от: JPoul
Сергей, на основании чего сделан такой вывод?
Бокешка у 90-го более плавная. Не отбирает на себя внимание.
от: JPoul
Сергей, на основании чего сделан такой вывод?
от: Sergei
Бокешка у 90-го более плавная. Не отбирает на себя внимание.

от: Sergei
Общие суточные перепады температур на Луне от -170 до +130. В моменты высадки разброс был поменьше, но тоже мог достигать от -80 до +80.
от:JPoul
А кстати как R5m2 на морозе.
Я помню R в -20-25 гонял, тоже после минут двадцати экран и ВИ начинал сильно фризить и затвор начинал странные звуки издавать.
Хасс не мучал на морозе, но мне кажется он совсем не приспособлен.
Тут имхо хорошо электронный затвор и оптический ВИПодробнее
от:JPoul
Мне то как раз бокешки и 38V и 55V нравятся.
На мой вкус вот эти нервные мазки в бликах прикольные, пусть и не такие экспрессивные как в коллекционных стеклах :)
А из тех двух фото на 55v и 90V я бы выбрал верхнюю ни по причине боке, а просто так как там виден контекст, что происходит.
Если к 55V придираться, то на мой вкус хотелось бы более плавного перехода из нерезкости в резкость и обратно.
А 65 как раз кажется самым скучным по рисунку стеклом в линейке, его бокеха как раз напоминает вышеперечисленные кэнноновские праймы. Просто чистенько все, нейтральненько, аккуратненько, ничего не раздражает и не выпячивает.
Это все такая вкусовщина, как и со скином, кому покраснее хочется, кому пожелтее, кому понейтральнее и ровнее, а кому чтобы сильнее был разброс оттенков.
И что то, что то вообще имеет слабое отношение к тому, что реально цепляет на фото зрителя и делает его интересным.Подробнее

от: matrosik
-20 хоть бы что,только батарейки тают на глазах