Hasselblad X

Всего 11411 сообщ. | Показаны 11401 - 11411
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Сергей, на основании чего сделан такой вывод?

Бокешка у 90-го более плавная. Не отбирает на себя внимание. 
RE[Alexander Fedin]:
Прошлой зимой ходил с X2 в течение часа при -10. Экранчик подмерзал. Правда, он в пленке был. Сейчас без пленки, потестирую при случае. 

А вообще конечно неплохо иметь ту самую зеркальную единичку Canon для Антарктиды ). Был когда-то на Байкале зимой, температура около -25, камера кажется 60D, ни малейших нареканий. Долго не хотел переходить на БЗК как раз из соображений надежности работы в суровых климатических условиях, емкости аккумуляторов. На глаза тоже еще неизвестно, как эти телевизоры в окуляре влияют в дальней перспективе. 
RE[Alexander Fedin]:
Кстати, если вдруг кто не знал, камеры Хасельблад и объективы Цейсс побывали на Луне. Это конечно не X-система и не серийные образцы, но выбор был обусловлен исключительной надежностью камер Хассельблад того времени. 
Общие суточные перепады температур на Луне от -170 до +130. В моменты высадки разброс был поменьше, но тоже мог достигать от -80 до +80. 
RE[Alexander Fedin]:
выточили переходник на цейс 120мм буду пробовать*Лунные картинки*
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Бокешка у 90-го более плавная. Не отбирает на себя внимание. 

Вот и вправду, че всякие балбесы гоняются за всякими линзами со странным боке, еще и по 15к$ готовы за них отваливать.

ASPHERICAL 11873_1

ASPHERICAL 11873)_2

Ведь секрет бокехи очень прост, она должна быть просто плавная и просто не отбирать на себя внимание.
Кстати у кэнона RF 50 1.2L и RF85 1.2L как раз сделаны максимально в этой концепции и стоят даже дешевле 65 старой хасселевской и скорость автофокуса быстрая.
RE[Alexander Fedin]:
У 38 бокешка поскромнее ) не на 15к$

RE[Alexander Fedin]:
Мне то как раз бокешки и 38V и 55V нравятся.
На мой вкус вот эти нервные мазки в бликах прикольные, пусть и не такие экспрессивные как в коллекционных стеклах :)

А из тех двух фото на 55v и 90V я бы выбрал верхнюю ни по причине боке, а просто так как там виден контекст, что происходит.

Если к 55V придираться, то на мой вкус хотелось бы более плавного перехода из нерезкости в резкость и обратно.

А 65 как раз кажется самым скучным по рисунку стеклом в линейке, его бокеха как раз напоминает вышеперечисленные кэнноновские праймы. Просто чистенько все, нейтральненько, аккуратненько, ничего не раздражает и не выпячивает.

Это все такая вкусовщина, как и со скином, кому покраснее хочется, кому пожелтее, кому понейтральнее и ровнее, а кому чтобы сильнее был разброс оттенков.
И что то, что то вообще имеет слабое отношение к тому, что реально цепляет на фото зрителя и делает его интересным.   
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
Общие суточные перепады температур на Луне от -170 до +130. В моменты высадки разброс был поменьше, но тоже мог достигать от -80 до +80. 

На Луне воздуха нет. Эти температуры суть температуры лунного грунта под действием солнечного излучения.
В посадочном модуле "Аполлона" температура воздуха, наверное, нормальная, где-то градусов около +25. Камера Хассельблад перед выходом из модуля наружу имеет такую же температуру.
Снаружи, если камера находится в тени и не контактирует с грунтом, то будет остывать за счет отдачи собственного тепла ИК-излучением. Если камеру вынести на солнечный свет, то будет нагреваться за счёт солнечного ИК-излучения.
Так что за не очень продолжительное время выхода на поверхность Луны камеры не успевали ни сильно остыть, ни сильно нагреться, т.е. работали в температурном диапазоне, не сильно отличающемся от земных условий.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А кстати как R5m2 на морозе.
Я помню R в -20-25 гонял, тоже после минут двадцати экран и ВИ начинал сильно фризить и затвор начинал странные звуки издавать.
Хасс не мучал на морозе, но мне кажется он совсем не приспособлен.
Тут имхо хорошо электронный затвор и оптический ВИ

Подробнее

-20 хоть бы что,только батарейки тают на глазах
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Мне то как раз бокешки и 38V и 55V нравятся.
На мой вкус вот эти нервные мазки в бликах прикольные, пусть и не такие экспрессивные как в коллекционных стеклах :)

А из тех двух фото на 55v и 90V я бы выбрал верхнюю ни по причине боке, а просто так как там виден контекст, что происходит.

Если к 55V придираться, то на мой вкус хотелось бы более плавного перехода из нерезкости в резкость и обратно.

А 65 как раз кажется самым скучным по рисунку стеклом в линейке, его бокеха как раз напоминает вышеперечисленные кэнноновские праймы. Просто чистенько все, нейтральненько, аккуратненько, ничего не раздражает и не выпячивает.

Это все такая вкусовщина, как и со скином, кому покраснее хочется, кому пожелтее, кому понейтральнее и ровнее, а кому чтобы сильнее был разброс оттенков.
И что то, что то вообще имеет слабое отношение к тому, что реально цепляет на фото зрителя и делает его интересным.   

Подробнее

Да, мне тоже нравится бокешка 38 и 55, а в кадре обожаю антураж ) Именно поэтому мне кадр девушки с телефоном на предыдущей странице нравится больше. 90V безжалостно моет задник, если приблизиться к объекту съёмки на полметра ближе, чем хотелось бы. 

На мой вкус для съёмки на открытой для 90V оптимальна примерно такая дистанция съёмки(ближе будет только хуже):

RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
-20 хоть бы что,только батарейки тают на глазах

Да, из-за батареек все современные камеры на морозе быстро окирпичиваются. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.