Проблема в следующем:
Я поменял свой Acer 2720 на 2740. С 2720 SilverFast 6.2.2 d1 работал как часы (действительно, лучшая программа для сканирования).
А вот с 2740 SilverFast 6.2.3 d6 работать отказался. Сплошные глюки – не фокусируется, в рамке превью черные прямоугольники через один кадр, а то и все кроме первого. Когда ICE включаешь, вообще сканировать отказывается.
С Въюскан и МираФото все работает! Стоит w2k. На сканере ID канал 1. Все каналы перебрал – бес толку. И версии разные ставил и Твайн, та же хрень.
И еще, удаляю SilverFast, чищу каталоги куда он ставится, в реестре от него ни следа, а когда ставлю заново все настройки сохраняются, и пленка, и даже превъюшки те же. Где он их хранит!?
Причем, у одного знакомого та же фигня с 2720.
Спасайте, без SilverFast никуда!
HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
во-первых в силверфасте полезно чистить
папку префс (PREFS) -ее найдете вы по серчу
во-вторых зачем вы поменяли версию, что 40-вой не хотел работать с 6.2.2.1d??
в третьих очень рекомендую вам сменить режим работы
- при сканировании сканировать роу непреобразованные 48 бит (настройка "48bitHDR)
а затем преобразовывать в этом самом хдр.
Сканирование пленки при отключенном автофокусировании (как показывает практика достаточно на одну пленку сфокусироватся 1 раз, скарер затем все держит ок) занимает в этом режиме у меня 1час 10 мин.
а потом сканер выключаешь и как белый человек неторопясь инвертируешь цветобаланс и тд уже в хдр
версия хдр 6.2.2.1d для скачки доступна
бенина таблетка - лечит отлично, проверял
удачи
во-вторых зачем вы поменяли версию, что 40-вой не хотел работать с 6.2.2.1d??
в третьих очень рекомендую вам сменить режим работы
- при сканировании сканировать роу непреобразованные 48 бит (настройка "48bitHDR)
а затем преобразовывать в этом самом хдр.
Сканирование пленки при отключенном автофокусировании (как показывает практика достаточно на одну пленку сфокусироватся 1 раз, скарер затем все держит ок) занимает в этом режиме у меня 1час 10 мин.
а потом сканер выключаешь и как белый человек неторопясь инвертируешь цветобаланс и тд уже в хдр
версия хдр 6.2.2.1d для скачки доступна
бенина таблетка - лечит отлично, проверял
удачи
Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
То SSV:
1. Спасибо, попробую.
2. Похоже, SF 6.2.2.1d для 2720 и с 2740 будет работать. 2740 в нем определяется и глючат они оденаково с 6.2.3.2d для 2740. А Бенина таблетка лечит и 6.2.3.3d.
3. Эсли заставлю работать SF и 2740 вместе, то обязательно попробую HDR.
У вас тоже Acer 2740?
1. Спасибо, попробую.
2. Похоже, SF 6.2.2.1d для 2720 и с 2740 будет работать. 2740 в нем определяется и глючат они оденаково с 6.2.3.2d для 2740. А Бенина таблетка лечит и 6.2.3.3d.
3. Эсли заставлю работать SF и 2740 вместе, то обязательно попробую HDR.
У вас тоже Acer 2740?
Неужели никто на 2740 с SF не сканирует?
у меня не айсер, у меня его клон с названием юмакс
я сканирую версией 5,5 AI как уже писал - выставив 48битHDR для выходного файла. 6,6 даже не пытался - как раз боялся что заглючит. Файлы получаются большие - по 54 метра на кадр. При этом можно и айс запускать и все остальное. Прелести цветокоррекции на версии 6,6 я получаю уже из SilverFastHDR, отдельным номером
тоже самое, как источник роу для HDR можно брать и вьюскан, это в принципе все равно, имхо
с хдр можно делать любую цветокоррецию, лучше чем на фш, но особенно он заточен под большие 48бит файлы
от:SSV
у меня не айсер, у меня его клон с названием юмакс
я сканирую версией 5,5 AI как уже писал - выставив 48битHDR для выходного файла. 6,6 даже не пытался - как раз боялся что заглючит. Файлы получаются большие - по 54 метра на кадр. При этом можно и айс запускать и все остальное. Прелести цветокоррекции на версии 6,6 я получаю уже из SilverFastHDR, отдельным номером
тоже самое, как источник роу для HDR можно брать и вьюскан, это в принципе все равно, имхо
с хдр можно делать любую цветокоррецию, лучше чем на фш, но особенно он заточен под большие 48бит файлыПодробнее
Можно попросить сбросить версию 5,5 с таблеткой на почту
sergo@kombinatoborudovaniya.ru?
Въюскан сканирует хорошо, но Айс у него работает как то криво, у
МираФото и то лучше.
Можно попросить сбросить версию 5,5 с таблеткой на почту
у меня их несколько, родная - которая шла надиске с сканером - отчего то заглючила после года работы, я нарыл пиратскую, тоже 5,5, сней проблем нет, главное вставлять рамку до запуска сф (это - не шутка)
МираФото и то лучше.
спешу Вас огорчить - на мооем юмаксе айс тоже не ахти - причем проблема одинакова у сф с вюсканом - после айса появляются такие меленькие полосочки, в зависимости от негатива может быть почти незаметные, как будто зерно пленки и цветовой шум слегка так размазываются вдоль длинной сотроны кадра :-((( поэтому айсом я пользуюсь только на слайдах или если потом результативный тифф в джпег зажимать (джпег портит разрешение но и эти полосочки становятся незаметными)
а так -студиа профи у швейка и груша - вполне без айса жить можно ;)
sergo@kombinatoborudovaniya.ru? - сбросить можно но наверное в виде многотомного архива - я не могу больше 3 метров зараз слать :-(((
и здесь у меня их нет - надо из дома ташшить
у меня их несколько, родная - которая шла надиске с сканером - отчего то заглючила после года работы, я нарыл пиратскую, тоже 5,5, сней проблем нет, главное вставлять рамку до запуска сф (это - не шутка)
МираФото и то лучше.
спешу Вас огорчить - на мооем юмаксе айс тоже не ахти - причем проблема одинакова у сф с вюсканом - после айса появляются такие меленькие полосочки, в зависимости от негатива может быть почти незаметные, как будто зерно пленки и цветовой шум слегка так размазываются вдоль длинной сотроны кадра :-((( поэтому айсом я пользуюсь только на слайдах или если потом результативный тифф в джпег зажимать (джпег портит разрешение но и эти полосочки становятся незаметными)
а так -студиа профи у швейка и груша - вполне без айса жить можно ;)
sergo@kombinatoborudovaniya.ru? - сбросить можно но наверное в виде многотомного архива - я не могу больше 3 метров зараз слать :-(((
от: SSV
Заранее спасибо!
Re: Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
Так SilverFast HDR оказывается нормально работает с RAW от VueScan! А вычитание маски у него без ручной коррекции при этом работает прилично? И есть профили на пленки типа FUJI superia?
от: Serj_G
Ага, ага! Вчера SilverFast 6.2.3 d6 (леченный) вообще отказался видеть Acer 2720. Просто так, сам по себе. Где-то месяц работал нормально, и вот на тебе :(
Причем и Vuescan и MiraPhoto все видят...
Аналогично :) К хорошему быстро привыкаешь...
от: SSV
удачи
А я вот как раз чистил, и совсем ее удалял, и реестр даже вычищал - все равно настройки и превью откуда-то восстанавливает, зараза :)
от: VAV 4x4от:Serj_G
Ага, ага! Вчера SilverFast 6.2.3 d6 (леченный) вообще отказался видеть Acer 2720. Просто так, сам по себе. Где-то месяц работал нормально, и вот на тебе :(
Причем и Vuescan и MiraPhoto все видят...от: Serj_G
Аналогично :) К хорошему быстро привыкаешь...Подробнее
А чем лечили, вроде, Бенино лекарство 6.2.3 d6 уже не берет?
Бывает, что сначало надо сканер включить, а потом комп, Иначе SF сканер не видит. Кстати с МираФото об этом даже в инструкции написанно. Но я частенько сканер включал и после компа и SF 6.2.2 d1 работал без проблем с 2720.
Отправил запрос в техподдержку, если ответят что путное отпишу.
от: VAV 4x4от:SSV
удачи
А я вот как раз чистил, и совсем ее удалял, и реестр даже вычищал - все равно настройки и превью откуда-то восстанавливает, зараза :)Подробнее
Настройки и превьюшки он хранит в C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Lasersoft Imaging.
Ее и надо чистить! Но моей беде это все равно не помогает.
А чем лечили, вроде, Бенино лекарство 6.2.3 d6 уже не берет?
Берет-берет :D Ну мы этот вопрос с Вами уже в почте обсуждали :D
Бывает, что сначало надо сканер включить, а потом комп, Иначе SF сканер не видит.
Так и должно быть, если не устанавливался ASPI драйвер. Силвер Фаст, кстати, в процессе установки спрашивает, ставить его или нет.
Если ASPI не стоит и сканер был включен после загрузки Windows, он не будет виден в системе. Тогда: панель управления -> система -> оборудование -> диспетчер устройств -> обновить. После этого все находится.
Re: Re: Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
от: VAV 4x4
Нет 6.2.3 d6 не берет, берет 6.2.3 d3. Хотя не уверен, у меня уже такая коллекция этих версий. Точно 6.2.3 d6 берет тот кряк, что я по почьте высылал?
Кстати, вчера появилась 6.4.0r8b версия, уже качаю, для коллекции :D. Все равно нихрена не работает!
Проверю на крякабельность хотя бы!
Re: Re: Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
Настройки и превьюшки он хранит в C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Lasersoft Imaging.
А, так вот где собака зарыта! :) Спасибо, буду знать теперь.
Но моей беде это все равно не помогает.
Совсем мне победить 6.2.3 d3 не удалось, фокусироваться приходится в режиме "P"(review) - потом автофокусировка. Но, как тут уже правильно заметил SSV, сфокусироваться достаточно один раз для конкретного отрезка пленки.
У меня, по крайней мере разброс на 6-ти кадрах не бывает более 0.05 мм (если пленка нормально выпрямлена). Так что это не особо напрягает.
И еще при создании превьюшки всей рамки все четные кадры получаются абсолютно черными.
В остальном все работает.
Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
от: Serj_Gот:VAV 4x4
Нет 6.2.3 d6 не берет, берет 6.2.3 d3. Хотя не уверен, у меня уже такая коллекция этих версий. Точно 6.2.3 d6 берет тот кряк, что я по почьте высылал?Подробнее
Посыпаю голову пеплом
Re: Re: Re: Re: Re: HELP!! Acer 2740 и SilverFast не дружат!
от:VAV 4x4
Совсем мне победить 6.2.3 d3 не удалось, фокусироваться приходится в режиме "P"(review) - потом автофокусировка. Но, как тут уже правильно заметил SSV, сфокусироваться достаточно один раз для конкретного отрезка пленки.
У меня, по крайней мере разброс на 6-ти кадрах не бывает более 0.05 мм (если пленка нормально выпрямлена). Так что это не особо напрягает.
И еще при создании превьюшки всей рамки все четные кадры получаются абсолютно черными.
В остальном все работает.Подробнее
6.4.0r8b не берет
У меня фокусировка работает, с превью таже фигня, первый кадр видит, остальные черные прямоугольники (иногда через один, как у вас), появляются сразу после сканировавния (для превью) первого кадра.
Если сканировать без айса то первый кадр сканит, а с айсом пишет что сканер не готов.
забыл вам сказать сегодня
весной мой юмакс после двух лет работы начал пенки вдруг выдавать, я переустанавливал драйвера, вроде лучше становилось, а потом опять... кончилось тем что процесс сканирования останавливался на 4-5 кадре...
снес в мастерскую
там заменили плату (какую не сказали...)
похоже что самую главную ...
обошлось в 3000руб
после этого пока все ок
снес в мастерскую
там заменили плату (какую не сказали...)
похоже что самую главную ...
обошлось в 3000руб
после этого пока все ок
To SSV:
К сожалению, то что Вы мне записали глючит точно так же как и последнии версии. Так что дело не в версии! А в чем я уже не понимаю, хоть винды переустанавливай, авось поможет.
К сожалению, то что Вы мне записали глючит точно так же как и последнии версии. Так что дело не в версии! А в чем я уже не понимаю, хоть винды переустанавливай, авось поможет.