ХЭЛП!!! Canon 580 + 400D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
ХЭЛП!!! Canon 580 + 400D
Вот выдался шанс поиграться и что? при установке на камеру(сначала мануал прочел)... видим что? что не работает зуммирование... не показывает фокусное растояние на пыхе, не определяет как кроп фотик, и не показывает радиус действия... как лечить ХЭЛП!!!!
Re[иван шубин]:
поставить голову в обычное положение. т.е перпендикулярно корпусу. и нажимать на кнопку зума (вспышка на камере, вкл. камера и вспышка) чтобы заморгали значения зума заморгал, и крутить колесик влево, пока справа значений ф.р. указанного на зуме вспышки не будет квадратик с перекрестиями, после этого еще раз нажать кнопку зума. чтобы перестали моргать значения. должно заработать.
Re[иван шубин]:
Все включено, установлено?
Re[иван шубин]:
Да, еще это бывает, когда голва вспышки опушена чуть вниз, надо ее поддеть снизу, до щелчка. это режим работы на ближней дистанции, если я не ошибаюсь.
Re[иван шубин]:
Спасибо Сергей за советы и всем откликнувшимся. тут родилось еще есколько вопросов попутно... просто судя по всему одного мануала мне мало... над вообще почитать про работу вспышек...
делал как вы описали(Сергей), только заработало когда вспышка как раз была чуть пригнутом положении, работает все так же только при положении параллельном объективу... почему не работает если направить вспышку в потолоко? должно работать? я вот кручу верчу мануал в руках и что то туплю...
делал как вы описали(Сергей), только заработало когда вспышка как раз была чуть пригнутом положении, работает все так же только при положении параллельном объективу... почему не работает если направить вспышку в потолоко? должно работать? я вот кручу верчу мануал в руках и что то туплю...
Re[Искен]:
зыЖ только одев вспышку понял насколько убог корпус у 400D...
Re[иван шубин]:
когда в потолок там уже зум не нужен, идет на мой взгляд работа на максимальном зуме и регулируется мощностью. Я вообще пришел к выводу, что при съемке через потолок да и через лопух тоже наилучший режим , когда камера в мануале стоит . Это удобно тем, что можно подобрать нужную выдержку, чтобы смаза небыло и при этом задний план не ушел в темноту и тем что при этом можно поставить нужную диафрагму, остальное рассчитвывет сама вспышка.
А зум он нужен только когда в лоб бьешь, чтобы покрыть весь кадр светом.
А зум он нужен только когда в лоб бьешь, чтобы покрыть весь кадр светом.
Re[иван шубин]:
Нет если направить вспышку в потолок зумирование не работает, для того что бы работало учитывание кропа надо включить C.Fn-09 0 - включена 1 - выключина
Re[иван шубин]:
спасибо за ответ... в лоб то оно как раз менее всего интересно... а вот голова которая во все стороны крутиться это классно... заценил.. с одной и той же позиции можно получить массу разных снимков... в ощем пошел дальше читать мануал...
Re[Sherbakov9]:
от: Sherbakov9
Нет если направить вспышку в потолок зумирование не работает, для того что бы работало учитывание кропа надо включить C.Fn-09 0 - включена 1 - выключина
читал мануал...в ключил первым делом.. :)