HELP! FujiFilm - 810 или 550?!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
HELP! FujiFilm - 810 или 550?!
Помогите советом, пожалуйста: выбираю второй аппарат (на зиму и чтобы в сумке постоянно носить - первый у меня NIKON D70s - его каждый день не потаскаешь). По цветопередаче нравятся FujiFilm, выбираю между 810 и 550 - может, подскажете: какой лучше? Или может вообще что-нибудь третье посоветуете. Заранее спасибо.
Re: HELP! FujiFilm - 810 или 550?!
они же одинаковые внутри, фактически только корпус разный. просто интересно, почему именно на таком фотоаппарате выбор остановили?
[quot]ksd | 11.10.2005 11:58:05
они же одинаковые внутри, фактически только корпус разный. просто интересно, почему именно на таком фотоаппарате выбор остановили?/[/quot]
Видела 550 у друзей - получаются неплохие снимки, по-моему, он цвета достаточно хорошо передает. Единственное, изображения иногда получаются "плоскими" - маленький предмет на фоне большого "приклеен" к нему. Но возможно, это ошибка фотографа, а не камеры.[/quot]
они же одинаковые внутри, фактически только корпус разный. просто интересно, почему именно на таком фотоаппарате выбор остановили?/[/quot]
Видела 550 у друзей - получаются неплохие снимки, по-моему, он цвета достаточно хорошо передает. Единственное, изображения иногда получаются "плоскими" - маленький предмет на фоне большого "приклеен" к нему. Но возможно, это ошибка фотографа, а не камеры.[/quot]
Re: Re: HELP! FujiFilm - 810 или 550?!
Да,верно - реальная цветопередача у Fuji получше.Что же касается "плоскости" изображения,думаю,что это субъективное мнение.
По сравниванию f10 & e550,начинка,наверное,одинаковая,но есть различия в величине экрана: у 10 он побольше(хотя пиксели поубавились),в сомнительном интеполированном размере max разрешения и в rav-е у 550.
Думается, 10-ка более продуманная модель.Кстати,сравнивали более чем на серьёзном уровне f10 и sony w7 с её более мегапиксельным разрешением.и как бы не было удивительно по сравниваемым параметрам f10 оказалась на высоте.
Я почти уже решил покупать себе именно эту модель.Меня устраивают её параметры,для такого класса,думаю,вполне неплохая вещичка.
По сравниванию f10 & e550,начинка,наверное,одинаковая,но есть различия в величине экрана: у 10 он побольше(хотя пиксели поубавились),в сомнительном интеполированном размере max разрешения и в rav-е у 550.
Думается, 10-ка более продуманная модель.Кстати,сравнивали более чем на серьёзном уровне f10 и sony w7 с её более мегапиксельным разрешением.и как бы не было удивительно по сравниваемым параметрам f10 оказалась на высоте.
Я почти уже решил покупать себе именно эту модель.Меня устраивают её параметры,для такого класса,думаю,вполне неплохая вещичка.
от:Julia SMIRNOVA
Помогите советом, пожалуйста: выбираю второй аппарат (на зиму и чтобы в сумке постоянно носить - первый у меня NIKON D70s - его каждый день не потаскаешь). По цветопередаче нравятся FujiFilm, выбираю между 810 и 550 - может, подскажете: какой лучше? Или может вообще что-нибудь третье посоветуете. Заранее спасибо.Подробнее
Fuji F11 и Fuji F900 :)
А так вроде у 810 акку не на много кадров хватает.
литиевый аккумулятор в сумке зимой мгновенно замёрзнет. только NiMH. => 550
Должен скоро появиться в продаже Е900
E900 - представляете, сколько он будет стоить с 9 с лишним МП?!!! А смысл - 6-ти вполне хватает на фото формата А4. И экранчик у 900 слабоват по сравнению с 810... Нет в мире совершенства!
a4 с цыфромыла смотрится только весьма издали сколькоб там ни было мп мыльница есть мыльница. чтоб выжать с такой матрицы а4 нужна крайне качественная линза и обязательно хороший свет.
Е550 не покупайте. Здесь на форуме я видел сообщение пользователя Д70, который купил Е550 и сильно разочаровался - зачем платил 1500 у.е. на Д70 :)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! Вы мне очень помогли с выбором.
Поеду сегодня (или завтра) покупать 810-ый: его 16:9 и разрешение экрана меня убедили. Еще раз спасибо всем за советы.
Поеду сегодня (или завтра) покупать 810-ый: его 16:9 и разрешение экрана меня убедили. Еще раз спасибо всем за советы.