Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Приветствую всех!
Подскажите, плиз, как задействовать macro режим в объективе Sigma AF 75-300 APO?
Заранее благодарен!
Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
Цитата:
от: AmorZA
Приветствую всех!
Подскажите, плиз, как задействовать macro режим в объективе Sigma AF 75-300 APO?
Заранее благодарен!

Если он там есть - прочитать инструкцию. Попытка переключения режима без прочитывания инструкции ведёт к поломке объектива. This is sigma. Там нужно поставит определённое фокусное, вроде бы довернуть кольцо фокусировки и только тогда переключить... обратно ещё сложнее. В общем я на память не помню, бо не использую.
проблема в том, что макро у Сигмы 70-300 работает в ограниченном диапазоне ф.р. (у I-й версии - 300мм, у II - 200-300мм, согласно надписи у макропереключателя), поэтому:

если из норм. в макро - выставить ф.р. в диапазон макро (чтобы не думать, можно сразу на 300мм) и переключиться;

обратно из макро в норм.: сфокусироваться на чем-то, расположенном дальше чем макро (АФ или вручную) - несколько метров или просто бесконечность и переключиться.

Если не переключается, усилий не прикладывать, а проверить выполнение условий переключения (т.е., в нормальный режим нельзя переключить, если сфокусировались ближе, чем можно в этом нормальном режиме и в макро нельзя перейти, если ф.р. меньше допустимого для макро). Все просто.
Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
Дело в том, что у меня нет инструкции к этому объективу и где переключатель в макро режим я не знаю - ну нет на нем никаких переключателей! Поэтому собственно и обращаюсь с вопросим к тем у кого есть такой же объектив...
Re: Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
Цитата:
от: AmorZA
ну нет на нем никаких переключателей! Поэтому собственно и обращаюсь с вопросим к тем у кого есть такой же объектив...

нет на нем никаких переключателей??? даже AF/MF (авто/ручной фокус) нет? А слово Macro где-нибудь есть?
у меня SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II, переключатель есть и в обозначении слово MACRO присутствует. Ну а если нет ни слова, ни переключателя, так и макрорежима у нее нет... Вероятно, весьма старая модель, Сигма последнее время 70-300 исключительно с макро делает.
Переключатель в макро на этом фото - http://www.sigmaphoto.com/images/LensesImage/42_small.jpg - виден на левом боку примерно посередине (левее слова Sigma). Внизу - переключатель AF/MF.
слово MACRO на оъективе есть, а кнопок нет... :(
а для какого фотоаппарата? если пентакс минольта то нет там такого переключателя af\mf
Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
Цитата:
от: Тёмми
а для какого фотоаппарата? если пентакс минольта то нет там такого переключателя af\mf

кстати да... это для Кэнона они со встроенным мотором... не подумал. И у "для Никона" тогда тоже нет... остается загадка, куда макропереключатель делся, если все же "Макро". А с какого мин.расстояния сейчас фокусируется?
Re: Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
объектив для Никона, фокусируется с расстояния 1.4 метра...
Re: Re: Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
проблемка у вас в том, (а точнее у всего форума) что форумцы решили что у вас sigma 70-300 а вы пишете про 75-300... может это просто другой объектив у которого не предусмотрен режим макро?
объектив действительно не 70-300, а 75-300, а макро режим должен быть, так как на нем написано - macro...
В 75-300 макро 1:4, для этого ничего переключать не нужно!!!!!!!

В новых версиях (70-300) макро 1:2 На таких стёклах переключатель есть!

Слово MACRO тут ничего не означает !

У вас старая железная версия! макро 1:4(прибл с 1,5метра на 300мм)
Re: Re: Re: Re: Re: Help! Macro режим в Sigma AF 75-300 APO
Цитата:
от: Alex Morozov
проблемка у вас в том, (а точнее у всего форума) что форумцы решили что у вас sigma 70-300 а вы пишете про 75-300... может это просто другой объектив у которого не предусмотрен режим макро?

Потому решили, что у Сигмы просто нет объектива 75-300.

Автору: посмотрите эту картинку
Ваш объектив такой?
Если да, то стрелка указывает на переключатель.

Упс, Ваше сообщение пришло пока я составлял свое. Просто никогда не видел даже в прайсах объектива Sigma 75-300/
Ага, теперь ясно...
Всем отозвавшимся - большой сенкс! :D
Кому интересно, можете взглянуть на фото этого объектива - я ее поставил вместо своего фото в персональных данных... ;)
сомнений не осталось совсем - это абсолютно другой объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.