Hasselblad X

Всего 14295 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Тоже сегодня его оплатил… старый вход потерял:)) был оплачен, но может уже закончился:))

Тоже не айс,работает как ему вздумается.VPN не помогает
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
У меня друг крепко подсел на 28–35 мм. Причем относительно недавно, насмотревшись картинок с Рико. Купил фуджик X100VI, и ему так понравилось, что он начал разговоры о продаже всего комплекта Хасселя.

Ну, на самом деле у него давно такая мысль возникала — периодически, еще после покупки 80 1.9. Это стекло вообще отбило все желание снимать на средний формат. А в последнее время только усилились закидоны «слить все нафиг и оставить пару маленьких камер». Мол, таскать тяжко, доставать лень, большой, бестолковый... Надоело, да и картинка, мол, ничего особенного.Я уже тоже прилично не снимал на блад, как-то все забылось по картинкам и возможностям. В общем, залез в архив и переслал ему его же и свои кадры с X2D, чтобы освежить память. И там реально в сравнении кроп, конечно, и близко не стоял. Еще почему-то фудж мылит (ну, может, оптика с наперсток у него, фиг знает).

В общем, кризис как рукой сняло! Вчера он выменял что-то из старого на 38V и уже второй день прыгает с этим бладом, как школьник после сдачи ЕГЭ. Так ему это фокусное приглянулось, говорит — лучшее его приобретение. По всей видимости, в барахолку теперь улетит именно фуджик, в довесок к кушке.

Вчера накидал мне равов, так даже я воспрял: пошел, погладил свой блад, зарядил. Захотелось поснимать! 38 мм у него не стал отжимать на пробу, но на этом хайпе сам задумался: а не махнуть ли 45 на 38? С моими редкими потугами, может, и нет смысла особо... Но картинки смачные у него вышли. Натренировался, может, на это фокусное благодаря фуджику и 28-мм кушке. В общем, и для XPan-кадрирования, и для видовых прогулок будет хорошо, и для портретов в окружении

Подробнее

Был Fuji X100VI, сейчас X2D2. Между качеством изображения пропасть! Лично я впервые после покупки Хасселя перестал смотреть на других производителей. Хотя раньше постоянно то одно покупал, то другое. Сравнивал, продавал и т.д. А это первая камера, которая устроила на 100%, и после которой отпала эта мания менять системы 😄 
RE[Alexander Fedin]:
Банальность на CFV100C с XCD 3.5/30

RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Тоже не айс,работает как ему вздумается.VPN не помогает

Сергей, а каким ресурсом сейчас пользуетесь?
RE[Alexander Fedin]:

28p
RE[Alexander Fedin]:
RE[Шуруп]:
Цитата:
Сергей, а каким ресурсом сейчас пользуетесь?

ВК
RE[Шуруп]:
Цитата:
Тоже сегодня его оплатил… старый вход потерял:)) был оплачен, но может уже закончился:))

Привет! Почем сейчас фликр, если не секрет?
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
38 да самый универсальный фикс, легкий быстрый, светлый. Стритовать и гулять налегке отлично с ним.
для тервела/репортажки удобнее 35-100, он еще быстрее и не сильно темнее на широком, но это уже балалайка.
до 35-100 он у меня 80% времени был на камере, вроде как потом на легке использовал M9 но это уже совсем другая история 

Подробнее

Чёто мне 38v меньше всех зашел из Vшек. Тоже думал, маленький, универсальный, кадры будет давать как Zeiss Otus 1.4/28 (был, и остались кадры с него) или как Leica Lux 28/1.4 (не было, видел шикарные кадры в сети). А в реальности все фотки с него получались банальными. То ли таланта не хватило, то ли ожидания от этой линзы были слишком завышены, то ли все сразу. В общем, 38v не оставил след в душе )
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
Чёто мне 38v меньше всех зашел из Vшек. Тоже думал, маленький, универсальный, кадры будет давать как Zeiss Otus 1.4/28 (был, и остались кадры с него) или как Leica Lux 28/1.4 (не было, видел шикарные кадры в сети). А в реальности все фотки с него получались банальными. То ли таланта не хватило, то ли ожидания от этой линзы были слишком завышены, то ли все сразу. В общем, 38v не оставил след в душе )

Подробнее

У каждого свой опыт и свои приоритеты )
На мой взгляд Hasselblad X2Dii в паре с XCD 38V - это, пожалуй, самый разумный и самодостаточный выбор для путешествий и не только. Объединяя высокую скорость, точность фокусировки и бескомпромиссное качество оптики, этот комплект закрывает все основные задачи. И неудивительно, что 38 стал бестселлером среди линз нового поколения. Его эквивалентное фр около 30 мм - это идеальный умеренно-широкий угол. Это фокусное расстояние одинаково работает в любых сюжетных сценариях, от объемных пейзажей и архитектуры до жанровых уличных зарисовок и атмосферных стрит портретов с окружением. Он передает сцену довольно близко к естественному восприятию. Я думаю, 38 стал лидером продаж не случайно, поскольку для знакомства с системой это наилучшая входная точка, а для многих и финальная, закрывающая потребность в любой другой оптике.
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei

Подробнее

Да нормик все с ним :) след в душе оставляют не стекла а кадры (у меня так)

38V

RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
У каждого свой опыт и свои приоритеты )
На мой взгляд Hasselblad X2Dii в паре с XCD 38V - это, пожалуй, самый разумный и самодостаточный выбор для путешествий и не только. 

Да.
Но, на мой взгляд, Хассель с одним объективом - это не вполне самодостаточный выбор. Конечно, благодаря запасу по разрешению кадрированием можно получать более длинные ФР, но это менее интересно с точки зрения поиска подходящих сюжетов, как если бы у тебя был бы с собой зум или длиннофокусный фикс. Другой взгляд на вещи получается.
Жизнь с одним ФР - это, скорее, про Рико или Сони RX1. Практичнее по весу и габаритам.
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Да нормик все с ним :) след в душе оставляют не стекла а кадры (у меня так)

38V

Подробнее

отличные картинки! ценник конечно у v излишне завышен, но бу проскакивают на авито +- около 200 (по моему 210 видел, хз как состояние не изучал вопрос, хотя все-равно несколько переоцененный, как по мне... 

вчера вот поснимал на 28 немного, после 45 думал, что он не работает... чесал репу в недоумении, а оказалось просто слишком быстро и бесшумно фокусировка шпарит (в сравнении). Конечно новые стекляшки более предпочтительны, если не наяривать на всякие эфемерные штуки типа бакешек.
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Привет! Почем сейчас фликр, если не секрет?

не знаю, я про vfl писал... фликр практически не пользуюсь, хз как его оплачивать
RE[Шуруп]:
Цитата:
не знаю, я про vfl писал... фликр практически не пользуюсь, хз как его оплачивать

С баланса айфона оплатил год, баланс айфона если рф аккаунт щас через МТС или приложения банков можно пополнять (с комиссией но тем не менее).
Ну или карта зарубежная
RE[Шуруп]:
Цитата:

фликр сейчас 96$ в год при оплате сразу за год
мне казалось в том году я платил чето около 70$ с каким то промо.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
фликр сейчас 96$ в год при оплате сразу за год
мне казалось в том году я платил чето около 70$ с каким то промо.

Год назад за 12 месяцев 79,99.
Сейчас годовой план 96, двухлетний 170, а при ежемесячной оплате 13. Каждый год стоимость Про растет. 
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Да.
Но, на мой взгляд, Хассель с одним объективом - это не вполне самодостаточный выбор. Конечно, благодаря запасу по разрешению кадрированием можно получать более длинные ФР, но это менее интересно с точки зрения поиска подходящих сюжетов, как если бы у тебя был бы с собой зум или длиннофокусный фикс. Другой взгляд на вещи получается.
Жизнь с одним ФР - это, скорее, про Рико или Сони RX1. Практичнее по весу и габаритам.

Подробнее

Это как вариант: для входа в систему или вместо лейки Ку ) 
Я с 38 начинал, но уже через месяц взял 90V, а затем и 55, после взял паузу в ожидании чего-то нового ) пауза затянулась. По большому счету эта тройка объективов перекрывает мои потребности практически целиком, однако периодически появляется зуд - хочется свежих впечатлений.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
По большому счету эта тройка объективов перекрывает мои потребности практически целиком, однако периодически появляется зуд - хочется свежих впечатлений.

Ну а у меня старые 30, 45 и 90. И ещё 28Р не пришей к ..... рукав :)
Посматриваю на зум 20-35 в плане свежих впечатлений.
Если куплю, то избавлюсь от 28 и 30. А то и от 45.
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Ну а у меня старые 30, 45 и 90. И ещё 28Р не пришей к ..... рукав :)
Посматриваю на зум 20-35 в плане свежих впечатлений.
Если куплю, то избавлюсь от 28 и 30. А то и от 45.

20-35 с породистым рисунком, это отличный зум, мне он очень нравится. Вы точно не прогадаете, заменив им свои 28, 30 и 45. Для меня он избыточно широк, я, признаться, побаиваюсь снимать на таких фр, возможно рискну как-нибудь при удобном случае. Со своими 38, 55 и 90 расставаться не планирую, доволен ими на все сто )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.