от: Серж Берта
Сам работаю в газете и с умилением гляжу на тетенек-журналистов с мыльницами. Щелкнут кадрик и сидят, слушают.
Вы это, без ножа... И вообще всё совсем не так. Это вы стоите, щелкаете в своё удовольствие, а мы пишем-пишем-пишем, щёлк быстро (блин, глаза красные, ааа, он уже что-то важное сказал, теперь запись слушать) и пишем-пишем-пишем...
Вспышкой иногда действительно просят не пользоваться. Например, если пресс-конференция какого-нибудь Департамента культурного наследия в музее, где можно повредить экспонат. Иногда "не пыхать" просят телевизионщики - портит кадр. Представители чиновников и политиков ни разу о таком не просили, правда.
KW, дорогой набор... Подавилась даже. Два вторых объектива пока не потяну, да не вижу смысла так вкладываться, учитывая довольно простую задачу. Дальше посмотрим...
Уважаемые мужчины, вы ссоритесь на профессиональной почве - это мне понятно. Но ваш спор совсем выбивает меня из колеи, я теряюсь в том, что купить. До 20 тыс. - это бюджет на 1 объектив, скажем так "на главненький", которым я смогу воспользоваться уже "завтра". Если надо ещё один для крупных планов, как мне указали выше, то он будет покупаться следующим номером, позднее. Вспышка (правда 900 стоит 14 т.р., что крутовато) купится сразу.
Спасибо всем за советы! Преогромнейшее! Я хоть что-то начинаю понимать... Эм, кажется...