HDR фото в Nikon d5100

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
HDR фото в Nikon d5100
Всем привет! недавно стал обладателем замечательного фотика Д5100...
Перед покупкой много про него читал и выбором доволен. Столкнулся с функцией HDR и никак не могу понять, что она меняет!? фото без HDR и c HDR ничем не отличаются... я ожидал, что в режиме HDR фотки будут примерно такие:

Но оказалось это не так(( как сделать такие фотографии без обработки через фотошоп? или это не возможно? я в настройках еще не очень понимаю, что к чему... поэтому если есть возможность, опишите пожалуйста, что и как включить / выключить, увеличить / уменьшить, что бы получать такие фото без обработки!

Заранее всем огромное спасибо за помощь!!!
Re[Nuchi777]:
В меню фотоаппарата есть "степень усиления эффекта" HDR, причем несложно найти, гляньте инструкцию, там есть отдельная глава, касающаяся этого режима.
Re[Nuchi777]:
Ну и еще добавлю, что такого ярковыраженного эффекта, как на представленных фото, не будет.
Re[18-55]:
я пробовал разные настройки... ничего даже похожего не получается (( т.е. такого ярко выраженного эффекта можно будет достичь только при обработке через фотошоп?
Re[Nuchi777]:
Купить компакт casio там серия 40 к/с и как раз такие клеит
http://exilim.ru/exzr100/

А на ЦЗ надо вручную софтом клеить - это же должно быть интересно :)
Re[Голубков Александр ]:
Круто)) меняю Д5100 на этот)))
Жалко конечно, что д5100 так не фоткает... :(
Re[Nuchi777]:
Цитата:
от: Nuchi777

Жалко конечно, что д5100 так не фоткает... :(

Причем постоянно, без возможности отключения єтой фичи
:cannabis:
Re[Nuchi777]:
Автор - толстый тролль )

А вообще, бесит, когда люди в своей массе дикий тонмаппинг принимают за HDR.
Re[Голубков Александр ]:
какое убожество
Re[Promoz]:
Согласен - но владельцы компактов от этого в восторге.
Никогда не понимал к чему такой HDR ИМХО без ФШ и задумки автора бесполезная фича.
Re[Nuchi777]:
Цитата:

от:Nuchi777
Всем привет! недавно стал обладателем замечательного фотика Д5100...
Перед покупкой много про него читал и выбором доволен. Столкнулся с функцией HDR и никак не могу понять, что она меняет!? фото без HDR и c HDR ничем не отличаются... я ожидал, что в режиме HDR фотки будут примерно такие:
Но оказалось это не так(( как сделать такие фотографии без обработки через фотошоп? или это не возможно? я в настройках еще не очень понимаю, что к чему... поэтому если есть возможность, опишите пожалуйста, что и как включить / выключить, увеличить / уменьшить, что бы получать такие фото без обработки!

Заранее всем огромное спасибо за помощь!!!

Подробнее

Дело в подмене понятий: с легкой руки создателей программы фотоматикс, фильтр "хай-пасс", или усиление микрокотраста вдруг стало считаться ХДР, что совсем не так. Приведены именно фото с таким эффектом.
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А вообще, бесит, когда люди в своей массе дикий тонмаппинг принимают за HDR.

+1
Цитата:
от: Promoz
какое убожество

+1
Re[MekloN]:
Ну во-первых я написал, что только купил фотик - соответственно я и в фото разбираюсь не очень! всегда думал что представленные выше фотки и есть HDR - судя по вашим комментам, я ошибался... не стоило так насидать... достаточно было объяснить что же все таки такое HDR... толстый троль..хм.. звучит забавно!
Re[Nuchi777]:
тут есть большая тема про 5100.
Желаемый эффект можно пытаться получить при постобработке.

у меня есть мыло с HDR, но оно тоже не дает такого сильного эффекта.
Re[Nuchi777]:
Цитата:
от: Nuchi777
достаточно было объяснить что же все таки такое HDR...

Для этого достаточно запустить гугль. Материала будет - обчитаться!
Re[Nuchi777]:
Цитата:

от:Nuchi777
Ну во-первых я написал, что только купил фотик - соответственно я и в фото разбираюсь не очень! всегда думал что представленные выше фотки и есть HDR - судя по вашим комментам, я ошибался... не стоило так насидать... достаточно было объяснить что же все таки такое HDR... толстый троль..хм.. звучит забавно!

Подробнее

А инструкцию к камере забыли положить?! Или РУССКИЕ люди читают мануал - когда сломают чего?! На стр. 76-77 коротко и ясно написано: ЧТО это такое (ХДР) и для ЧЕГО оно нужно!!!
Re[Nuchi777]:
То, что тут показано - это ЛДП (леденящий душу 3,14здец) - делается очень просто путем доведния одного жпега до маразма в Фотоматиксе.
А HDR - это где-то http://www.cambridgeincolour.com/gallery/cambridge.htm
Re[starter-t]:
Цитата:
от: starter-t
А HDR - это где-то http://www.cambridgeincolour.com/gallery/cambridge.htm

Зря старались, ТС не увидит разницы.
Re[Nafanya64]:
2 Nuchi777
Если нужен "тон маппинг", скачайте бесплатную "Raw Therapee".
Там присутствует сей инструмент.
Re[UdjinN]:
не мучтесь, автор давно испарился

єто старая тема :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.