HELP!!! Canon 580EX II - не работает подсветка фокуса!!!
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
HELP!!! Canon 580EX II - не работает подсветка фокуса!!!
Перестала загораться подсветка автофокуса на данном вспышке... Режим съемки - one short. Проблемы башмака камеры(canon 5d) отсекаются - 550EX подсвечивает как и должна. Что с вспышкой? Без сервиса не обойтись? Подскажите, пожалуйста...
Re[Гриша Галантный]:
HELP!!!
Re[Гриша Галантный]:
так что же с ней?
Re[Гриша Галантный]:
точка АФ центральная?
Достаточно темно? (прикройте объектив ладонью не касаясь объектива).
Re[Гриша Галантный]:
Включите на время ВСЕ датчики автофокуса на Пяточке.
И в меню вспышки проверьте пункт разрешения подсветки.
Должно получиться (крестовая сетка подсветки).

Re[Mike_P]:
от: Mike_P
точка АФ центральная?
точки фокуса все. темно очень))
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Включите на время ВСЕ датчики автофокуса на Пяточке.
точки фокуса итак все. впервые слышу про меню вспышки и "разрешение подсветки". дело в том. что полночи пыха работала как надо и вдруг никак..
Re[Гриша Галантный]:
что скажут профи?
Re[Гриша Галантный]:
Ответят, что тема уже звучала: http://club.foto.ru/forum/11/438265#p4416792 искать было лень?
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
Ответят, что тема уже звучала: http://club.foto.ru/forum/11/438265#p4416792 искать было лень?
искал-искал, да тема немного не о том)) проблема в том что эти самые лампочки ВООБЩЕ не загораются - ни одна...
Re[Гриша Галантный]:
от: Гриша Галантный
искал-искал, да тема немного не о том)) проблема в том что эти самые лампочки ВООБЩЕ не загораются - ни одна...
Возможно в пользовательских функциях отключена подсветка АФ. Если это так - включите.
Re[Гриша Галантный]:
1. Протереть контакты вспышки и камеры
2. Проверить 07 пользовательскую функцию. Должно быть: Вспышка - вкл. На всякий случай попробывать выключить и включить.
3. Отнести в сервис.
2. Проверить 07 пользовательскую функцию. Должно быть: Вспышка - вкл. На всякий случай попробывать выключить и включить.
3. Отнести в сервис.
Re[Benjamen]:
Проверить не 07 ,а 05 !
Подсветка АФ:
Вкл.на внешней вспышке.
Re[Gors]:
от: Gors
Возможно в пользовательских функциях отключена подсветка АФ. Если это так - включите.
все включено
Re[Гриша Галантный]:
от: Гриша Галантный
все включено
Тогда в сервис

Проверить можно закрыв объектив крышкой или рукой.При полунажатии на кнопку спуска - должны загореться.Если не загоряться - в сервис(простите за повтор).
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
3. Отнести в сервис.
камера-то видит вспышку и пыхает, но не подсвечивает...
видимо надо собираться в сервис...(((
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
3. Отнести в сервис.
скорее третий вариант...
Re[Gors]:
от:Gors
Тогда в сервис. Если конечно вы не ждете зажигания диодной подсветки при достаточном освещении(её не будет).
Проверить можно закрыв объектив крышкой или рукой.При полунажатии на кнопку спуска - должны загореться.Если не загоряться - в сервис(простите за повтор).Подробнее
я уж понял что сервис))) лампа не загорается вообще - ни днем ни ночью...
Вопрос
У меня другой вопрос, но ближе к этой теме:
5D может сам подсвечивать для фокусировки? Мой пятак при плохом освещении практически не наводится и приходится натягивать внешнюю вспышку. Внешняя работает на ура, наводится сразу.
5D может сам подсвечивать для фокусировки? Мой пятак при плохом освещении практически не наводится и приходится натягивать внешнюю вспышку. Внешняя работает на ура, наводится сразу.
Re[Benjamen]:
от:Benjamen
У меня другой вопрос, но ближе к этой теме:
5D может сам подсвечивать для фокусировки? Мой пятак при плохом освещении практически не наводится и приходится натягивать внешнюю вспышку. Внешняя работает на ура, наводится сразу.Подробнее
Сам он сможет подсвечивать если у него будет встроенный источник света.
Лампочка (как на Никонах) или пыха (как у младших моделей Кенона).
Но у 5Д ни первого ни второго нет.
;)