Help

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Help
Всем привет.Отдал свой nikon d850 на чистку зеркала и матрицы в ЦС.Принес домой,посмотрел в видоискатель и обнаружил полоску и точку,не могу понять это царапины или просто пыль?фото пиилагаеться((((надеюсь это поправимо,раздражает https://ibb.co/QJLPsr3
Re[kreatip4ik]:
Выйдите на улицу, поставьте диафрагму примерно так 9, наведите на чистое голубое небо , только не на солнце, сделайте пяток снимков. По снимкам судите о состоянии матрицы. А в видоискателе бывает видно пыль именно что на зеркале и самой пентапризме, но к матрице эта пыль отношения не имеет.
А ещё бывают такие пятна на передней линзе объектива, что их и на фотках видно, и вроде как даже в видоискателе они видны.. И на задней линзе тоже. И эти пятна непросто отличить от пятен на зеркале или на матрице.Конечно, грязь на матрице не может быть видна в видоискатель зеркалки, а грязь на зеркале не выйдет на снимке.....

Матрицу в совсем уж кривом сервисе могут поцарапать, но это вроде как очень редкое явление....
Re[Vadim Dodis]:
Матрицу тестил,все чисто)не пылинки славу богу...вот и не пойму,зеркало по моему заказу должны были почистить.И как я думаю это сделали..но под определенным углом,на зеркале видны мини царапины,и какой то развод(будто шваброй не до конца довели и остановились)но этого развода не видно в видоискателе.
..Если смотреть через обьектив на зеркало то все идеально,ежели до чистки, была видна пыль.Последний вариант,это фокусный экран,куда попала пыль......(грушей пытался продуть ничего не получаеться,трогать не рискую.начитался что не льзя.такой вопрос,если на зеркале есть мини царапины,именно под определленым углом,это как то мешает видоискателю?Просто мне кажеться это пыль...так как если бы царапины отражались которые я видел на зеркале,то были бы все в точках.а так там только две)блин,как хреноого быть перфикционистом.....
Re[kreatip4ik]:
Не должно быть полосок и точек в видоискателе после чистки. Несите назад и требуёте устранения дефектов.
Re[kreatip4ik]:
Цитата:

от:kreatip4ik
Матрицу тестил,все чисто)не пылинки славу богу...вот и не пойму,зеркало по моему заказу должны были почистить.И как я думаю это сделали..но под определенным углом,на зеркале видны мини царапины,и какой то развод(будто шваброй не до конца довели и остановились)но этого развода не видно в видоискателе.
..Если смотреть через обьектив на зеркало то все идеально,ежели до чистки, была видна пыль.Последний вариант,это фокусный экран,куда попала пыль......(грушей пытался продуть ничего не получаеться,трогать не рискую.начитался что не льзя.такой вопрос,если на зеркале есть мини царапины,именно под определленым углом,это как то мешает видоискателю?Просто мне кажеться это пыль...так как если бы царапины отражались которые я видел на зеркале,то были бы все в точках.а так там только две)блин,как хреноого быть перфикционистом.....

Подробнее

Матовое стекло вынимается? Его помыть с шампунем, что бы капли стекли и не осталось пятен, как пленку в свое время промывали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта