Хелп...
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Хелп... тема та же, на злобу дня!
подскажите, хочу себе взять цифровой фотик
вот только какой? вообщем что-то из этих наверное: sony w100, canon a630/710, fuji f30. Посоветуйте плиз кто реально разбирается в цифровых фотоаппаратах, что нужно купить из аппаратов этого класса? ;)

Re[ZoomeR]:
Эээх, Зумер, ну неужели так трудно поиск по форуму дать? А? Или просто пролистать последние 2-3 странички? Требуемые фотоаппараты находятся в ценовой категории 10-11 тыр. Почти ежедневно подобные темы возникают.
Сформулируйте хотя бы перечень требований к фотоаппарату. Что снимать то будем, и в каких условиях?
Сформулируйте хотя бы перечень требований к фотоаппарату. Что снимать то будем, и в каких условиях?
Re[ZoomeR]:
Зачем так громко шуметь из-за пустяка. Все камеры одного уровня. Подержи в руках, поверти во все стороны, пощелкай. Которая больше понравится ту и бери. А если все понравились и одновременно, то... неее не все бери, а завяжи глаза и тыкай пальцем левой руки. В какую попадешь ту и бери. А ни в одну не попадешь... Значит не судьба. Клади деньгу на сберкнижку. ;)
Re[ZoomeR]:
Автоп...это на самом деле уже не то что не смешно.Это неприлично.Эта ветка форума забита на 80% обсуждением названных моделей
Я уже молчу о том что этот вопрос у тебя не первый.
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=226232&topic_id=226232&page=1#listStart
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=228664#p1621274
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=232799#p1667082
Короче убей себя и покупай фотомобилу

Я уже молчу о том что этот вопрос у тебя не первый.
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=226232&topic_id=226232&page=1#listStart
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=228664#p1621274
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=232799#p1667082
Короче убей себя и покупай фотомобилу

Re[Icewin]:
Поищи, посмотри, первый, не первый, даже ссылку дали на мои посты (не поленился же...
) - это все что вы можете сказать? Может я ошибаюсь, но форумы для того и созданы чтобы люди могли на них общаться, делиться мыслями, выводами. Да, я уже писал здесь различные посты по фотоаппаратам. Но это значит что я все еще не пришел к окончательному выводу и не определился с конкретной моделью. Или раз я уже писал здесь что-то подобное, то теперь я могу лишь читать то, что пишут другие? Нет, вы ошибаетесь: это право каждого, и соответственно я сам определюсь что мне делать.
ЗЫ: icewin - было бы лучше если бы ты сам себя убил

ЗЫ: icewin - было бы лучше если бы ты сам себя убил

Re[ZoomeR]:
от: ZoomeR
Нет, вы ошибаетесь: это мое право, и я сам определюсь что и когда мне писать.
Не горячись друже. Это правда, что твое право, что и когда и где... (не не на заборе) писать. Но согласись, что и у других есть право пожурить тебя за то, что ты без серьезной причины, отнимаешь у них время. Так что спокойствие и только спокойствие! :)
Re[ZoomeR]:
ZoomeR, давайте, выкладывайте требования к фотоаппарату. Какие сюжеты снимать будете, и в каких условиях? И денег сколько сможете выложить (максимум). И насколько компактным должен быть фотоаппарат (Вы будете носить его в кармане, или в фотосумке)? А то мы щас насоветуем...
Сами рады не будете...
ЗЫ: Не в одной из ранее созданных Вами тем, Вы так и не обмолвились о своих запросах... Поэтому и ответов Вам нормальных не было.

ЗЫ: Не в одной из ранее созданных Вами тем, Вы так и не обмолвились о своих запросах... Поэтому и ответов Вам нормальных не было.
Re[Константин Кадольчик]:
Константин Кадольчик, да я спокоен. причем лично у тебя или кого-бы то ни было еще я время не отнимал. Каждый сам решет на что тут отвечать, а на что и нет. Никто никого силой не заставляет приходить на этот форум. Что я не прав? Так что "журите" и лечите мозг кому-нить другому.
Re[Dimoro]:
от:Dimoro
ZoomeR, давайте, выкладывайте требования к фотоаппарату. Какие сюжеты снимать будете, и в каких условиях? И денег сколько сможете выложить (максимум). И насколько компактным должен быть фотоаппарат (Вы будете носить его в кармане, или в фотосумке)? А то мы щас насоветуем...Сами рады не будете...
ЗЫ: Не в одной из ранее созданных Вами тем, Вы так и не обмолвились о своих запросах... Поэтому и ответов Вам нормальных не было.Подробнее
Есть все же еще адекватные люди...
Требования соответственно такие:
1 - компактность на уровне обозначенных выше моделей, тк фотоаппарат планируется носить с собой
2 - возможность снимать в вечернее/ночное время снимки нормального качества (аля fuji f30)
3 - нешумная матрица (panasonic

4 - резкие, четкие снимки
5 - возможность ручной настройки
6 - хорошие снимки на автомате
Наверное вот так...
Сюжеты различные: спортивные мероприятия, пейзажи, портретная съемка, бытовая...
По деньгам - хотелось бы уложиться до 15т.р.
Re[ZoomeR]:
Да открыть ещё 10 подобных тем. Не проблема. На то и форум. Только ты уже никогда не определишься. Если не определился повсе всего, что писали в предыдущих ветках. А когда что то возьмешь, то или в голове или тут на форуме будут мысли типа "похвалите или покритикуйте мой выбор". Кстати ветки с твоими сообщениями найти заняло от силы пол минуты. Поиск великая вещь.
P.S. Всё таки форум чтобы помогать. На соседних ветках инфы чтобы придти к какому то мнению более чем достаточно. Если конечно есть чем.
P.S. Всё таки форум чтобы помогать. На соседних ветках инфы чтобы придти к какому то мнению более чем достаточно. Если конечно есть чем.

Re[Icewin]:
ZoomeR
Завтра утром напишу. А то спать уже хочется.
Завтра утром напишу. А то спать уже хочется.
Re[Icewin]:
от:Icewin
Да открыть ещё 10 подобных тем. Не проблема. На то и форум. Только ты уже никогда не определишься. Если не определился повсе всего, что писали в предыдущих ветках. А когда что то возьмешь, то или в голове или тут на форуме будут мысли типа "похвалите или покритикуйте мой выбор". Кстати ветки с твоими сообщениями найти заняло от силы пол минуты. Поиск великая вещь.
P.S. Всё таки форум чтобы помогать. На соседних ветках инфы чтобы придти к какому то мнению более чем достаточно. Если конечно есть чем.Подробнее
Я смотрел инфу и по другим веткам по этим фотикам. Но там люди сравнивают их с другими аппаратами, у них другие вопросы, их интересуют другие детали. Соответственон я открыл тему тк мне в данный момент интересно получить обобщенную информацию именно по этим моделям в совокупности. И я уж решу что мне покупать, а если тебе так внапряг отвечать, то можешь вообще на эту ветку не заходить, чем так "помогать". Если ты этого не догоняешь, то не надо писать мне "Если конечно есть чем" - подумай о себе лучше.
ЗЫ: форум для того чтобы общаться, если ты еще не понял этого.
Re[ZoomeR]:
от: ZoomeR
Я смотрел инфу и по другим веткам по этим фотикам. Но там люди сравнивают их с другими аппаратами, у них другие вопросы, их интересуют другие детали.
Ну неужели Вы думаете, что тут сидят люди, которые пользовали ВСЕ эти модели, именно Вас интересующие. Точно также сидят люди и делают ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки... Лучше фото с этих аппаратов посмотрите, полезнее будет. Чтобы не клеймить потом дядьку с форума, который, поганец, сделал за Вас неправильный выбор...Вам же пользоваться.
Re[Ilya_sp]:
Ilya_sp
[quot]Точно также сидят люди и делают ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки...[/quot]
В большинстве случаев так и бывает. Но даже технические характеристики могут многое рассказать человеку о аппарате.
[quot]ZoomeR[/quot]
Прежде чем давать конкретные советы, напишу о подводных камнях при выборе компактного фотоаппарата. Соответственно, исходя из тех требований, что Вы предъявили.
1. Практически все фотоаппараты мало шумят на минимальной чувствительности. Соответственно, ночные/вечерние снимки (без вспышки) можно будет снимать только со штативом. Повышение чувствительности матрицы приведет к очень большим шумам (на любых фотоаппаратах, даже Фуджи Ф30).
2. При съемке быстротекущих событий (а-ля спортивная съемка), Вам придется использовать серийную съемку, скорость которой на компактных фотоаппаратах невысока. А если выдержки хватать не будет (мало света, и (или) мала светосила объектива (съемка на максимальной чувствительности), то придется повышать ISO, что приведет к повышению шумов и падению качества картинки.
3. Резкие/четкие снимки будут возможны только днем, или в другое время со штатива. Остальное - не гарантируется.
3. Самая нешумная матрица действительно у Фуджиком (серия Ф10-Ф30), но малошумность обусловлена достаточно агрессивным шумодавом.
4. Касательно хороших снимков на автомате - таковые будут только в "благоприятных" условиях. Как только возникнут трудности (мало света, куча разного освещения и т.д.) - камера начнет ошибаться.
5. Сильно не увлекайтесь компактностью - так как нормальную, более-менее качественную оптику в суперкомпактный аппарат не запихнешь.
6. Для пейзажей будет необходимо высокое качество оптики и съемка в RAW (формат файлов без сжатия), что есть далеко не у каждой камеры.
Посмотрите также примерны фотографий (и обзоры) разных фотоаппаратов на этих сайтах:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.dpreview.com/
http://www.steves-digicams.com/
Проанализируйте написанное, затем еще раз задайте себе вопрос: чем из вышеуказанного Вы готовы пожертвовать?
А потом еще раз выставите список претендентов на покупку.
[quot]Точно также сидят люди и делают ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ выкладки...[/quot]
В большинстве случаев так и бывает. Но даже технические характеристики могут многое рассказать человеку о аппарате.
[quot]ZoomeR[/quot]
Прежде чем давать конкретные советы, напишу о подводных камнях при выборе компактного фотоаппарата. Соответственно, исходя из тех требований, что Вы предъявили.
1. Практически все фотоаппараты мало шумят на минимальной чувствительности. Соответственно, ночные/вечерние снимки (без вспышки) можно будет снимать только со штативом. Повышение чувствительности матрицы приведет к очень большим шумам (на любых фотоаппаратах, даже Фуджи Ф30).
2. При съемке быстротекущих событий (а-ля спортивная съемка), Вам придется использовать серийную съемку, скорость которой на компактных фотоаппаратах невысока. А если выдержки хватать не будет (мало света, и (или) мала светосила объектива (съемка на максимальной чувствительности), то придется повышать ISO, что приведет к повышению шумов и падению качества картинки.
3. Резкие/четкие снимки будут возможны только днем, или в другое время со штатива. Остальное - не гарантируется.
3. Самая нешумная матрица действительно у Фуджиком (серия Ф10-Ф30), но малошумность обусловлена достаточно агрессивным шумодавом.
4. Касательно хороших снимков на автомате - таковые будут только в "благоприятных" условиях. Как только возникнут трудности (мало света, куча разного освещения и т.д.) - камера начнет ошибаться.
5. Сильно не увлекайтесь компактностью - так как нормальную, более-менее качественную оптику в суперкомпактный аппарат не запихнешь.
6. Для пейзажей будет необходимо высокое качество оптики и съемка в RAW (формат файлов без сжатия), что есть далеко не у каждой камеры.
Посмотрите также примерны фотографий (и обзоры) разных фотоаппаратов на этих сайтах:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp
http://www.dpreview.com/
http://www.steves-digicams.com/
Проанализируйте написанное, затем еще раз задайте себе вопрос: чем из вышеуказанного Вы готовы пожертвовать?
А потом еще раз выставите список претендентов на покупку.
Re[Ilya_sp]:
от: Ilya_sp
Чтобы не клеймить потом дядьку с форума, который, поганец, сделал за Вас неправильный выбор...Вам же пользоваться.
Да никто никого клеймить не собирается, или вы думаете что я потом иск в суд подам?

Re[Dimoro]:
[quot]
А потом еще раз выставите список претендентов на покупку.[/quote]
Спасибо за информацию! ;) посмотрю еще семплы с этих камер, подумаю, потом выложу свои размышления :D
А потом еще раз выставите список претендентов на покупку.[/quote]
Спасибо за информацию! ;) посмотрю еще семплы с этих камер, подумаю, потом выложу свои размышления :D