Приобрел IXUS 400 и столкнулся с такой странностью. Если в режиме съемки (в процессе кадрирования) навести объектив на источник света (обычную лампу накаливания), то на дисплее от нее идут 2 луча (как будто специальный фильтр одет). Лучи эти образуют прямую линию по всей высоте дисплея. Они ВСЕГДА параллельны «меньшей» стороне дисплея, независимо от положения камеры. Самое смешное, что на снимке их нет, только при кадрировании. Подскажите это нормально, или менять камеру?
И еще вопрос: если покачать аппарат, то можно услышать как в нем что-то болтается. Это так и надо, или нет? Не датчик ли это вертикального/горизонтального положения камеры?
С уважением,
Слава.
HELP: полосы на IXUS 400
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
HELP: полосы на IXUS 400
Re: HELP: полосы на IXUS 400
У меня на А80 тоже самое.
Сплю спокойно :D
Сплю спокойно :D
Я могу ошибаться, но по-моему это какие-то особенности развертки CCD (в видоискателе видеокамеры - то же самое). Может быть, при постоянном экспонировании (во время предварительного визирования) заряд в очень ярких областях не успевает сбрасываться? А при сьемке экспозиция короткая и датчик предварительно сброшен, поэтому полос нет. В любом случае, это нормально. Что касается звуков, то может быть, автофокус работает в постоянном режиме? Тогда при переводе камеры с объекта на объект он все время двигает объектив туда-сюда.
Re: Re: HELP: полосы на IXUS 400
Спасибо за ответы, успокоили :)
А интересно это у более дорогих цифровиков тоже так, или это издержки "мыльничного" IXUSa?
А интересно это у более дорогих цифровиков тоже так, или это издержки "мыльничного" IXUSa?
У Кэнон G3 - то же самое, только что проверил. У зеркалок - я думаю, нет, просто потому, что у них матрица и экран не работают в постоянном режиме при съемке. А если бы работали, то наверно было бы то же самое.