Если я правильно понимаю...
На таком устройстве: http://www.apple.com/macmini
Конфигурация: Apple Mac mini MC438RS/A MC438 Intel Core 2 Duo / E7300 / 2.66 ГГц / 4 ГБ PC3-8500 DDR3 SDRAM / 2 х 500 ГБ .
Nikon Scan 4 работать не будет?
А чего делать?
HELP! Комп не видит Сool Scan 9000.
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[MikhailPiter]:
Re[Алексей-У]:
Чего-то я не понял, есть ли там порт FireWire. Если есть, то в принципе ничего не должно помешать, только если там стоит ось 10.7 Lion (а это скорее всего так), то придется ее снести и поставить Snow Leopard.
Re[Алексей-У]:
Еще можно поставить второй системой Висту 32 битную и в ней спокойно сканировать Nikon Scan 4.3. Я так и сделал, не было выбора, т.к. VueScan постоянно вылетал (может связано с SSD дисками?), а за Сильверфаст платить 449 евро не хотел.
Re[MikhailPiter]:
Скажите, а Розету можно отдельно переустановить?
Re[Алексей-У]:
Не знаю, сам не пробовал, но попытаться можно. Только не забудьте забэкапить систему предварительно, в МакОС есть для этого замечательное средство Time Machine (правда есть ли она в Tiger - не знаю).
Re[Алексей-У]:
Господа! Подскажите чего происходит?
Как и было рекомендовано, систему переустановил,
предварительно отформатировав диск.
Установил дрова.
Сканер не работает!
???
Как и было рекомендовано, систему переустановил,
предварительно отформатировав диск.
Установил дрова.
Сканер не работает!
???
Re[Алексей-У]:
Трудно сказать. Нужно системные логи смотреть. Я, навскидку не помню, где смотреть в GUI, а с коммандной строкой Вы, я так понимаю, не дружите. До дома доберусь, посмотрю где копать, если раньше никто не подскажет
Если есть время копаться, в Applications есть папка Utility, а там должна быть программка, типа Diagnostics. Посмотрите там в табах должно быть что-то типа Logs. Если найдете, запускайте сканер и смотрите, что там в системных сообщениях будет вылазить
Если есть время копаться, в Applications есть папка Utility, а там должна быть программка, типа Diagnostics. Посмотрите там в табах должно быть что-то типа Logs. Если найдете, запускайте сканер и смотрите, что там в системных сообщениях будет вылазить
Re[Алексей-У]:
В папке Утилиты лежит программа Console. Запускаете ее, щелкаете не Clean Display, после этого включаете сканер, затем запускаете Никон-скан. Ну, а чего оно там понапишет, копируйте сюда - будем дальше посмотреть
Re[Hlop]:
/
Re[Алексей-У]:
Если на Маке после восстановления системы сохранилась вся информация, то логично предположить, что машина смогла прочитать предыдущую систему. Не вспомню как называется, но там есть глубокое форматирование в момент выбора типа форматирования, а не просто очистка таблиц размещения.
Re[Алексей-У]:
Это известная болезнь Никона-9000, что комп иногда его не видит. Помогает перезапуск компа и сканера, больше ничего не помогает.
Re[Алексей-У]:
Ухх,зря вы систему сносили,за15лет и много маков,мне только однажды переустановка была нужна-отключили электричество в процессе апдейта.Эпсон пару раз себя так повёл,лечится выкидованием файлов из Library/Applikation Support/в вашем случае Nikon/дальше уже смортите сами,что можно,а что нельзя выкидовать. Так же выкидоваем с никоном связанные файлы из Library/Caches и Library/Preferences.Так же смотрим под Users/ваш акконт/Library/дальше смотрим папки:Applikation Support;Caches;Preferences.Файлы можете просто перетянуть на десктоп,запоминая что откуда,чтобы вернуть на место если что.Потом при подключённым и включёныым сканере запускайте Nikon Scann.
Re[Алексей-У]:
Алексей, извините, не было времени заниматься этим на выходных. Я сегодня попытаюсь найти, куда мой сканер логи пишет. В логах из консоли, что вы прислали, ни про сканер, ни про никон скан ничего не было, что вобщем-то странно. Современный Мак, это юникс-система и ядро должно было сообщить, что распознало устройство. Если найду, пошлю инструкции, как до них добраться, что бы сюда закинуть
Re[Hlop]:
Спасибо огромное за беспокойство!
Все уже работает.
Приходил вчера товарищь в гости, волшебник :-) ,
поколдовал минут пятнадцать. И...
Alles Gut!
Все уже работает.
Приходил вчера товарищь в гости, волшебник :-) ,
поколдовал минут пятнадцать. И...
Alles Gut!
Re[Алексей-У]:
Хорошо иметь знакомого волшебника :) Сказал в чем проблемы была или просто, молча пофиксил и ушел? :)