Собрался на нее снимать и столкнулся с такой неожиданной проблемой: я не умею ее заряжать :)
Вот взял я катушку с пленкой и приемную катушку. У пленки хвостик хитрый на конце - это, конечно, хорошо. Но как его закрепить на приемной катушке?
Объясните чайнику :)
Хелп! Как 120-ю пленку заряжать??? :-)
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Хелп! Как 120-ю пленку заряжать??? :-)
Re: Если я не опоздал
[quote:191643a687="бретер"]Зарядка 220 и 120 типа только первый раз может вызвать затруднение. Когда разрываете марку в начале ракорда - оторвите ее полностью, расправьте треугольный кончик ракорда (если он загнут) и вставьте в щель приемной катушки. Высунувшуюся с другой стороны часть загните на 180 градусов, со складкой, и заправьте назад в щель. После этого потяните ракорд, и загнутый кончик плотно заклинит в приемной катушке.[/quote:191643a687]
Я засветил первый кадр, но все-таки заправил пленку. Вроде сообразил, как это делается :)
Там на хвостике ракорда есть дырочка, а в прорези современной катушки есть хитрый выступ. Поправьте, если я ошибаюсь, но по-моему на него и надо цеплять кончик ракорда.
Только это я уже потом сообразил, когда рассматривал пустую катушку. А та катушка, на которой я пытался его закрепить, была выпущена годах в 60-х и никаких выступов там не было - просто щель и все. Так что я как сумел загнул этот хвостик и намотал на него ракорд потуже... Все закончилось благополучно, пленку отснял :)
А за помощь спасибо, даже за запоздавшую :)
Я засветил первый кадр, но все-таки заправил пленку. Вроде сообразил, как это делается :)
Там на хвостике ракорда есть дырочка, а в прорези современной катушки есть хитрый выступ. Поправьте, если я ошибаюсь, но по-моему на него и надо цеплять кончик ракорда.
Только это я уже потом сообразил, когда рассматривал пустую катушку. А та катушка, на которой я пытался его закрепить, была выпущена годах в 60-х и никаких выступов там не было - просто щель и все. Так что я как сумел загнул этот хвостик и намотал на него ракорд потуже... Все закончилось благополучно, пленку отснял :)
А за помощь спасибо, даже за запоздавшую :)
У меня тоже в первый раз была подобная проблема. Приемная катушка была старая, в ней прорезь огромная. Так я просто кусочком скотча ракорд к ней приклеила, и все нормально держалось. С новой катушкой все оказалось намного проще.