Hasselblad X

Всего 11762 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Да у Павла там тоже не про это)) Да и название, как мне кажется, не туда направляет ход мысли. Но картинка у него читается, она интересная.

Ну так об этом речь. Если картинка интересная, то всё остальное постольку поскольку. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да оно стало обыденным, как и цифровое одиночество, как и не способность быть просто в моменте и в полном контакте.  

Таким-же обыденным, как на этом форуме бесконечно мерятся длиной «камер и объективов»
И превращать «поиск цвета» в цель фотографии, а не средство ее выражения.
Превращать камеру в цель, а не инструмент.

Фото не про сюжет, это скорее посыл убрать телефон, посмотреть по сторонам, задуматься, а не пропускаем ли мы что-то важное и ценное за своими привычными паттернами поведения, а как проходит наш день, год, жизнь?

И если, у кого-то это фото отзывается чем-то большим чем «грязным» цветом или просто красивой девушкой втыкающей в телефон в красивом месте.
Например чем-то вышесказанным или желанием сесть напротив или еще чем-то, то мой посыл прошел, а фото выложена тут не зря и нашла своего зрителя.  

Подробнее

Вот-вот, вместо протирания штанов за бесконечными спорами о цвете и выискивания грязи в тенях, лучше провести это время с камерой в руках, даже если за окном погода дрянь. 
RE[Alexander Fedin]:
лет чз 50 все будет интересно, а уж  цвет чз 50л - дело десятое. сейчас для меня цвет  - не на первом месте точно
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Вот-вот, вместо протирания штанов за бесконечными спорами о цвете и выискивания грязи в тенях, лучше провести это время с камерой в руках, даже если за окном погода дрянь. 

Да получается игра такая,  сделал самый правильный выбор, доказал это всем, успокоился и поставил камеру на полку. все точка.
Вот и с m9 я уверен будет и у меня похожее, о да в определенных условиях она даст офигенный рендер и цвет, я этому порадуюсь и положу ее, а снимать все равно буду на хасс, так как это тупо удобнее, есть автофокус, разрешение на кроп и всеядность при обработке. 
У меня есть прививка от накопления всякого хлама, это постоянное премещение по миру.
Так как возить за собой кучу хлама не удобно, остается только самое нужное и востребованное.
RE[Alexander Fedin]:
Вот тут без каких либо вторых смыслов и прочтений :)

x2dii+80

X2Dii_0297_80
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

Вот тут без каких либо вторых смыслов и прочтений :)

x2dii+80

X2Dii_0297_80
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

А какой был _первый_ смысл ?

RE[Eugene_O]:
Цитата:
от: Eugene_O
 А какой был _первый_ смысл ?

Для меня практический, посмотреть как на пляже на ростовом ведет себя 80-ка, в том числе стабильность фокусировки, выложил сюда для примера,  90V точно буду продавать.
Остальное просто приятное времяпрепровождение.
RE[JPoul]:
Цитата:

Да получается игра такая,  сделал самый правильный выбор, доказал это всем, успокоился и поставил камеру на полку. все точка.
Вот и с m9 я уверен будет и у меня похожее, о да в определенных условиях она даст офигенный рендер и цвет, я этому порадуюсь и положу ее, а снимать все равно буду на хасс, так как это тупо удобнее, есть автофокус, разрешение на кроп и всеядность при обработке. 
У меня есть прививка от накопления всякого хлама, это постоянное премещение по миру.
Так как возить за собой кучу хлама не удобно, остается только самое нужное и востребованное.

Подробнее

Павел, у вас большой опыт перелётов на международных авиарейсах, - подскажите, свою фототехнику вы перевозите в ручной клади?
RE[JPoul]:
Цитата:

Для меня практический, посмотреть как на пляже на ростовом ведет себя 80-ка, в том числе стабильность фокусировки, выложил сюда для примера,  90V точно буду продавать.
Остальное просто приятное времяпрепровождение.

Подробнее

В плане картинки 80-ка намного интереснее. Особенно это заметно на ростовых портретах. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Да оно стало обыденным, как и цифровое одиночество, как и не способность быть просто в моменте и в полном контакте.  

Таким-же обыденным, как на этом форуме бесконечно мерятся длиной «камер и объективов»
И превращать «поиск цвета» в цель фотографии, а не средство ее выражения.
Превращать камеру в цель, а не инструмент.

Фото не про сюжет, это скорее посыл убрать телефон, посмотреть по сторонам, задуматься, а не пропускаем ли мы что-то важное и ценное за своими привычными паттернами поведения, а как проходит наш день, год, жизнь?

И если, у кого-то это фото отзывается чем-то большим чем «грязным» цветом или просто красивой девушкой втыкающей в телефон в красивом месте.
Например чем-то вышесказанным или желанием сесть напротив или еще чем-то, то мой посыл прошел, а фото выложена тут не зря и нашла своего зрителя.  

Подробнее

Павел, из пальца высосать можно все, что угодно, затем размазать все это по портянке инструкций к фото- куда смотреть, какую мысль развивать.. Вот все, что ты сейчас расписал "за все хорошее против всего плохого" как относится к конкретной обсуждаемой фотографии?

Все проще, картинка сложилась- сама за себя расскажет, если это конечно не иллюстрация к инструкции по сборке сложного устройства. 

Ну или давай по другому, проще: что тут говорит о  цифровом одиночестве? Антураж уличного кафе с "обслуживающим персоналом"?  Может голая стена на фоне? Нет, наверное татушки на теле, которые обычно говорят несколько о обратном- когда внимание других имеет значение. А, или один стакан на столе? Не, нифига драмы не вижу: Кафе в целом не про одиночество, не смотря на цифровой девайс в руке. 

По поводу технодрочерства. Я вот полез искать равки с x1dII/ 907x. Покрутил в акр с камера профилем и кайфонул, автора к сожалению не знаю:

ох же, есть порох в пороховницах- визуал отменный.

Нашел даже ссылку Антона, на равы- на тот период когда он снимал x1d, тоже покрутил, красиво:) Это я не к тому, что x2dII хуже, просто ну не хватает мне цепляющего визуала в данной ветке, вот такого когдатак и подмывает спросить: чем же это снято?.

Вот снова задумался о 907x... просто сам кубик нравится- дизайн зачетный хоть и ни разу не удобная хрень, ну и 50 мпикс хасель сам не юзал, любопытство таки раздирает. 

ааап. 80 1.9 прям хорош! Разглядел, когда покрутил картинки с него сам.
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Павел, у вас большой опыт перелётов на международных авиарейсах, - подскажите, свою фототехнику вы перевозите в ручной клади?

Да в ручной, дрон иногда только в багаже, вытащив аккум, чтобы меньше вопросов было. Они сейчас напрягают не только в РФ всех.
а камеру и оптику да в ручном всегда.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да в ручной, дрон иногда только в багаже, вытащив аккум, чтобы меньше вопросов было. Они сейчас напрягают не только в РФ всех.
а камеру и оптику да в ручном всегда.

С дроном никогда не возникало вопросов? Сам вожу и каждый раз думаю - пронесет или нет.... В каждой стране свои тараканы (ограничения).

Про перевозку техники был последний раз прикол, когда на "рентгене" заставили открыть и показать.... ну в сумке разно было навалено. Далее говорит - "а включи камеру". Я включаю. он "а можно глянуть и сфотать"?
Ну я - да, конечно! Он нажимает на кнопку, камера щелкает.... и далее ее крутит в руках, разглядывая. Я ему поясняю, что это "пленка", а он мне в ответ - "да, да , но где увидеть картинку?" и так минут 10..... Так и не поняли друг друга:)  Камера была Лейка М7 :)
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Павел, из пальца высосать можно все, что угодно, затем размазать все это по портянке инструкций к фото- куда смотреть, какую мысль развивать.. Вот все, что ты сейчас расписал "за все хорошее против всего плохого" как относится к конкретной обсуждаемой фотографии?

Подробнее

Саш относиться, я люблю наблюдать за людьми со стороны.
Она Китаянка (говорила со стафом по английски, а на телефоне китайский, пришла в строгой, скорее в деловой одежде на пляж, где все в основном в пляжной одежде(а порой и без) чилят загорают, те это ее стиль образ такой публичный.
Заплатила за посадку за стол с видом на море, а не в кафе дальше, а сама даже не развернулось к морю и влупляла все время в телефон, листая соцсети и периодически делая селфи себя с видом на море и напитком.
Многие имитируют релакс и кайф и даже знают где эти места, в них специально прилетают, а потом дойдя до них даже не способны к реальной встрече с этим прекрасным, да даже к встрече самим собой!
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
С дроном никогда не возникало вопросов? Сам вожу и каждый раз думаю - пронесет или нет.... В каждой стране свои тараканы (ограничения).

Про перевозку техники был последний раз прикол, когда на "рентгене" заставили открыть и показать.... ну в сумке разно было навалено. Далее говорит - "а включи камеру". Я включаю. он "а можно глянуть и сфотать"?
Ну я - да, конечно! Он нажимает на кнопку, камера щелкает.... и далее ее крутит в руках, разглядывая. Я ему поясняю, что это "пленка", а он мне в ответ - "да, да , но где увидеть картинку?" и так минут 10..... Так и не поняли друг друга:)  Камера была Лейка М7 :)

Подробнее

а давай проявим:)
Пока ни разу не тормозили на досмотрах за дрон, но тоже да каждый раз не знаю.
Вожу обычно пульт в одном чемодане, тушку во втором, ну а батарейки в ручной. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Она Китаянка (говорила со стафом по английски, а на телефоне китайский, пришла в строгой, скорее в деловой одежде на пляж, где все в основном в пляжной одежде(а порой и без) чилят загорают.
Заплатила за посадку за стол с видом на море, а не в кафе дальше, а сама даже не развернулось к морю и влупляла все время в телефон, листая соцсети и периодически делая селфи себя с видом на море и напитком.
Многие имитируют релакс и кайф и даже знают где эти места, в них специально прилетают, а потом дойдя до них даже не способны к реальной встрече с этим прекрасным, да даже к встрече самим собой!

Подробнее

Я часто замечаю, что порой комментарий к фотографии больше эффекта добавляет в восприятии, нежели сама фотография 

А если серьезно - раньше считал это излишним и не понимал (все эти комментарии), в последнее время интересно, когда автор описывает "почему и что его побудило снять" + сам процесс, атмосферу - вообще все, что он видел, делал и на что/как снимал. Порой история интереснее, чем сама фотография, а вместе - это уже получается целая история с визуализацией :)
RE[JPoul]:
Цитата:

Саш относиться, я люблю наблюдать за людьми со стороны.
Она Китаянка (говорила со стафом по английски, а на телефоне китайский, пришла в строгой, скорее в деловой одежде на пляж, где все в основном в пляжной одежде(а порой и без) чилят загорают, те это ее стиль образ такой публичный.

Подробнее

Какое-то недопонимание:) Я, с твоей подачи, усомнился в сюжетность картинки друго-го автора. Собственно и писал о этой- другой карточке, а не о китаянке. Но вообще знаешь, немного странно- все что ты пишешь говорит о том, что все-таки ты не до конца понимаешь сам, что снял. Ну немного странные трактовки. Картинка цепляет не китаянкой в костюме, и никак не "свободным местом" на против, что подхватили коллеги как идею постить продолжение. Там интересная связь просматривается, персонажа с девайсом, а именно пятно света, как буд-то исходящее из этого устройства и тут мозг цепляется. Если обобщить до образа, то "свет мой .... скажи..." Конечно наличие цивилизации в виде столиков несколько разрушает, где нить на камне на фоне живописности оно бы, возможно, смотрелось бы интересней.

Ладно, зарекаюсь- зарекаюсь не обсуждать фотки, но все-равно вечно за язык что-то тянет. Ну хотят люди думать, что-то особенное о своих картинках- пусть. В конце концов что на цвет ... что на проходняк одного поля ягодки. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Картинка цепляет не китаянкой в костюме, и никак не "свободным местом" на против, что подхватили коллеги как идею постить продолжение. Там интересная связь просматривается, персонажа с девайсом, а именно пятно света, как буд-то исходящее из этого устройства и тут мозг цепляется.

Подробнее

Ну вот ты свою историю увидел, отличную от моей это же хорошо, я даже не думал в таком ключе, я исходил из того контекста про который писал раньше. 

Цитата:

Ладно, зарекаюсь- зарекаюсь не обсуждать фотки, но все-равно вечно за язык что-то тянет. Ну хотят люди думать, что-то особенное о своих картинках- пусть. В конце концов что на цвет ... что на проходняк одного поля ягодки. 

Подробнее

Нет ничего особенного, ну и в Диванного то тоже превращаться не надо, который дальше горизонталей, третей, теней и сисег не смотрит.
А иное, то что просто не видит/или не хочет видеть и вообще отрицает как явление, даже после пояснений автора. 
Почему бы не пообсуждать, нет единой правды, каждый пропускает через себя, сам же писал что нет черного и белого все гораздо сложнее.
Ну и снимать тоже можно, а мы подтянемся если будет че обсудить.
Но за цвет и прочую камерную лабуду уже если честно надоело, скучно капец.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

А что в этой ветке тогда обсуждать остается?:) Ну серьезно, ну не свободные же места за кадром
RE[JPoul]:
Цитата:

Почему бы не пообсуждать, нет единой правды, каждый пропускает через себя, сам же писал что нет черного и белого все гораздо сложнее.
Ну и снимать тоже можно, а мы подтянемся если будет че обсудить.

Подробнее

Для себя как методичку с подачи ИИ набросал .... для практики :
https://cloud.mail.ru/public/Scqg/oQ851JJEv
RE[Alexander Fedin]:
Или так
https://disk.yandex.ru/d/hWPTuVsOIvZQBg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.