Hasselblad X

Всего 12601 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
RE[Alexander Fedin]:
Перевод дословный. Видимо он имеет ввиду микросмазы. Впрочем, почему бы не пройти по ссылке и не прочитать в подлиннике.
Автор давно использует эти камеры, а выяснил этот момент лишь недавно.
RE[Michael Souther]:
Цитата:
от: Michael Souther
Видимо он имеет ввиду микросмазы. В

Думаю, что "Микр0займы" мыслей :)
RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Думаю, что "Микр0займы" мыслей :)

В точку, оно самое :)
RE[Alexander Fedin]:
Заметил что видимо байонет подпилили )) раньше В линзы чутка гуляли в байонете, теперь видимо адаптировали баян под них - В не гуляют а старенькие гуляют чутка.
RE[Michael Souther]:
ну не знаю-мож это на  второй версии тушки. на первой не то что  оптика не xcd- вообще левая оптика(цейс к примеру) работает отлично. стаб как вцепится- не оторвешь. какие там смазы. промахи да, случаются иногда
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
ну не знаю-мож это на  второй версии тушки. на первой не то что  оптика не xcd- вообще левая оптика(цейс к примеру) работает отлично. стаб как вцепится- не оторвешь. какие там смазы. промахи да, случаются иногда

Подробнее

Да, это определённо на X2DII. И рад, что на первой версии тушки этого нет, поскольку нацелился именно на неё. 
RE[Alexander Fedin]:
X2Dii во всем лучше X2D. И с байонетом у него все ок. А стаб так вообще зверь. 
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
X2Dii во всем лучше X2D. И с байонетом у него все ок. А стаб так вообще зверь. 

Согласен.
Но вот то что миллиметраж разный у посадки объектов Черных и Оранжевых - это конечно досадный промах.

80XCD

09:29:01 by Max M, on Flickr
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Но вот то что миллиметраж разный у посадки объектов Черных и Оранжевых - это конечно досадный промах.

У меня что V-эшки что 80-ый сидят как влитые, без люфтов.
А вот на X1D2 V-эшки люфтили
RE[Alexander Fedin]:
x2d что 40Р, что 38V одинаково плотно. что не так с  байонетом..... нет  такого.
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
x2d что 40Р, что 38V одинаково плотно. что не так с  байонетом..... нет  такого.

Я думаю это допуски, на кэноне тоже бывало, и от камеры зависело и от линзы.
Контакты же не отходят и связь не теряется, а люфт да конечно наверно не очень приятно если сильный. 
RE[JPoul]:
и то верно
RE[Alexander Fedin]:
Форум читать всё скучнее и скучнее. Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Вижу, истосковался искушённый фотолюбитель по горячим темам. Осмелюсь подкинуть одну. Обожаемый Вами профессор Савельев снова готов погубить форумчанина своим свежим обзором на Хассельблад и его новую старую жизнь. Приятного просмотра: https://rutube.ru/video/9911db9940d1b245f1ff2385d83bb993/?r=wd
RE[Ёлки-палкин]:
Вообщем профессор рекомендует поспешить купить в кутузовфото объектив для сьемки птичек весом под 2кг и стоимостью ровно 500т чтоб снимать с электронным затвором на хасс 
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey
Вообщем профессор рекомендует поспешить купить в кутузовфото объектив для сьемки птичек весом под 2кг и стоимостью ровно 500т чтоб снимать с электронным затвором на хасс 

Не ну мы конечно тут малость еб…ые но не до такой же степени :)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я думаю это допуски, на кэноне тоже бывало, и от камеры зависело и от линзы.
Контакты же не отходят и связь не теряется, а люфт да конечно наверно не очень приятно если сильный. 

Сколь у меня не было разных канонов и никонов, не припомню такого. Технически/ качественно эти бренды традиционно вылизанные в отличии от "премиальных" продуктов, которые всегда попадали под раздачу, что лейка, что блад. А про люфт много писали на первой двойке. 

Про качество и надежность премиум сплошные городские легенды. Лейка, к примеру, с переходом на цифру вообще уже в анекдот превратилась про бетатестеров.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Сколь у меня не было разных канонов и никонов, не припомню такого. Технически/ качественно эти бренды традиционно вылизанные в отличии от "премиальных" продуктов, которые всегда попадали под раздачу, что лейка, что блад. А про люфт много писали на первой двойке. 

Про качество и надежность премиум сплошные городские легенды. Лейка, к примеру, с переходом на цифру вообще уже в анекдот превратилась про бетатестеров.

Подробнее

Все косячат, у меня новый 15-35 чуть люфтил без усилия.
на R8 была такая позорная подгонка корпуса, с щелями что грустно становилось.
А люфтящий привод автофокуса на EF85Lii, сам знаком.
Кто много снимает со штатива на больших выдержках поголовно жаловались на очень хлюпкую штативную площадку в пластмасcовых R6.
А ломающиеся пополам пластиковые 200-800 :)

RE[Aleхey]:
где вы увидели цену в 500к. посмотрел- в районе50-60
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
где вы увидели цену в 500к. посмотрел- в районе50-60

Хассельблад теле суперахромат 350 /5.6   - 500k
RE[Aleхey]:
Цитата:
от: Aleхey

Этот объектив уже 4-ый год там лежит и это только на моей памяти, а так может и больше. Цена тоже варьировалась от 400 тыс за 2 кило до нынешних 500. 

Мне кажется, они его не продают - просто хвастаются )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.