я вместо продажи никона ещё бы прикупил к нему телеконвертор и
ещё один вспых - sb80dx к уже имеющемуся sb50dx.Подробнее
В общем, согласен.
А про вспышечку -- я буду брать Sigma 500 Super -- почти в два раза дешевле, а по функциям не отличается (только нет моделирующего света). А CP570, к сожалению, в автомате не умеет наворотами этих вспышек управлять, только вручную -(
от:"Serge"
Ажиотаж с продажей Nikon 5700 увеличен из за ожидания выхода новой Sony DSC-F828 на 8 Мpx. Предваритеьный зказ на предпродажу стоит 1000 дол, плюс на шару принтер. Камера с новым 4-х цветным сенсором, не говоря уже о Цейсе оптике. Заманчивая модель. Я сам на неделе буду продавать 5700-й. Sony начнут продавать в конце декабря.Подробнее
Не, я понимаю людей, меняющих шило на мыло (особенно если "мыло" им нужнее - 5700 на 717), но менять шило(5700) на мыльный пузырь(828), ну, не пойму
от:"Newfox"от:"Serge"
Ажиотаж с продажей Nikon 5700 увеличен из за ожидания выхода новой Sony DSC-F828 на 8 Мpx. Предваритеьный зказ на предпродажу стоит 1000 дол, плюс на шару принтер. Камера с новым 4-х цветным сенсором, не говоря уже о Цейсе оптике. Заманчивая модель. Я сам на неделе буду продавать 5700-й. Sony начнут продавать в конце декабря.Подробнее
Не, я понимаю людей, меняющих шило на мыло (особенно если "мыло" им нужнее - 5700 на 717), но менять шило(5700) на мыльный пузырь(828), ну, не поймуНикто не тестил нормально 828, никто ее даже толком в руках не держал, а такой ШУМ!!! Браво - SONY :!: :!: :!:
Подробнее
Похоже, что с 828 будет та же история, как и с кодаком 14mpx. Шумиху подняли, ажиотаж раздули, никакой информации, никаких нормальных тестовых снимков, никому в руках подержать не дали и дату выпуска несколько раз переносили. А в итоге дерьмом оказалась... В общем - НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать, пока лично в руках не подержите и не пофотаете.
У А1 народ жалуется очень на шумы - это из форумов - не проверял. Скорее ломанулись на доступную зеркалку 300D.
от: "SAPSER"
Залез в барахолку... Все дружно продают 5700 - е. С чего бы это???
Что, так все плохо у Никона с этим аппаратом, что сплошные разочароания-желания избавиться?
народ массово хочет переходить на 300D.
Вобщем не шедевр 5700, не шедевр тем более за его деньги.
от:"KFS"
Фраза "При чувствительности ISO 400 шумы становятся практически неприемлемыми для съемки портрета" растрогала до слёз.... Это какой интересно умник цифровой камерой на ИСО 400 портреты снимает? Разве что для печати 10х15... Вся цифра неприемлемо шумит уже при ИСО 200.Подробнее
Да ну? :) Вся-ли?
Re: Re: Re: Re: Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
сейчас цена на данный девайс падает последнию цена колонка дилер я видел 820$
Я думаю освобождают к февралю ценовую нишу на рынке для D75
Я думаю освобождают к февралю ценовую нишу на рынке для D75
Re: Re: Re: Re: Хм... А чего это так много б/у Никонов 5700 продают???
от:"Dmitri"от:"Dmitry BOYTSOV"
...
А про вспышечку -- я буду брать Sigma 500 Super -- почти в два раза дешевле, а по функциям не отличается (только нет моделирующего света). А CP570, к сожалению, в автомате не умеет наворотами этих вспышек управлять, только вручную -(
...Подробнее
Зато она (Sigma) отличается по качеству (как изображения, так и сборки), причем не в лучшую сторону, о чем много уже обсуждали любители-пленочникиПодробнее
Замечание про качество изображения - весьма актуально при обсуждении вспышки :-)
"любители-пленочники" это применительно к объективам Сигмы неоднкратно обсуждали - и то не ко всем, есть у Сигмы и вполне достойные стекла. Только дорогие :-) К вспышкам то же самое относится.