Hensel Polaris Flashmeter - что за чудо-юдо?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[amateur_andy]:
Я 308-ым все меряю,кроме точечного.И по раздельности импульсный и постоянный,и смешанный.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
Да ну? 308й не может так же работать как Интерфит??? оооо! Вы плюнули в душу такому известному фотографу как Джо Крейг, да и не только ему...![]()
Даже мне...![]()
У Вас плохо со чтением текстов на русском языке или с их пониманием?
У меня где-то написано, что 308-ой не может работать как Interfit?
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Я 308-ым все меряю,кроме точечного.И по раздельности импульсный и постоянный,и смешанный.
Юрий,
И я меряю и 308-ым и 358-ым и 758-ым все, что Вы перечислили, и я не писал где-либо, что-то противоположное?
Re[ЮраТ]:
от: ЮраТ
Я 308-ым все меряю,кроме точечного.И по раздельности импульсный и постоянный,и смешанный.
Юра, как только появится возможность - меняйте на 758й!
отражение - наше фффсё!
PS: коллекционировать их не надо - это для будущих преподавателей фотошкол полезно. практику - нужен результат.
Re[AlexanderSm]:
а вот еще вопрос специалистам: почему замерянный отраженный свет от серой карты, всегда больше чем замер по падающему свету от вспышки?
PS: лааадно, вопрос с подковыркой.

PS: лааадно, вопрос с подковыркой.

Re[amateur_andy]:
от:amateur_andy
Вы хоть разницу между флэшметром и экспонометром знаете?
Указанный Interfit - это ФЛЭШМЕТР, так более понятно? Он не работает экспонометром ...
Нет вспышки - он Вам ничего не намеряет, ни падающего, ни отраженного ...
Детский сад ...Подробнее
Детский САД - это ВЫ.
Любой флешметр еще замеряет и имеющийся постоянный свет и учитывает соотношение импульсного света и имеющегося на момент замера ! Как тогда по вашему стоит пользоваться флешметром при съемке на улице при применении еще и импульсных источников света? Выскажите еще одну утопическую теорию... А то мы заскучали читая труды Адама Смита и Рикардо



Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Детский САД - это ВЫ.
:) Конечно, только:
1) Прежде чем отвечать на любой вопрос, касающийся какого-либо устройства или прибора, с которым Вы не работали, желательно как минимум посмотреть спецификации к нему. А, лучше скачать инструкцию ... "чтоб потом не было мучительно больно ..." (с) Павка :)
2) Флэшметр Interfit (могу ошибаться, но, кажется, INT140) - это простейшее устройство, способное измерять только падающий свет от импульсных источников. У этого прибора один единственный режим - замер падающего света от импульсных источников. Причем, как мне помнится, это можно сделать только по шнурку, т.е. у него нет никаких режимов ожидания вспышки и т.п., как в более серьезных приборах;
3) Я не утверждал (хотя думаю, что и это можно смело заявлять об этом приборе, слишком он простенький), что данный прибор в своих показаниях не учитывает окружающий постоянный свет. Я только утверждал данный флэшметр способен измерять только падающий свет от импульсных источников. Т.е. воткнули шнурок от моноблока, пыхнули им, получили результат. Ничего не воткнули - ничего не получили. Т.е. сделать замер окружающего света (хоть падающий замер, хоть отраженный) без подключения и запуска моноблоков, данный прибор точно не может. Учитывает ли он окружающий постоянный свет в своих измерениях, возможно да, возможно нет. Это к производителю, а не ко мне.
4) Согласно фототерминологии (а данный Форум относится к фото), прибор способным измерять падающий свет, называется прибор, который способен это делать вне зависимости, запущены или нет при этом моноблоки. Т.е. это одна из функций экспонометра, а не флэшметра. Так вот, указанный Interfit данной функцией не обладает.
Если Вы используете другую терминологию, то об этом надо сообщать, чтоб не было путанице.
от:Саныч-коллекционер
Любой флешметр еще замеряет и имеющийся постоянный свет и учитывает соотношение импульсного света и имеющегося на момент замера ! Как тогда по вашему стоит пользоваться флешметром при съемке на улице при применении еще и импульсных источников света?Подробнее
Может Вы хотите, чтоб прибор за 40 баксов Вам еще и кофе умел варить? :)
5) Если данный прибор, как-то и учитывает соотношение импульсного света и окружающего постоянного, то Вас об этом он точно никаким образом не информирует. Т.е. Вам от этой информации с данным прибором ни жарко, ни холодно, т.е. можно считать, что ее у Вас нет ...
от: Саныч-коллекционер
Выскажите еще одну утопическую теорию... А то мы заскучали читая труды Адама Смита и Рикардо![]()
![]()
Может, хотя бы, для начала "Курочку рябу" до конца дочитать? :)
:)
P.S. мне доводилось работать всеми перечисленными в данной теме флэшметрами, включая Interfit, а, Вы, как я понимаю, первый раз увидели его на картинке в данной теме. И после этого Вы будете говорить мне какой режим у него есть, а какого нет?
:)
Re[amateur_andy]:
Ну хорошо...
Допустим, с терминологией экспонометр и флэшметр мы определились... Допустим.
А что же тогда Аутометр и Колорметр? У Минолты такие приборчики были...
Допустим, с терминологией экспонометр и флэшметр мы определились... Допустим.
А что же тогда Аутометр и Колорметр? У Минолты такие приборчики были...
Re[estelle]:
Насколько я могу судить по описаниям,
Minolta Auto Meter V F - это флэшметр и экспонометр одновременно, очень похожий на упомянутый в данной теме Polaris, по крайней мере внешне очень напоминает (только полусфера вынесена наверх) ...
По функциям получше, чем Polaris, есть функция вычисления разницы освещенности, память, вычисление усредненного значения того, что находится в памяти ... похоже на функциональность Sekonic 358 (по крайней мере, ближе к 358-ому, чем к Polaris по набору функций)...
Могу ошибаться, но, вроде, сейчас выпускается под именем Konica KFM-1100 ...
Minolta Colour Meter III - тоже флэшметр и экспонометр, вроде, без функции измерения отраженного света. Но могу ошибаться.
С ними не работал ... думаю, что те кто работал с ними ответят лучше.
Minolta Auto Meter V F - это флэшметр и экспонометр одновременно, очень похожий на упомянутый в данной теме Polaris, по крайней мере внешне очень напоминает (только полусфера вынесена наверх) ...
По функциям получше, чем Polaris, есть функция вычисления разницы освещенности, память, вычисление усредненного значения того, что находится в памяти ... похоже на функциональность Sekonic 358 (по крайней мере, ближе к 358-ому, чем к Polaris по набору функций)...
Могу ошибаться, но, вроде, сейчас выпускается под именем Konica KFM-1100 ...
Minolta Colour Meter III - тоже флэшметр и экспонометр, вроде, без функции измерения отраженного света. Но могу ошибаться.
С ними не работал ... думаю, что те кто работал с ними ответят лучше.
Re[amateur_andy]:
Практически любой (за редким исключением) выпускающийся ныне флэшметр может делать все то, что делает данная Минолта.
Так что изучение названий приборов сути их работы не меняет...
Любой современный электронный флэшметр может выполнять функции обычного экспонометра.
Кстати говоря, Autometer у Минолты это целое семейство приборов, а не только один.
Так что изучение названий приборов сути их работы не меняет...
Любой современный электронный флэшметр может выполнять функции обычного экспонометра.
Кстати говоря, Autometer у Минолты это целое семейство приборов, а не только один.
Re[estelle]:
от:estelle
Практически любой (за редким исключением) выпускающийся ныне флэшметр может делать все то, что делает данная Минолта.
Так что изучение названий приборов сути их работы не меняет...
Любой современный электронный флэшметр может выполнять функции обычного экспонометра.
Кстати говоря, Autometer у Минолты это целое семейство приборов, а не только один.Подробнее
Все правильно, полностью с Вами согласен.
И я ничего не говорил, что могло бы противоречить Вашему утверждению ...
Только тот факт, что "почти все современные флэшметры" могут делать и то и другое, не отменят того факта, что существует(ют) устройства, которые могут делать только, что-то одно...
Смотрите мое самое первое сообщение в данной теме:
"Замер падающего и/или отраженного света - это функции экспонометра. Существуют экспонометры (например, Gossen Digisix Ultra и многие другие), которые могут мерять, как падающий, так и отраженный свет, но при этом не являющиеся флэшметром.
Верно и обратное, существуют флэшметры (например Interfit Flash Meter) ... "
Я ж не утверждал, что это верно для всех флэшметров, я написал существуют, и привел даже пример ...
Это разве не так?
Re[sport]:
Мне иногда так интересно, а спросить некого; вот, какого плана съемки и задачи в студии может оправдывать покупка флешметра в наши дни? Ведь вроде все по-и гистограмме на камере можно определить и сразу на компьютере тезерингом удобно посмотреть даже, если надо. Вот что там измерять, выдержка фиксирована значением сихро-скорости на 1/200, ISO тоже 100 поставили. И что, пару тройку ступеней диафрагмы проверить сложно разве без предварительного замера флешметром? Объясните кто может пожалуйста !
Re[shtushu]:
от: shtushu
Мне иногда так интересно, а спросить некого; вот, какого плана съемки и задачи в студии может оправдывать покупка флешметра в наши дни?
Вас в гугле забанили?
https://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=%D1%84%D0%BB%D1%8D%D1%88%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=https%3A%2F%2Fclub.foto.ru%2Fforum%2F17&as_occt=any&safe=images&as_filetype=&as_rights=
от: shtushu
Ведь вроде все по-и гистограмме на камере можно определить и сразу на компьютере тезерингом удобно посмотреть даже, если надо.
Угу. Можно вообще с закрытыми глазами снимать. На ощупь перебрать все настройки последовательно. Хоть один кадр да рабочий окажется.
Re[olybyr]:
от: olybyr
Угу. Можно вообще с закрытыми глазами снимать. На ощупь перебрать все настройки последовательно. Хоть один кадр да рабочий окажется.
ясно, спасибо за ссылки, посижу, почитаю.
К покупке 358-й рекомендуете в наши дни?
Re[olybyr]:
от: olybyr
Угу. Можно вообще с закрытыми глазами снимать. На ощупь перебрать все настройки последовательно. Хоть один кадр да рабочий окажется.
ну, а что вы под "всеми настройками" подразумеваете при студийной съемке?
Если речь о супер сложных съемках, со всякими отражающими предметами в сценах, "заморозки" на 1/8000, автомобили, мотики, скинтон моделей в кадре, время которых дорого обходится, много источников света, сложные схемы, крутые заказчики стоят и на это всё смотрят, (а ты как идиот бегаешь туда сюда), и т.д., то я под "настройками" понимаю конкретно настройку ступеней на приборах,— да, это будет конечно непросто "пристреливаться" и бегать к экрану ноута после каждой настройки приборов.
А если речь о простых съемках, с 2-3 источниками, неспешно в студии, где никто сильно не торопиться, то какие настройки перебирать-то? Выдержка и ИСО фиксированы, диафрагма тоже будет выбрана в зависимости от сцены и дальше только ступени на приборах увеличивать или уменьшать и модификаторы пробовать иногда, нет разве? Что еще настраивать ?
Re[shtushu]:
от: shtushu
К покупке 358-й рекомендуете в наши дни?
Любой, какой по карману. Освоите - будете осмысленно выбирать более дорогой/сложный.
Re[shtushu]:
от: shtushu
ну, а что вы под "всеми настройками" подразумеваете при студийной съемке?
Вы тему топика видели? Заканчивайте с офтопиком!
Один раз здесь отвечу, дальше не буду.
от: shtushu
Если речь о супер сложных съемках, со всякими отражающими предметами в сценах, "заморозки" на 1/8000, автомобили, мотики, скинтон моделей в кадре,
Это как раз не сложно.
от:shtushu
А если речь о простых съемках, с 2-3 источниками, неспешно в студии, где никто сильно не торопиться, то какие настройки перебирать-то? Выдержка и ИСО фиксированы, диафрагма тоже будет выбрана в зависимости от сцены и дальше только ступени на приборах увеличивать или уменьшать и модификаторы пробовать иногда, нет разве? Что еще настраивать ?Подробнее
Ну попробуйте перебирать ступени. Просто надо ещё расстояния менять, бывает. И направление и высоту источников. И отражатели использовать и т.п.
Собственно у Вас два варианта:
1) Подбирать параметры пока картинка Вам не понравится. Собственно так и делают все дилетанты. Сколько Вам понадобиться пыхтеть - как повезёт. Может и сразу паззл сложится, а может вообще никак не сложится.
При каждом перестроении сцены придётся подбирать снова. И снова.
2) Нарисовать картинку в уме или, лучше, на бумаге а потом получить нужную. В этом случае нужен флэшметр.
И да. Мало купить флэшметр. Надо ещё научиться им пользоваться.
Re[olybyr]:
от:olybyr
Ну попробуйте перебирать ступени. Просто надо ещё расстояния менять, бывает. И направление и высоту источников. И отражатели использовать и т.п.
Собственно у Вас два варианта:
1) Подбирать параметры пока картинка Вам не понравится. Собственно так и делают все дилетанты. Сколько Вам понадобиться пыхтеть - как повезёт. Может и сразу паззл сложится, а может вообще никак не сложится.
При каждом перестроении сцены придётся подбирать снова. И снова.
2) Нарисовать картинку в уме или, лучше, на бумаге а потом получить нужную. В этом случае нужен флэшметр.
И да. Мало купить флэшметр. Надо ещё научиться им пользоваться.Подробнее
В целом вас понимаю. Научиться было бы интересно наверное, возможно надо будет приобрести недорого, если такая возможность представится.
Но честно говоря, очень я привык в подобных съемках использовать tethering на ноутбуке с 15 дюймовым экраном на выездах, а у себя так и еще хуже всё на 27 дюймовом мониторе вижу, сразу после опускания затвора вылезает на экран результирующая картинка! От такого отказаться сложно и мне кажется, что в любом случае будет "тянуть" на такой метод съемки больше, потому что как-то спокойнее и увереннее.