Утечка информации об XCD 65E f/1.7 произошла в результате датамайнинга и анализа математических профилей оптической коррекции (калибровочных файлов), встроенных в свежие версии прошивок камер Hasselblad. Эти профили предназначены для того, чтобы внутрикамерный процессор и программа Phocus автоматически исправляли геометрию, виньетирование и аберрации.
Судя по всему до конца года состоится анонс.
Hasselblad X
Всего 14303 сообщ.
|
Показаны 14301 - 14303
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Долго не решался написать, но следует таки признать...
Благодаря ответам и богатейшей информации в этой ветке, решился на X2D. Комиссионный.
Из оптики, благодаря ЧКФР и участнику этого обсуждения приобрел 60/2.8.
Дела не давали сразу опробовать новинку. Зато сразу приобрел пару запасных аккумуляторов, зарядку и пару разных L-брекетов (без штатива не могу сконцентрироваться) ))
Огромное спасибо всем, кто наполняет информацией ветку про Хассель!!!
Но уже появилась куча вопросов )
Первое, это, пожалуй, про разницу цвета в видике и на дисплее. Я думал, такое только на старом Фудже-Х. В видике прям зеленит, на дисплее зеленого сильно меньше. Как понял покопавшись в меню, он не калибруется. Может у меня брак? Или такое в кого-нибудь встречалось?
И второе из первоочереднго:
вы всегда каждый раз настраиваете яркость дисплея и/или видоискателя? Тут оказывается нет автояркости.
Сравнил автобаланс с Ricoh GR3х

X2D и 60/2,8

Ricoh GR3x с кропом ЭФР 50мм
И просто пример, когда огромные ХА, неужели это норма? (Правда это чистый джипег)

Пока очень непривычная работа замера, пока все кажется очень контрастным, с провалами. особенно в светах.
Или просто привык к Q-меню фуджи с его правками в тенях и светах. Надо будет лучше изучить Хассель.
Благодаря ответам и богатейшей информации в этой ветке, решился на X2D. Комиссионный.
Из оптики, благодаря ЧКФР и участнику этого обсуждения приобрел 60/2.8.
Дела не давали сразу опробовать новинку. Зато сразу приобрел пару запасных аккумуляторов, зарядку и пару разных L-брекетов (без штатива не могу сконцентрироваться) ))
Огромное спасибо всем, кто наполняет информацией ветку про Хассель!!!
Но уже появилась куча вопросов )
Первое, это, пожалуй, про разницу цвета в видике и на дисплее. Я думал, такое только на старом Фудже-Х. В видике прям зеленит, на дисплее зеленого сильно меньше. Как понял покопавшись в меню, он не калибруется. Может у меня брак? Или такое в кого-нибудь встречалось?
И второе из первоочереднго:
вы всегда каждый раз настраиваете яркость дисплея и/или видоискателя? Тут оказывается нет автояркости.
Сравнил автобаланс с Ricoh GR3х

X2D и 60/2,8

Ricoh GR3x с кропом ЭФР 50мм
И просто пример, когда огромные ХА, неужели это норма? (Правда это чистый джипег)

Пока очень непривычная работа замера, пока все кажется очень контрастным, с провалами. особенно в светах.
Или просто привык к Q-меню фуджи с его правками в тенях и светах. Надо будет лучше изучить Хассель.
RE[fixativ]:
Сбросьте настройки в меню до дефолтных. Сделайте полный сброс до заводских без сохранения пользовательских настроек и затем перепроверьте результаты.