от: Шуруп
Да у Павла там тоже не про это)) Да и название, как мне кажется, не туда направляет ход мысли. Но картинка у него читается, она интересная.
Ну так об этом речь. Если картинка интересная, то всё остальное постольку поскольку.
от: Шуруп
Да у Павла там тоже не про это)) Да и название, как мне кажется, не туда направляет ход мысли. Но картинка у него читается, она интересная.
от:JPoul
Да оно стало обыденным, как и цифровое одиночество, как и не способность быть просто в моменте и в полном контакте.
Таким-же обыденным, как на этом форуме бесконечно мерятся длиной «камер и объективов»
И превращать «поиск цвета» в цель фотографии, а не средство ее выражения.
Превращать камеру в цель, а не инструмент.
Фото не про сюжет, это скорее посыл убрать телефон, посмотреть по сторонам, задуматься, а не пропускаем ли мы что-то важное и ценное за своими привычными паттернами поведения, а как проходит наш день, год, жизнь?
И если, у кого-то это фото отзывается чем-то большим чем «грязным» цветом или просто красивой девушкой втыкающей в телефон в красивом месте.
Например чем-то вышесказанным или желанием сесть напротив или еще чем-то, то мой посыл прошел, а фото выложена тут не зря и нашла своего зрителя.Подробнее
от: Aleksandr
Вот-вот, вместо протирания штанов за бесконечными спорами о цвете и выискивания грязи в тенях, лучше провести это время с камерой в руках, даже если за окном погода дрянь.

Вот тут без каких либо вторых смыслов и прочтений :)
x2dii+80
X2Dii_0297_80
by Pavel iaikov, on FlickrПодробнее
от: Eugene_O
А какой был _первый_ смысл ?
Да получается игра такая, сделал самый правильный выбор, доказал это всем, успокоился и поставил камеру на полку. все точка.
Вот и с m9 я уверен будет и у меня похожее, о да в определенных условиях она даст офигенный рендер и цвет, я этому порадуюсь и положу ее, а снимать все равно буду на хасс, так как это тупо удобнее, есть автофокус, разрешение на кроп и всеядность при обработке.
У меня есть прививка от накопления всякого хлама, это постоянное премещение по миру.
Так как возить за собой кучу хлама не удобно, остается только самое нужное и востребованное.Подробнее
Для меня практический, посмотреть как на пляже на ростовом ведет себя 80-ка, в том числе стабильность фокусировки, выложил сюда для примера, 90V точно буду продавать.
Остальное просто приятное времяпрепровождение.Подробнее
Да оно стало обыденным, как и цифровое одиночество, как и не способность быть просто в моменте и в полном контакте.
Таким-же обыденным, как на этом форуме бесконечно мерятся длиной «камер и объективов»
И превращать «поиск цвета» в цель фотографии, а не средство ее выражения.
Превращать камеру в цель, а не инструмент.
Фото не про сюжет, это скорее посыл убрать телефон, посмотреть по сторонам, задуматься, а не пропускаем ли мы что-то важное и ценное за своими привычными паттернами поведения, а как проходит наш день, год, жизнь?
И если, у кого-то это фото отзывается чем-то большим чем «грязным» цветом или просто красивой девушкой втыкающей в телефон в красивом месте.
Например чем-то вышесказанным или желанием сесть напротив или еще чем-то, то мой посыл прошел, а фото выложена тут не зря и нашла своего зрителя.Подробнее

от: Aleksandr
Павел, у вас большой опыт перелётов на международных авиарейсах, - подскажите, свою фототехнику вы перевозите в ручной клади?
от: JPoul
Да в ручной, дрон иногда только в багаже, вытащив аккум, чтобы меньше вопросов было. Они сейчас напрягают не только в РФ всех.
а камеру и оптику да в ручном всегда.
от:Шуруп
Павел, из пальца высосать можно все, что угодно, затем размазать все это по портянке инструкций к фото- куда смотреть, какую мысль развивать.. Вот все, что ты сейчас расписал "за все хорошее против всего плохого" как относится к конкретной обсуждаемой фотографии?Подробнее
от:SVAM_H
С дроном никогда не возникало вопросов? Сам вожу и каждый раз думаю - пронесет или нет.... В каждой стране свои тараканы (ограничения).
Про перевозку техники был последний раз прикол, когда на "рентгене" заставили открыть и показать.... ну в сумке разно было навалено. Далее говорит - "а включи камеру". Я включаю. он "а можно глянуть и сфотать"?
Ну я - да, конечно! Он нажимает на кнопку, камера щелкает.... и далее ее крутит в руках, разглядывая. Я ему поясняю, что это "пленка", а он мне в ответ - "да, да , но где увидеть картинку?" и так минут 10..... Так и не поняли друг друга:) Камера была Лейка М7 :)Подробнее
Она Китаянка (говорила со стафом по английски, а на телефоне китайский, пришла в строгой, скорее в деловой одежде на пляж, где все в основном в пляжной одежде(а порой и без) чилят загорают.
Заплатила за посадку за стол с видом на море, а не в кафе дальше, а сама даже не развернулось к морю и влупляла все время в телефон, листая соцсети и периодически делая селфи себя с видом на море и напитком.
Многие имитируют релакс и кайф и даже знают где эти места, в них специально прилетают, а потом дойдя до них даже не способны к реальной встрече с этим прекрасным, да даже к встрече самим собой!Подробнее
Саш относиться, я люблю наблюдать за людьми со стороны.
Она Китаянка (говорила со стафом по английски, а на телефоне китайский, пришла в строгой, скорее в деловой одежде на пляж, где все в основном в пляжной одежде(а порой и без) чилят загорают, те это ее стиль образ такой публичный.
Заплатила за посадку за стол с видом на море, а не в кафе дальше, а сама даже не развернулось к морю и влупляла все время в телефон, листая соцсети и периодически делая селфи себя с видом на море и напитком.
Многие имитируют релакс и кайф и даже знают где эти места, в них специально прилетают, а потом дойдя до них даже не способны к реальной встрече с этим прекрасным, да даже к встрече самим собой!Подробнее
Картинка цепляет не китаянкой в костюме, и никак не "свободным местом" на против, что подхватили коллеги как идею постить продолжение. Там интересная связь просматривается, персонажа с девайсом, а именно пятно света, как буд-то исходящее из этого устройства и тут мозг цепляется.Подробнее
Ладно, зарекаюсь- зарекаюсь не обсуждать фотки, но все-равно вечно за язык что-то тянет. Ну хотят люди думать, что-то особенное о своих картинках- пусть. В конце концов что на цвет ... что на проходняк одного поля ягодки.Подробнее
от: JPoul
Но за цвет и прочую камерную лабуду уже если честно надоело, скучно капец.
Почему бы не пообсуждать, нет единой правды, каждый пропускает через себя, сам же писал что нет черного и белого все гораздо сложнее.
Ну и снимать тоже можно, а мы подтянемся если будет че обсудить.
Но за цвет и прочую камерную лабуду уже если честно надоело, скучно капец.Подробнее