Разорил я наконец родную фирму на новый Эпсон. Привезли, подключили, вставили бумагу... На родной эпсоновской получается не картинка - загляденье! А вот на ломонде (Photo Quality Glossy Paper 230) с первой попытки получилось полное г.
Причем проблема даже не в цветопередаче - она, как ни странно, на ломонде получилась точнее, чем на родной бумаге. Вся фигня в том, что какой бы тип бумаги я не выставлял в настройках, принтер льет на бумагу слишком много чернил и они не успевают впитываться. В итоге на светлых участах картинка практически не отличается от "эталона", а вот в тенях жутко размазывается и изображение получается либо крупнозернистым, либо просто смазанным.
Проблему "смаза" удалось обойти, уменьшив "интенсивность цвета" в настройках бумаги, но при этом пропадают детали в тенях, т.е. уменьшается ДД отпечатка. В принципе, отпечаток выглядит достаточно прилично. Пока не сравниваешь его с эталоном...
Обиднее всего, что на старом Epson 1270 подобных проблем не возникало - у него при печати на ломонде только стабильно уплывал цвет в мадженту.
Так вот, вопрос к владельцам Epson 2100:
как Вы решаете эту проблему?
какие настройки и/или профили используете при печати на ломонде?
P.S. Надеюсь, пушкофилы не превратят эту ветку в очередной флейм на тему "кто сильнее: слон или кит?"
;)
Help! Epson 2100 & Lomond
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Help! Epson 2100 & Lomond
Re: Help! Epson 2100 & Lomond
Я печатаю в 1440 и 2880 - проблем смазывания и не замечал, пока не попробывал, разбираясь с ужасной зеленкой, в 720 и вот тогда те же: плохая впитываемость и как следствие - смазывание. Ролики подняты. Если не ошибаюсь 4пк - только в фото режимах.
А с цветопередаче - никаких проблем?
Народ говорит, что в Quick Foto (я не дома, точно не помню) профили не работают - печатать из PhotoShop.
А с цветопередаче - никаких проблем?
Народ говорит, что в Quick Foto (я не дома, точно не помню) профили не работают - печатать из PhotoShop.
В феврале на www.lomond.ru должны появиться профили для ЕПСОН 2100.
2 namor:
-а ты на какой бумаге печатаешь?
-с какими настрйками (тип бумаги, режим цветокоррекции и т.п)?
-черный картридж у тебя стоит Фото (Т0341) или Матовый (Т034 ) ?
-что значит "ролики подняты"?
По поводу цветопередачи: при печати с дефолтными настройками цвета передаются достаточно неплохо, причем на ломонде (на несмазанных участках ) точнее, чем на родной бумаге (там слишком задирается насыщенность).
Печатаю я в основном только из фотожопа, указывая профиль принтера в Print Space. Хотя даже при печати из ACDSee цвета искажаются не очень сильно.
Если у тебя вылазит "ужасная зеленка", то проще всего с этим бороться, добавив мадженты в "управлении цветом" принтера.
2 Alex_S:
Видел я их обещание сделать профили. Но это когда ещё будет... А печатать надо уже сейчас. К тому же неизвестно, какой профиль они сделают. Если прямой профиль, то есть надежда, что там добавятся новые установки типа бумаги; а если профиль-конвертор, то весьма вероятно, что он будет исправлять только цветопередачу, никак не влияя на плотность подачи чернил
-а ты на какой бумаге печатаешь?
-с какими настрйками (тип бумаги, режим цветокоррекции и т.п)?
-черный картридж у тебя стоит Фото (Т0341) или Матовый (Т034 ) ?
-что значит "ролики подняты"?
По поводу цветопередачи: при печати с дефолтными настройками цвета передаются достаточно неплохо, причем на ломонде (на несмазанных участках ) точнее, чем на родной бумаге (там слишком задирается насыщенность).
Печатаю я в основном только из фотожопа, указывая профиль принтера в Print Space. Хотя даже при печати из ACDSee цвета искажаются не очень сильно.
Если у тебя вылазит "ужасная зеленка", то проще всего с этим бороться, добавив мадженты в "управлении цветом" принтера.
2 Alex_S:
Видел я их обещание сделать профили. Но это когда ещё будет... А печатать надо уже сейчас. К тому же неизвестно, какой профиль они сделают. Если прямой профиль, то есть надежда, что там добавятся новые установки типа бумаги; а если профиль-конвертор, то весьма вероятно, что он будет исправлять только цветопередачу, никак не влияя на плотность подачи чернил
Re: Re: Help! Epson 2100 & Lomond
Из Ломонда на 2100 нормально идет только самая дорогая, специально для фотографии, с каучуковым покрытием. Остальные сильно хуже.