Hasselblad X
Всего 13305 сообщ.
|
Показаны 13281 - 13300
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
По картинке красота же. Художественную часть улучшить и будет вообще огонь. Я бы уходил куда-т в сторону жанровости - где человек вот делает что-то свое привычное. Бабушку с яблоками помню - что-то такое. Ну и по цвету ты как шарящий в этом мог бы докинуть к зеленому еще цветных пятен для вкусноты)
RE[RUIvan]:
от:RUIvan
По картинке красота же. Художественную часть улучшить и будет вообще огонь. Я бы уходил куда-т в сторону жанровости - где человек вот делает что-то свое привычное. Бабушку с яблоками помню - что-то такое. Ну и по цвету ты как шарящий в этом мог бы докинуть к зеленому еще цветных пятен для вкусноты)Подробнее
Там не до художественностей было, галопом по Европам, как обычно, пока с дозволения яе величества разрешили потестить на себе новую приблуду, после пары часов уговоров )) Да и потом в целом не художественность сейчас интересна, а перманентное задродство на возможности. Давно не снимал этой приблудой!
За картинку хз... выше мне самому не нравится, но было лень рефлексы править, волосы пол лица в скин зелень набрасывают.. сейчас не хочу ретушировать и рефлексы убирать- долго и муторно.
Кстати, с небом кажется понял чо... в общем вроде ок, да/нет?

RE[RUIvan]:

canon r3

X2D
RE[Alexander Fedin]:
Норм картинки. Цвета тож норм. Главное фотай побольше)
RE[JP]:
от:JP
По поводу лага.
Думаю это связано не только с камерой.
Зависит реально от линзы.
Похоже дело в затворе в линзе.
В 35-100 он быстрый (видимо более современный и просто тупо меньше размером).
Лаг тоже есть, но он самы маленький среди всех линз хасселя что мне доводилось использовать.
По ощущениям это похоже просто на не самую крутую фф бзк.
А вот у 80 он больше, от момента нажатия на кнопку до срабатывания затвора.
Думаю все дело в самой реализации затвора.
Вот фото из сети свежего механизма затвора V серии
Посмотрите на эти кондеры (рубиконы) аж по 330 вольт, которые питают механизм затвора.
Явно это попытка производителя обеспечить максимально быстрый рост магнитного поля,
чтобы затвор срабатывал быстрее.Подробнее
Видимо так и есть, продолжительность лага во многом зависит и от конструктивных особенностей затвора конкретной линзы. Но тут есть еще один момент. Я реально ощущаю разницу в скорости съемки X2D и X2Dii в паре с одинаковыми линзами, с X2Dii во время съемки у меня нет дискомфорта как с X2D, новая камера заметно быстрее. Впрочем, для моей манеры съемки и X2D вполне пригодна, тут у меня с понимаем ее возможностей все ок.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
Кстати, с небом кажется понял чо... в общем вроде ок, да/нет?
Здесь небо неяркое, всё ок.
У меня в 4-м Фокусе при попытке уменьшить яркость неба иногда вылезают мерзкие кислотные цвета, не имеющие к небу никакого отношения. В ACR те же действия выполняются нормально.
В Фокусе 3.8.6 кислоты не было, но там раздражала другая напасть: при экспорте кадра собственно экспорт мог не начинаться до 10-20 секунд. В папке выгрузки создавался пустой файл *.tiff, и ничего не происходило. Потом Фокус, руководствуясь неведомыми мне соображениями, таки производил экспорт и файл записывался.
И при открытии рава 3fr новый Фокус даёт более высокую насыщенность, сильно отличающуюся от jpeg'а.
RE[Lks]:
от:Lks
Здесь небо неяркое, всё ок.
У меня в 4-м Фокусе при попытке уменьшить яркость неба иногда вылезают мерзкие кислотные цвета, не имеющие к небу никакого отношения. В ACR те же действия выполняются нормально.
В Фокусе 3.8.6 кислоты не было, но там раздражала другая напасть: при экспорте кадра собственно экспорт мог не начинаться до 10-20 секунд. В папке выгрузки создавался пустой файл *.tiff, и ничего не происходило. Потом Фокус, руководствуясь неведомыми мне соображениями, таки производил экспорт и файл записывался.
И при открытии рава 3fr новый Фокус даёт более высокую насыщенность, сильно отличающуюся от jpeg'а.Подробнее
Вот, 1 к 1 впечатления. Действительно манипуляции с небом просто катастрофа какая-то... У меня есть предположения, не факт что именно так, но тем не менее: Проблема виньетирования объективов. Полностью отключать правку нельзя, так как углы сильнее насыщаются синюшным и в целом темнить небо вылезает гадкая кислотность.
Как быть: Не разгонять насыщенность в фокус/ разгонять цвет через камера калибровку параллельно снижая насыщенность для синего или маской по небу. С применением и градиентником на небо действовать аккуратно, а именно сначала поднять ему яркость или света до упора и лишь затем в верхнюю часть добавлять градиентник. Вот тогда будет норм +-.
Или через LAB/ X кривыми по а/б в режиме наложения color если хочется насыщенность. Короче подход есть, все особенности можно обходить.
В закатное/ поздневечернее можно насыпать через лукап фоггинайт, но этот подход не так хорошо работает как с кенон. Почему-то потребуется еще бб и повышение яркости.
Короче синий прям беда, в большей степени на м11 в меньшей на бладе (родовая особенность этих матриц?). Потому просто нужна осторожность вместо привычных подходов.
RE[Alexander Fedin]:
Блин! Ну реально 45ка хороша, чем больше картинок с нее смотрю, тем больше она мне нравится. И никакой возможности это все объяснить нет. Раньше никак не мог понять Сергея, который вещал про старые XCD. Очень хочется попробовать 90 3.2 на него я 100% нацелился. Сначала сомневался, думал 75 будет лучше, но сейчас все ж решил что именно 90 надо брать.
По ширикам пока не знаю, но посмотрев старые свои фотки увидел очень не кислые ха на 28.. с другой стороны маленький такой... зумы пока не хочу на эту систему.
По ширикам пока не знаю, но посмотрев старые свои фотки увидел очень не кислые ха на 28.. с другой стороны маленький такой... зумы пока не хочу на эту систему.
RE[Alexander Fedin]:
Короче говоря, новый фокус хорошо, думаю отрицательные значения для светов/ теней там появились неспроста, а именно по причине новой HCSN HDR чтобы лучше причесать под SDR из II версии камеры и для первой полезно.
Ну и вдуть насыщенность там можно бесконечно, главное вовремя остановится
X2D короче говоря, видовые картинки начинают нра... чуть адаптироваться после кенон (а тут все по иному и привычный подход прям нет) и попрет, ну наверное...
Ну и вдуть насыщенность там можно бесконечно, главное вовремя остановится
X2D короче говоря, видовые картинки начинают нра... чуть адаптироваться после кенон (а тут все по иному и привычный подход прям нет) и попрет, ну наверное...
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Кстати, почему картинка у X2dII может казаться хуже чем у X2D:
Главное изменение поколения — переход с HNCS на HNCS HDR: новый цветовой конвейер расширяет охват до P3 и перестраивает тональную кривую под HDR-вывод Hasselblad. Следствия: Дефолтный рендеринг стал более плоским — света бережнее, но в SDR-просмотре картинка выглядит менее плотной и насыщенной, чем «старый» HNCS у X2D/907X. При включённом HDR принудительно работает новый матричный замер, экспозиция смещается под защиту светов, что дополнительно «разбавляет» цвет. Полный «старый» вид HNCS по-прежнему доступен только через рендер в Phocus; в Lightroom/ACR профили Adobe с новыми файлами дают ещё более отличающийся результат. То есть CFA и сенсор не менялись — «ушла глубина» на уровне цветовой науки и тонкривой, а не оптики/кремния.Подробнее
Так это только если снимать в HDR. А если отключить его, то картинка не плоская, не с приглушенными светами и с не осветленными тенями. В общем, этот эффект при отключении HDR пропадает. Сравнивал оба варианта.
RE[ZVA2016]:
от:ZVA2016
Так это только если снимать в HDR. А если отключить его, то картинка не плоская, не с приглушенными светами и с не осветленными тенями. В общем, этот эффект при отключении HDR пропадает. Сравнивал оба варианта.Подробнее
я про другое, в сравнении x2d и x2dII. На "условно парных" заметно, что белый (платье) прям серяк бесцветный в отличии от первой версии камеры. И правки белого в новом фокусе оживляют это дело.
Я кстати нашел пару равов из того, первого опыта проб на x2dII и с новым фокусом часть моих претензий можно аннулировать. Сейчас все по иному, и вариативность появилась в скинтоне и с желтизной проще. Крутил скин на свой вкус, потому с красненьким.
Могу сказать так: c x2dII не вижу проблем с цветом, в сравнении с первой версией (только зеленка под вопросом, все ж вроде (но не точно) хуже стала. Однако к скинтону ваапще претензий нет, не хуже чем с канон
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
canon r3
X2DПодробнее
R3 тут не в фокусе
(про автофокусировку, а не про приложение Phocus :))
RE[Sergei]:
от: Sergei
R3 тут не в фокусе
(про автофокусировку, а не про приложение Phocus :))
в фокусе-фокусе, но на 1.2 еф слишком не резок и там еще шевеленка есть, впрочем и на блад тоже не совсем в резкости (тоже с шевеленной незначительной)
RE[Alexander Fedin]:
А мне цвет соломенной шляпки нравится с Кэнона (достовернее), а цветочек - с Хасселя ;)
RE[Lks]:
от: Lks
А мне цвет соломенной шляпки нравится с Кэнона (достовернее), а цветочек - с Хасселя ;)
ББ подправить, я не сводил их, просто вспомнил что было на r3 и уже после добавил...

RE[Michael Souther]:
от:Michael Souther
С сайта fredmiranda.com
"Smitten with the 35-100 in a way I never was with the 55V, the rendering through the range is sublime."
Очень хорошие отзывы об этом зуме, и причём - везде. И он не столь уж и тяжёл ~ 894 г. Примерно столько же весят стандартные зум объективы 24-70mm f/2.8. Разве что, диаметр фильтра чуть больше: 86 мм, против 82 мм.
Себе уже заказал этот зум и новую тушку X2D II 100C. Если всё будет хорошо, то месяца через полтора получу. Всё как положено: с чеком и возможностью регистрации на сайте хасселя.
Позже, прикуплю XCD 45р, как для лёгкого варианта. Да и картинка мне с него нравится.. и может быть XCD 21..Подробнее
Прошло уж более 2-х месяцев, а "воз и ныне там". То нет зума в наличии, то ещё что-то. "Дорога же ложка к обеду."
С неделю назад, взвесив все за и против, заказ отменил. Цены на хассель и так не малые, а с нашими накрутками, так и совсем негуманные. В случае, если не зайдёт, то верну не более 30% от вложенных. А это как-то не камильфо.
То есть, в моём случае, не стоит этот хассель того. Опять же, у нас на эти деньги можно взять Fujifilm GFX 100S II, и A7Rvi в придачу.. ещё и 920 баксов останется. Да, это цены в зоне беспошлинной торговли, ну так и что с того?! – все эти фирмы у нас в наличии, и только хасселя нет.
Может быть, когда-нибудь, куплю при случае, со вторых рук, на поиграться.
RE[Alexander Fedin]:

RE[Alexander Fedin]:
Саш, Денису показывал? Или он уже начал копить деньгу на хассель?)
RE[RUIvan]:
от: RUIvan
Саш, Денису показывал? Или он уже начал копить деньгу на хассель?)
С ума сошел? Я его побаиваюсь, он если узнает, что я кенон отдал, даж не знаю чо будет. Хорошо он сюда не заходит, а то уже б застебал
Да и года 2 обратно я ему давал поснимать, на отрез отказался.. Он точно ничего менять не будет.