Hasselblad X
Всего 14295 сообщ.
|
Показаны 14001 - 14020
RE[Шуруп]:
Кстати да, я в Фокусе тоже слегка снижаю цветовую температуру
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Чот я хз конечно, но меня никогда желтящие джипеги хаселя не устраивали... По умолчанию нужна максимально нейтральная картинка с +- верным бб из под фокуса, также рекомендовал бы выключать всякую хрень типа правок виньетки и прочий цифровой мусор правок и улучшалок.Подробнее
Снимаю в HDR в X2D2. Желтящего не замечал. Отличный цвет и бб прям из камеры. Лучший из всего, что видел ранее. Единственное зачастую нужно выставлять экспокоррекцию в +0,3 - +0,7, чтобы совсем уж ничего в дальнейшем не править.
RE[Alexander Fedin]:
а что уважаемое сообщество скажет за цвет x1d2 - тут вот интернеты эти вредные говорят что на нем цвет самый ламповый был - интереснее чем на x2d1\x2d2 - или врут все?
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
а что уважаемое сообщество скажет за цвет x1d2 - тут вот интернеты эти вредные говорят что на нем цвет самый ламповый был - интереснее чем на x2d1\x2d2 - или врут все?
Павел снимал парные, по памяти его выводы, что разница на грани гомеопатии... Там основное это минус стаб и фазы... но более тонкий корпус- приятный на ощупь...
RE[ZVA2016]:
от:ZVA2016
Снимаю в HDR в X2D2. Желтящего не замечал. Отличный цвет и бб прям из камеры. Лучший из всего, что видел ранее. Единственное зачастую нужно выставлять экспокоррекцию в +0,3 - +0,7, чтобы совсем уж ничего в дальнейшем не править.Подробнее
да и я снимал x2d2 в джипег, меня лично не устраивает и на обеих версиях камеры... мифы относительно идеального джипег и городские легенды
RE[Alexander Fedin]:
Ну а какой профиль то выбирать?
RE[Andrei]:
от: Andrei
Ну а какой профиль то выбирать?
Ну так выбор же за вами )
Пробуйте разные и определяйтесь. Какой приглянется, тот и ваш.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Павел снимал парные, по памяти его выводы, что разница на грани гомеопатии... Там основное это минус стаб и фазы... но более тонкий корпус- приятный на ощупь...
А ты никак снова захандрил? Давненько карточек не выкладывал никаких(
RE[Alexander Fedin]:
Phocus for Mac 4.2.2 / August 20, 2026
Phocus for PC 4.1.1 / August 20, 2026
Phocus for PC 4.1.1 / August 20, 2026
RE[Alexander Fedin]:
Я это понимаю. А какой правильный? Какой выдает тот самый цвет?
RE[RUIvan]:
По поводу "ламповости" - уж слишком громко сказано.
А если по сути - разница есть и если дооолго присматриваться. Ну и инструментально тоже определяется разница. в каждой новой версии X Хассель менял профиль в камере и для конвертора. На резултат не особо влияет.
По ощущениям совершенствовали и не более.
Если есть желание и возможность - можно построить совсем правильный свой профиль по чекеру. Цена вопроса и времени - копейки и минуты. А грандиозной разницы не увидел.
А вот Адобовский профиль в ACR под Х - сразу видно глазом, что отличается, хотя тоже не критично! Я обычно ставлю профиль "как камера снимала"
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
По поводу "ламповости" - уж слишком громко сказано.
Пасиб. Я кстати пытаюсь еще найти что-то объективное из независимых замеров по пурпурному касту на фуджиках в нейтралях - пока по 100-кам такого подтверждения в виде циферок нигде не нашел.
RE[RUIvan]:
А ты никак снова захандрил? Давненько карточек не выкладывал никаких(
Да нет желания снимать, плюс проект надо было закрыть по работе. Ну может осень будет, что-то поменяется, пока камеру не беру на прогулки. Собственно и хасель то брал- думал взбодрит интерес, но что-то не на долго хватило...
RE[Alexander Fedin]:
Ну ты это зря. Карточки симпатичные были
RE[RUIvan]:
Да прям парные снимал обе камеры на руках были. И тут даже в ветке кидал парные.
Все +\- краски из одной бочки.
а вот с тормознутостью x1dm2 ты замучаешься. Это реально тормоз по современным меркам, годный скорее для студии, предметки и статики. Снимать людей живых в движении им сложно
RE[Alexander Fedin]:
Спасибо, Паш
RE[Alexander Fedin]:
Всем привет! Мне вернулся (спустя 4 месяца) из Hasselblad объектив 35-100 с тем же люфтом и заключением, что это норма.
Делаю вывод, учитывая, что у всех, кого мне удалось опросить объектив сидит, как влитой, что покупка всегда лотерея, а Хассель, видимо, уже не тот.
Делаю вывод, учитывая, что у всех, кого мне удалось опросить объектив сидит, как влитой, что покупка всегда лотерея, а Хассель, видимо, уже не тот.
RE[RUIvan]:
Врут, конечно ) x2d лучше. В сложных условиях +1 стоп ДД в x2 бывает заметен: там где в x1 выбило бы облака, в x2 - годная картинка (у меня есть примеры на x1d которые так и не смог вытянуть). Также стаб в x2 дает 2-3 стопа выигрыша на автомате: там где раньше было бы iso 400, теперь будет iso 64, что тоже дает выигрыш в богатстве цвета.
Ну а "ламповость" - это скорее даже не про субъективно-творческое сравнение (не говоря уже о математически точном); это все больше про психологию, на мой вгляд. в этом плане x1d так себе кандидат на ламповость, в пленку тогда надо двигаться...а еще лучше сюда куда-нибудь ;):

RE[Lks]:
от: Lks
Кстати да, я в Фокусе тоже слегка снижаю цветовую температуру
Я когда парные снимал x1Dm2 и x2d замечал разную отработку бб, у x2d он точнее (меньший разброс) и как правило на 100-200k теплее. И еще на части кадров кадров если и была небольшая разница по балансу цветов то она приводилось один в один банальной правкой селектив колоров чуть в минус желтый и чуть в плюс оранж у x2d. Нейтрали начинали уплывать у x2d и он становился совсем не отличимым от x1dm2. Но характер цвета и все остальное один в один.
RE[Alena]:
от: Alena
а Хассель, видимо, уже не тот.
"Тот" Хассель, труъ-Хассель, вот такой: