Хэлп. Неопознанный артефакт на Nikon d810
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Хэлп. Неопознанный артефакт на Nikon d810
Вообщем какое дело. Я последнее время начал изредка замечать непонятные пиксельные горизонтальные многоцветные полосы. Я очень беспокоюсь, потому что момент (когда они начали появляться) стартовал с моей самостоятельной очистки матрицы. То ли я что то натворил, то ли что, не понимаю. Если бы я поцарапал матрицу, то наверное полосы появлялись бы в одном и том же месте, верно? Полосы довольно редко появляются, в основном всё хорошо. Может дело в sd карточке? не успевает записывать или лаги какие? потому что на вид эти полосы от края до края, и разноцветные как будто бы просто при срабатывании затвора на микросекунду произошёл баг записи изображения. Помогите разобраться пожалуйста
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Вообщем какое дело. Я последнее время начал изредка замечать непонятные пиксельные горизонтальные многоцветные полосы. Я очень беспокоюсь, потому что момент (когда они начали появляться) стартовал с моей самостоятельной очистки матрицы. То ли я что то натворил, то ли что, не понимаю. Если бы я поцарапал матрицу, то наверное полосы появлялись бы в одном и том же месте, верно? Полосы довольно редко появляются, в основном всё хорошо. Может дело в sd карточке? не успевает записывать или лаги какие? потому что на вид эти полосы от края до края, и разноцветные как будто бы просто при срабатывании затвора на микросекунду произошёл баг записи изображения. Помогите разобраться пожалуйстаПодробнее
Не уверен, что это так, не специалист, но похоже у меня 20 лет назад на Dimage 7i начала "умирать" матрица. Заменили в сервисе, камера до сих пор рабочая.
RE[sergtum]:
Благодарю за ответ! И вправду всё оказалось хорошо. Не знаю почему, но я где то раз в день втыкал sd карточку в компьютер и может на 4-й раз полоса на той же самой фотографии пропала прямо у меня на глазах. т.е. я в очередной раз открыл эту фотографию, начал её зумировать и полоса просто такая хлоп и след простыл. Видимо дело в sd карточке или в пиратском фотошопе, не знаю. Но главное что не в матрице! Спасибо