Hasselblad X

Всего 13305 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
По картинке красота же. Художественную часть улучшить и будет вообще огонь. Я бы уходил куда-т в сторону жанровости - где человек вот делает что-то свое привычное. Бабушку с яблоками помню - что-то такое. Ну и по цвету ты как шарящий в этом мог бы докинуть к зеленому еще цветных пятен для вкусноты)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
По картинке красота же. Художественную часть улучшить и будет вообще огонь. Я бы уходил куда-т в сторону жанровости - где человек вот делает что-то свое привычное. Бабушку с яблоками помню - что-то такое. Ну и по цвету ты как шарящий в этом мог бы докинуть к зеленому еще цветных пятен для вкусноты)

Подробнее

Там не до художественностей было, галопом по Европам, как обычно, пока с дозволения яе величества разрешили потестить на себе новую приблуду, после пары часов уговоров )) Да и потом в целом не художественность сейчас интересна, а перманентное задродство на возможности. Давно не снимал этой приблудой!

За картинку хз... выше мне самому не нравится, но было лень рефлексы править, волосы  пол лица в скин зелень набрасывают.. сейчас не хочу ретушировать и рефлексы убирать- долго и муторно.

Кстати, с небом кажется понял чо... в общем вроде ок, да/нет?

RE[RUIvan]:

canon r3

X2D
RE[Alexander Fedin]:
Норм картинки. Цвета тож норм. Главное фотай побольше)
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
По поводу лага.
Думаю это связано не только с камерой.

Зависит реально от линзы.
Похоже дело в затворе в линзе.
В 35-100 он быстрый (видимо более современный и просто тупо меньше размером).
Лаг тоже есть, но он самы маленький среди всех линз хасселя что мне доводилось использовать.
По ощущениям это похоже просто на не самую крутую фф бзк.

А вот у 80 он больше, от момента нажатия на кнопку до срабатывания затвора.

Думаю все дело в самой реализации затвора.  

Вот фото из сети свежего механизма затвора V серии
Посмотрите на эти кондеры (рубиконы) аж по 330 вольт, которые питают механизм затвора.
Явно это попытка производителя обеспечить максимально быстрый рост магнитного поля,
чтобы затвор срабатывал быстрее.

Подробнее

Видимо так и есть, продолжительность лага во многом зависит и от конструктивных особенностей затвора конкретной линзы. Но тут есть еще один момент. Я реально ощущаю разницу в скорости съемки X2D и X2Dii в паре с одинаковыми линзами, с X2Dii во время съемки у меня нет дискомфорта как с X2D, новая камера заметно быстрее. Впрочем, для моей манеры съемки и X2D вполне пригодна, тут у меня с понимаем ее возможностей все ок. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Кстати, с небом кажется понял чо... в общем вроде ок, да/нет?

Здесь небо неяркое, всё ок.
У меня в 4-м Фокусе при попытке уменьшить яркость неба иногда вылезают мерзкие кислотные цвета, не имеющие к небу никакого отношения. В ACR те же действия выполняются нормально.
В Фокусе 3.8.6 кислоты не было, но там раздражала другая напасть: при экспорте кадра собственно экспорт мог не начинаться до 10-20 секунд. В папке выгрузки создавался пустой файл *.tiff, и ничего не происходило. Потом Фокус, руководствуясь неведомыми мне соображениями, таки производил экспорт и файл записывался.
И при открытии рава 3fr новый Фокус даёт более высокую насыщенность, сильно отличающуюся от jpeg'а.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Здесь небо неяркое, всё ок.
У меня в 4-м Фокусе при попытке уменьшить яркость неба иногда вылезают мерзкие кислотные цвета, не имеющие к небу никакого отношения. В ACR те же действия выполняются нормально.
В Фокусе 3.8.6 кислоты не было, но там раздражала другая напасть: при экспорте кадра собственно экспорт мог не начинаться до 10-20 секунд. В папке выгрузки создавался пустой файл *.tiff, и ничего не происходило. Потом Фокус, руководствуясь неведомыми мне соображениями, таки производил экспорт и файл записывался.
И при открытии рава 3fr новый Фокус даёт более высокую насыщенность, сильно отличающуюся от jpeg'а.

Подробнее

Вот, 1 к 1 впечатления. Действительно манипуляции с небом просто катастрофа какая-то...  У меня есть предположения, не факт что именно так, но тем не менее: Проблема виньетирования объективов. Полностью отключать правку нельзя, так как углы сильнее насыщаются синюшным и в целом темнить небо вылезает гадкая кислотность.

Как быть: Не разгонять насыщенность в фокус/ разгонять цвет через камера калибровку параллельно снижая насыщенность для синего или маской по небу. С применением и градиентником на небо действовать аккуратно, а именно сначала поднять ему яркость или света до упора и лишь затем в верхнюю часть добавлять градиентник. Вот тогда будет норм +-.

Или через LAB/ X кривыми по а/б в режиме наложения color если хочется насыщенность. Короче подход есть, все особенности можно обходить. 

В закатное/ поздневечернее можно насыпать через лукап фоггинайт, но этот подход не так хорошо работает как с кенон. Почему-то потребуется еще бб и повышение яркости. 

Короче синий прям беда, в большей степени на м11 в меньшей на бладе (родовая особенность этих матриц?). Потому просто нужна осторожность вместо привычных подходов. 

RE[Alexander Fedin]:
Блин! Ну реально 45ка хороша, чем больше картинок с нее смотрю, тем больше она мне нравится. И никакой возможности это все объяснить нет. Раньше никак не мог понять Сергея, который вещал про старые XCD. Очень хочется попробовать 90 3.2 на него я 100% нацелился. Сначала сомневался, думал 75 будет лучше, но сейчас все ж решил что именно 90 надо брать.

По ширикам пока не знаю, но посмотрев старые свои фотки увидел очень не кислые ха на 28..  с другой стороны маленький такой... зумы пока не хочу на эту систему. 
RE[Alexander Fedin]:
Короче говоря, новый фокус хорошо, думаю отрицательные значения для светов/ теней там появились неспроста, а именно по причине новой HCSN HDR чтобы лучше причесать под SDR из II версии камеры и для первой полезно.

Ну и вдуть насыщенность там можно бесконечно, главное вовремя остановится

X2D короче говоря, видовые картинки начинают нра... чуть адаптироваться после кенон (а тут все по иному и привычный подход прям нет) и попрет, ну наверное...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, почему картинка у X2dII может казаться хуже чем у X2D:

Главное изменение поколения — переход с HNCS на HNCS HDR: новый цветовой конвейер расширяет охват до P3 и перестраивает тональную кривую под HDR-вывод Hasselblad. Следствия: Дефолтный рендеринг стал более плоским — света бережнее, но в SDR-просмотре картинка выглядит менее плотной и насыщенной, чем «старый» HNCS у X2D/907X. При включённом HDR принудительно работает новый матричный замер, экспозиция смещается под защиту светов, что дополнительно «разбавляет» цвет. Полный «старый» вид HNCS по-прежнему доступен только через рендер в Phocus; в Lightroom/ACR профили Adobe с новыми файлами дают ещё более отличающийся результат. То есть CFA и сенсор не менялись — «ушла глубина» на уровне цветовой науки и тонкривой, а не оптики/кремния.

Подробнее

Так это только если снимать в HDR. А если отключить его, то картинка не плоская, не с приглушенными светами и с не осветленными тенями. В общем, этот эффект при отключении HDR пропадает. Сравнивал оба варианта.
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Так это только если снимать в HDR. А если отключить его, то картинка не плоская, не с приглушенными светами и с не осветленными тенями. В общем, этот эффект при отключении HDR пропадает. Сравнивал оба варианта.

Подробнее

я про другое, в сравнении x2d и x2dII. На "условно парных" заметно, что белый (платье) прям серяк бесцветный в отличии от первой версии камеры. И правки белого в новом фокусе оживляют это дело.

Я кстати нашел пару равов из того, первого опыта проб на x2dII и с новым фокусом часть моих претензий можно аннулировать. Сейчас все по иному, и вариативность появилась в скинтоне и с желтизной проще. Крутил скин на свой вкус, потому с красненьким.

Могу сказать так: c x2dII не вижу проблем с цветом, в сравнении с первой версией (только зеленка под вопросом, все ж вроде (но не точно) хуже стала. Однако к скинтону ваапще претензий нет, не хуже чем с канон
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

canon r3

X2D

Подробнее

R3 тут не в фокусе
(про автофокусировку, а не про приложение Phocus :))
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
R3 тут не в фокусе
(про автофокусировку, а не про приложение Phocus :))

в фокусе-фокусе, но на 1.2 еф слишком не резок и там еще шевеленка есть, впрочем и на блад тоже не совсем в резкости (тоже с шевеленной незначительной)
RE[Alexander Fedin]:
А мне цвет соломенной шляпки нравится с Кэнона (достовернее), а цветочек - с Хасселя ;)
RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
А мне цвет соломенной шляпки нравится с Кэнона (достовернее), а цветочек - с Хасселя ;)

ББ подправить, я не сводил их, просто вспомнил что было на r3 и уже после добавил...

RE[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther
С сайта fredmiranda.com
"Smitten with the 35-100 in a way I never was with the 55V, the rendering through the range is sublime."

Очень хорошие отзывы об этом зуме, и причём - везде. И он не столь уж и тяжёл ~ 894 г.  Примерно столько же весят стандартные зум объективы 24-70mm f/2.8. Разве что, диаметр фильтра чуть больше: 86 мм, против 82 мм.  

Себе уже заказал этот зум и новую тушку X2D II 100C. Если всё будет хорошо, то месяца через полтора получу. Всё как положено: с чеком и возможностью регистрации на сайте хасселя. 
Позже, прикуплю XCD 45р, как для лёгкого варианта. Да и картинка мне с него нравится.. и может быть XCD 21.. 

Подробнее

Прошло уж более 2-х месяцев, а "воз и ныне там". То нет  зума в наличии, то ещё что-то.  "Дорога же ложка к обеду."
С неделю назад, взвесив все за и против, заказ отменил. Цены на хассель и так не малые, а с нашими накрутками, так и совсем негуманные. В случае, если не зайдёт, то верну не более 30% от вложенных.  А это как-то не камильфо.
То есть, в моём случае, не стоит этот хассель того. Опять же, у нас на эти деньги можно взять Fujifilm GFX 100S II, и A7Rvi в придачу.. ещё и 920 баксов останется. Да, это цены в зоне беспошлинной торговли, ну так и что с того?! – все эти фирмы у нас в наличии, и только хасселя нет.
Может быть, когда-нибудь, куплю при случае, со вторых рук, на поиграться.
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
Саш, Денису показывал? Или он уже начал копить деньгу на хассель?)
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Саш, Денису показывал? Или он уже начал копить деньгу на хассель?)

С ума сошел? Я его побаиваюсь, он если узнает, что я кенон отдал, даж не знаю чо будет. Хорошо он сюда не заходит, а то уже б застебал

Да и года 2 обратно я ему давал поснимать, на отрез отказался.. Он точно ничего менять не будет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.