HELP! Проявка Ilford Delta в Roninal 50+1

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
HELP! Проявка Ilford Delta в Roninal 50+1
Вопрос древний и я уверен уже не раз поднимался. Я видел здесь в форуме полезную ссылочку на страничку, где описывались температурные режимы, время проявления, тип плёнки и тип проявителя. Если кто знает - киньте. Не нашёл. Меня итересует проявка в Rodinale с разведением 50+1 Ilford Delta 400 и 3200.

В паспорте проявителя Ilforda нет, на внутренней стороне коробочки нет Rodinala. HELP! ;)
Спасибо. У меня были такие подозрения... Ну, плёнку поменять я уже не могу.... потом, если тока. Тогда какой купить проявитель? Что посоветуете? И
Я бы вообще порекомендовал проявитель iD-23... состав только метол и сульфид... сколько конкретно не скажу... книжку найти не могу :)... я проявлять по фактору... надеюсь знаете как.... получаются хорошие ровные негативы...
Хорошие результаты дает проявка Дельты в родном ильфордовском ID-11 или Perceptol'е (с ним получается минимальное зерно).
Рецепты...
[quote:52296bb5fa="scipionix"]Хорошие результаты дает проявка Дельты в родном ильфордовском ID-11 или Perceptol'е (с ним получается минимальное зерно).[/quote:52296bb5fa]Родной ильфордовский ID-11 и Kodak D-76 суть одно и тоже.

iD-23 (точнее просто D-23) состоит из 7,5 грамм метола, 100 грамм сульфита натрия (Ч, ХЧ, ЧДА), и воды, объемом до 1 литра. Очень мягкий и выравнивающий проявитель.

Время проявления разных пленок в разных проявителях можно подсмотреть здесь: http://www.digitaltruth.com (massive dev chart).
Re: HELP! Проявка Ilford Delta в Roninal 50+1
[quote:9e594a75e3="Жендос"]Вопрос древний и я уверен уже не раз поднимался. Я видел здесь в форуме полезную ссылочку на страничку, где описывались температурные режимы, время проявления, тип плёнки и тип проявителя. Если кто знает - киньте. Не нашёл. Меня итересует проявка в Rodinale с разведением 50+1 Ilford Delta 400 и 3200.

В паспорте проявителя Ilforda нет, на внутренней стороне коробочки нет Rodinala. HELP! ;)[/quote:9e594a75e3]

http://www.digitaltruth.com/
Re: Рецепты...
Не сочтите за невежество. Я - начинающий. В каком виде продаются ID-11 или D-76 (порошок, жидкость). Разводить в дистилляте? Что как, ньюансы. Безусловно, в магазине могут рассказать, но....
И кратко про Perceptol'е , если кто знает.
Короче, вычитал. Сам отвечу на свой вопрос.
Илфордовский ID-11 продайтся в жидком виде по 1, 2,5 и 5 литров. Судя по обёртке от катушки с плёнкой его можно использовать как 1+0, так и 1+1 от этого меняется и время проявки плёнки соотв. Тоже с PERCEPTOL
А как лучше для того, чтобы контраст был пониже? Разводить?
Рецепты...
[quote:1a55463198="Жендос"]Короче, вычитал. Сам отвечу на свой вопрос.
Илфордовский ID-11 продайтся в жидком виде по 1, 2,5 и 5 литров. Судя по обёртке от катушки с плёнкой его можно использовать как 1+0, так и 1+1 от этого меняется и время проявки плёнки соотв. Тоже с PERCEPTOL
А как лучше для того, чтобы контраст был пониже? Разводить?[/quote:1a55463198]Можно разводить, можно переэкспонировать пленку и недопроявить (обратное не рекомендую). Можно найти для себя особый рецепт и комбинацию пленка-экспозиция-проявитель. Все сугубо индивидуально. Все рекомендации, как производителей, так и уважаемых авторов различных интернет-форумов, очень индивидуальны. Но главное - не заморачиваться экзотическими рецептами, а больше снимать и эксперементировать... Иногда тривиальный рецепт (такой как Д-76), хорошая пленка плюс грамотная экспозиция и умелое вИдение, дадут много лучший результат, чем супер-пупер-инновационный проявитель и отсутствие всего остального...

Воду всегда лучше использовать дистилированную. Очень способствует... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.