HELP! Объектив на Nikon d5100 для пресс-конференций

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[KW]:
Павел Ионас, перечисленные залы, даром что Москва, это совсем не символ статуса, а, увы, "низы профессии". Мы, то бишь "карандаши", бегаем по ним за новостями, мелькая хвостами, как белки. Я перечислила площадки для того, чтобы те, кто там снимает и в курсе местного освещения, могли вставить что-то конструктивное, если оно влияет на выбор объектива. А так тот же колхоз - вид сбоку... :(

Цитата:
от: Серж Берта
Сам работаю в газете и с умилением гляжу на тетенек-журналистов с мыльницами. Щелкнут кадрик и сидят, слушают.

Вы это, без ножа... И вообще всё совсем не так. Это вы стоите, щелкаете в своё удовольствие, а мы пишем-пишем-пишем, щёлк быстро (блин, глаза красные, ааа, он уже что-то важное сказал, теперь запись слушать) и пишем-пишем-пишем...

Вспышкой иногда действительно просят не пользоваться. Например, если пресс-конференция какого-нибудь Департамента культурного наследия в музее, где можно повредить экспонат. Иногда "не пыхать" просят телевизионщики - портит кадр. Представители чиновников и политиков ни разу о таком не просили, правда.

KW, дорогой набор... Подавилась даже. Два вторых объектива пока не потяну, да не вижу смысла так вкладываться, учитывая довольно простую задачу. Дальше посмотрим...

Уважаемые мужчины, вы ссоритесь на профессиональной почве - это мне понятно. Но ваш спор совсем выбивает меня из колеи, я теряюсь в том, что купить. До 20 тыс. - это бюджет на 1 объектив, скажем так "на главненький", которым я смогу воспользоваться уже "завтра". Если надо ещё один для крупных планов, как мне указали выше, то он будет покупаться следующим номером, позднее. Вспышка (правда 900 стоит 14 т.р., что крутовато) купится сразу.

Спасибо всем за советы! Преогромнейшее! Я хоть что-то начинаю понимать... Эм, кажется...
Re[Серж Берта]:
Т.е., это Вы вопрос не поняли! Так скока брать?...:)
А Законодательство почитайте.Презанимательнейшая книжица! Особенно. в части публикаций разных граждан, являющихся основным обьектом сьемки....Ну и постановления о Симовлике и главе государства...Охохочетесь! Или еще чего приключиться....А то всё по прессухам , да по прессухам...Окультуриваться надо!\М.С.Горбачев\
Re[DanaMari]:
Цитата:

от:DanaMari
До 20 тыс. - это бюджет на 1 объектив, скажем так "на главненький", которым я смогу воспользоваться уже "завтра". Если надо ещё один для крупных планов, как мне указали выше, то он будет покупаться следующим номером, позднее.

Подробнее

Тамрон 17-50 2,8. Резкий, быстрый, тыщ 13-15 стоит. Новый. И очень универсальный. Рисунком не блещет, но для журналистов подойдет вполне.
А вторым если бюджетно то ченить 75-300, 55-200 и тд.итп... На рисунок смотреть будут в последнюю очерелдь.
Ну а фиксы, тот же полтинничек 1,8 за 4 тыщи рублей, он для таких случаев как сел и снимай говорящую голову. Там и светосила и рисунок не в пример зуму. Да и маленький он, легкий.
Не знаю как на никоне, на соню 85 2,8 стоит 7-8 тыщ. Рисунок очень хороший, стекло умещается в карман. Полтинник, 35-ка так же.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Т.е., это Вы вопрос не поняли! Так скока брать?...:)
А Законодательство почитайте.Презанимательнейшая книжица! Особенно. в части публикаций разных граждан, являющихся основным обьектом сьемки....Ну и постановления о Симовлике и главе государства...

Подробнее

Скока брать - все. Если не в лом. А если в лом, то один зум. Тут каждый для себя решает.
А публикация граждан... Ну это Вы гуглю расскажите. Там больше фоток данного гражданина.
Вы это, ссылочку на мой пост в Кремль отошлите, пусть привлекут.
Re[DanaMari]:
Я Вам прекрасно понял, и имею в виду именно не "статусность", а возможность фотосьемки.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
Тамрон 17-50 2,8. Резкий, быстрый, тыщ 13-15 стоит. Новый. И очень универсальный. Рисунком не блещет, но для журналистов подойдет вполне.

У меня китовский 18-55, продавался вместе с аппаратом. Это не тоже самое? Или совсем другой объектив по качеству/полезности? Мой, увы, совсем не подошёл для прессух:(

Апдейт, поясню: За исключением мест, где я бываю реже всего, я буду находиться в среднем на расстоянии от 3 метров до объекта. Подойти ближе нельзя - там либо стена из телевизионщиков (их зона), либо телевизионщики стоят сзади зала и встать опять-таки нельзя (им мою голову в кадр не надо), либо просто что-то вроде негласной ограничительной линии. Спикеры обычно сидят на возвышении, а фотографы или подползают в первый ряд и снимают сидя, либо подходят сбоку, где они не мешают камерам, либо снимают с того места, где сидят. Вот у меня обычно есть только последних 2 варианта, но расстояние до "сцены" всё равно будет приличным. Поэтому и спросила про что-то универсальное с хорошим фокусным расстоянием.
Re[DanaMari]:
Цитата:
от: DanaMari
У меня китовский 18-55, продавался вместе с аппаратом. Это не тоже самое? Или совсем другой объектив по качеству/полезности? Мой, увы, совсем не подошёл для прессух:(

Терпеть не могу слово "китовский", ну да ладно.
У Вас он темный. То есть дырка там (относительное отверстие, раз уж окультуриваться призвали) 3,5-5,6 И качество картинки так себе. Хотя терпимо тоже.
Вопрос тока - а чем не подошел?
Тамрон тот светлее - дырка 2,8 на всем диапазоне, то есть позволит снимать при телевизионном освещении.
Кстати, если "киношники" просят не пыхать, то можно смело посылать. Нужна картинка - пусть к себе в студию ведут. Там и свет и никто не пыхает.
P.S Цитата:
для прессух:(

Наш человек!
Re[Серж Берта]:
Цитата:
Вопрос тока - а чем не подошел?

Я уже приписала в сообщении выше. Он "не дотягивает" до объекта, либо я криворука. Но фотки получились грустными, даже хуже, чем мыльницей.
Re[DanaMari]:
кстати к вспышке может понадобиться бустер - такая хрень с батарейками, которая ускоряед заряд вспышки. С простыми аккумами (хорошими, около 700-800руб. 4шт) она заряжается за 2-3 секунды, с бустером 1 сек. На пркктике это значит, что если вдруг серию захотите снять из 7-8 кадров, то вспышка может на 4-5 кадре разрядиться полностью и следующие несколько будут темные. С бустером можно снять больше кадров подряд. Стоит он около 5-6 тысяч, плюс аккумы 6 шт по 150-200руб каждый.
Да, зарядник нужен...Короче к пыхе прибавляйте еще пару тысяч на аккумуляторы и зарядник приличный.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
Кстати, если "киношники" просят не пыхать, то можно смело посылать. Нужна картинка - пусть к себе в студию ведут. Там и свет и никто не пыхает.

В общем-то да, но тут вопрос этики - не люблю я хамства.

Цитата:
Наш человек!

:)
Re[DanaMari]:
Цитата:
Он "не дотягивает" до объекта,

Отвечу и пойду спать.
Не дотягивает, это потому что 55 мм на конце. Шоб дотягивал надо больше. На сколько - зависит от расстояния. Почитайте в инете про фокусные, лень печатать. В двух словах - надо как можно шире диапазон стекол шоб дотягивало. Все в одном бывают, но цена и качество не радуют.
На никон есть 16-85 вроде стекло, не помню, дороговато, но картинка вроде ничего. Хотя уже темный.
Ну и если не дотягивает, то телезум тип 75-300. Темновато, но дотянет точно. А так репортеры 70-200 2,8 снимают, но они стоят около 50 тыщ.
Накопите на Сигму 50-150 2,8. Достойный телевик, стоит 20-25 т.р.
Других выходов нет. Ну если не в лом, то фиксы, фиксы... Но с ними оперативности нема.
Re[DanaMari]:
[quot]В общем-то да, но тут вопрос этики - не люблю я хамства. [/quot]
Меня НТВшники, козлы, один раз чуть в озеро не столкнули ккогда мы всей толпой по узкому настилу на какой то кораблик проходили.
Да и потом кучу ситуаций видел где киношники считают себя главнее всех. Сидишь, снимаешь а эта жопа со штативом прям перед тобой встанет и все.
Не, с ними тоже надо быть жестче - в камеру кончно не лезть, но и на просьбы прибрать вспышечку посылать подальше, вежливо. Они Вам потом фотку не сделают.
По разному конечно бывает. Так то я с ними не ссорюсь.
Re[DanaMari]:
Цитата:
У меня китовский 18-55, продавался вместе с аппаратом.

Высока вероятность того, что учитывая требуемый размер кадра, вам этот объектив вполне может подойти. Дополненный даже не 55-300, а гораздо более дешевым 55-200.
И есть некоторая вероятность, что 18-55 хватит одного (но надо будет края обрезать у кадра).
Да и вспышку взять попроще. Зачем вам при редкой съемке и невысоких требованиях к качеству и размеру, тяжелая топовая пыха, расчитанная на то что ей будут "пулеметить" практически на полной мощи?
Re[DanaMari]:
Цитата:

от:DanaMari
У меня китовский 18-55, продавался вместе с аппаратом. Это не тоже самое? Или совсем другой объектив по качеству/полезности? Мой, увы, совсем не подошёл для прессух:( ...
Апдейт, поясню: За исключением мест, где я бываю реже всего, я буду находиться в среднем на расстоянии от 3 метров до объекта. Подойти ближе нельзя .

Подробнее

ну если 18=55 уже есть и он не подошел, значит вам надо брать что-то длиннее 55 мм, а для общих планов (для более широкого охвата) у вас остается 18-55 в запасе.

Со вспышкой подойдут Nikkor 55-200 VR и 55-300 VR, последний дает бонусом +100 мм. т.е. еще более крупные планы при желании.

70-300 VR рассчитан на бОльшие матрицы, например как у Д700. Кроп матрица у Д5100 - это матрица размером примерно половину обычного пленочного кадра на 35 мм пленку Kodak Gold и иже с ними.

Для съемок издалека и без вспышки нужна намного более дорогая светосильная оптика, например Nikkor 70-200/2.8 VR II. Теоретически, вроде есть Сигма 50-150/2.8 OS, но в продаже ее не видно.
Re[DanaMari]:
Цитата:
... не вижу смысла так вкладываться, учитывая довольно простую задачу. Дальше посмотрим...

Я тоже так думаю.
При наличии 18-55 можно наверное обойтись одним объективом. Учитывая бюджет можно такой http://www.foto.ru/nikon_af-s_55-200_mm_f_4-5.6g_if-ed_dx_vr_zoom.html , но при этих объективах вспышка будет нужна обязательно. Без нее снимать репортаж в помещении просто не сможете.
Вспыка либо SB 700, но лучше (потому что мощнее) SB 900 (910)
http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=2
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

Вспыка либо SB 700, но лучше (потому что мощнее) SB 900 (910)
http://www.foto.ru/category.php?id=138&brand_id=2

SB-900 при всей своей мощи :) отличается от дешевенького китая на пару стопов. Вы уверены, что увидите эти стопы на 10-кратном ресайзе?
Re[Алексей2000]:
Когда у вспышки спорадически отключаются функции а Е-ТТЛ работает через 2 раза на третий....то увидите на любом ресайзе...:)
Мне больше нравиться. когда вспышка постоянно работает корректно...:)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
SB-900 при всей своей мощи :) отличается от дешевенького китая на пару стопов. Вы уверены, что увидите эти стопы на 10-кратном ресайзе?

Нет я не уверен. Я не знаком с неродными вспышками .
Если есть достойная замена SB 900/910 сообщите автору название модели. В условиях ограниченного бюджета ей это может быть интересно.

P.S. При этом лично мое мнение, что китайская вспышка - деньги на ветер.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
глюк

Re[DanaMari]:
Если вам нужно всего-то:
...не будет зелёных марсиан с красными глазами, снятых на мыльницу за 1,5 т.р...
Зачем для этого 5100? Продвинутый компакт с ручными настройками, оптическим зумом и возможностью нахлобучивания на него вспышки с зелёными марсианами более чем справится.
Конечно, зеркалка позволит получать более высокохудожественные снимки. Но для этого вам сначала придётся разориться на объективы (а ценой вы уже "подавились"), а потом долго и нудно учится, пока не получатся приличные фотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.