Тема закрыта

Хелп! Не вижу Raw от 350D!

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Три дня как приобрёл сабж с бюджетными Sigma 18-125 и 50\2,8 macro. Фотками недоволен крайне, не идут ни в какое сравнение с предыдущими тысячами, сделанными за пару лет олей 5050. Отношу это на счёт своих кривых и дрожащих ручонок, набираюсь терпежу, дабы последовать совету ильича учиться, учиться, ну, и т.д.
А вот вылезла проблема: комп не видит raw, хоть тресни, до фотошопа (у меня CS) не добрался ещё, но проводник - НЕ ВИДИТ, джипеги на месте, а Raw - нэту!
Человеки, полгода прусь от этого форума, читаю с удовольствием (за исключением тех мест, где кэнонисты кидают калом в никонистов и наоборот), но написал впервые, уж больно резко почувствовал себя идиотом. Подскажите, плиз, как обнаружить мои Raw!
Re: Хелп! Не вижу Raw от 350D!
программу установить соответсвующую, у Никона это Nikon View, у кэнона не знаю.
Дык установил то, что шло на диске, резалт - ноль... :(
Если снимаете в зеленой зоне или любительских зонах типа портрет, пейзаж и др. то РАВ-а там нет вообще , т.е надо поставить приоритет выдержки или диафрагмы. :)
Re: Re: Хелп! Не вижу Raw от 350D!
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=128906#697690

была у меня та же проблема
ZoomBrowser EX или Digital Photo Professional (идут в комплекте) - все увидите.
Re: Re: Хелп! Не вижу Raw от 350D!
А Шоп CS2 ставить надо и плагин камера RAW новый 3.1 если я не ошибаюсь
ОК, всем спасибо за советы и ссылки! Включив логику и поняв, что по уровню кривизны софт Canon сравним с виндами, тупо поставил кэноновский софт три (!) раза подряд. С третьего раза всё встало, видимо, правильно, raw по-прежнему не видны из-под винды, но перекачиваются zoom-brouser'ом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.