Hasselblad X

Всего 11407 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Я не с тлф смотрю, а настольного Мака, но ....
Я бы сделал:
1. При переводе в ЧБ - накинул бы фильтр "оранжевый" в HSL в сторону +.... Это обычная практика даже при использовании в пленке при проявке с телеской! Тона станут лучше! 
2. Все же приподнял тени до хотя бы видимости в по гистограмме! Тени уж очень завалены!

Подробнее

Да ч/б отдельная история, контраст контрастом но не до черноты же.
к стати из претензий к хассу, это то что у них нет ч/б режима в тушке. 
RE[Alexander Fedin]:
Чуть о железках и фетишизме.
мне не очень нравятся родные бленды на XCD оптике, что на старой что на новой.
Они да железные красивые функциональные и все такое, но они огромные, а просветление в целом на оптике и так хорошее.
И я их использую в основном для механической защиты передней линзы и края объектива в случае непредвиденного контакта с "недружелюбной окружающей средой"
Накупил тут на все стекла ноунэйм металлических бленд, вкручиваются в резьбу для фильтра.
Выглядят очень органично, весят мало, стоят копейки. (чет около 200 рублей бленда)
на внешней границе имеют резьбу под фильтр или крышку на размер больше, те если бленда 72, то крышка/фильтр 77 нужна.
крышку одевать/снимать удобно, так как не надо лезть пальцами внутрь бленды.
из замечаний только внутрення поверхность бленды хоть и рифленая но не такая глубоко матовая как на родных (можно глубоко матовым лаком или типо того пройтись если заморачиваться)
В общем так как я почти не использую светофильтры, то мне очень удобно раз накрутил бленду на линзу и забыл в общем.

ссылка на местной версии маркетплейса

RE[Alexander Fedin]:
Еще по поводу новой серой краски корпуса, да она очень устойчивая, гораздо более чем на X1d2 и X2D, но у нее есть другой косяк, на ней сверху нанесен как будто матовый слой/лак который на гранях и от контакта начинает стираться и блестеть. хз как это будет выглядеть через пару лет.  
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Все, наверное, уже посмотрели, но вдруг кто-то ещё не успел :) X2D и старые объективы:
 https://rutube.ru/video/710b8541b184c3e11b3d99b84c04d309/

Подробнее

"мутный профессор" :)
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
"мутный профессор" :)

За мутью идёт реклама ) в каждом своём ролике профессор рекламирует кутузовфото. 
RE[Alexander Fedin]:
Да, но уверяю Вас не за деньги. Это некоммерческие ролики. Профессор давно дружит с владельцем. Причём так, по-настоящему - с взаимными визитами на дачу, совместными гуляниями на День чекиста и охотой за хорошей фототехникой. 
RE[Alexander Fedin]:
В последнее время в "Кутузове" значительно сократилось количество имеющихся в наличии хассельбладовских продуктов - как новых, так и комиссионных.
Так что покупают люди.
Не знаю уж благодаря кому.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Да ч/б отдельная история, контраст контрастом но не до черноты же.
к стати из претензий к хассу, это то что у них нет ч/б режима в тушке. 

да и нафиг он нужен? чот мне кажется это не должно быть претензиями, пускай лучше глюки устраняют:)

Кстати, вроде рекомендовал уже, ну может кто-то еще не знает, инструмент перевода цифры в чбг- Nik silver efex. Имхо, конечно настоящую пленку ничего не заменит, но там все очень гибко с настройками картинки именно в чб. Потрясный инструмент. В свое время пробовал разные способы, но удовлетворяющий визуал у меня только там получался.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
В последнее время в "Кутузове" значительно сократилось количество имеющихся в наличии хассельбладовских продуктов - как новых, так и комиссионных.
Так что покупают люди.

Подробнее

Да логично все, x2d как и любая циФерь превратился в тыкву. В том плане, что ценник стал адекватным... а не почти лям за тушку, при том, что в умах оно из серии премиальной игрушки.
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:

от:Ёлки-палкин
Да, но уверяю Вас не за деньги. Это некоммерческие ролики. Профессор давно дружит с владельцем. Причём так, по-настоящему - с взаимными визитами на дачу, совместными гуляниями на День чекиста и охотой за хорошей фототехникой. 

Подробнее

Реклама продавцов фототехники запрещена на форуме...
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Так что покупают люди.

Подробнее

В этой ветке несколько раз появлялись свежеиспечённые владельцы судя по всему с одним и тем же 80/1.9, у которого был нерабочий аф. Покупали и буквально через день-два возвращали продавцу этот объектив. Многие тут удивлялись такому откровенному втюхиванию неисправной линзы.  
RE[Aleksandr]:
Цитата:
от: Aleksandr
Реклама продавцов фототехники запрещена на форуме...

Только реклама Хассельблада! Аминь!
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
Только реклама Хассельблада! Аминь!

Нет, реклама сторонних продавцов, работающих на внутреннем рынке. Аллилуйя.
RE[Alexander Fedin]:
Обзор Hasselblad Vandra

Рюкзак с литерой H )
RE[Aleksandr]:
Цитата:

от:Aleksandr
В этой ветке несколько раз появлялись свежеиспечённые владельцы судя по всему с одним и тем же 80/1.9, у которого был нерабочий аф. Покупали и буквально через день-два возвращали продавцу этот объектив. Многие тут удивлялись такому откровенному втюхиванию неисправной линзы.  

Подробнее

Я так полагаю и м11 которая у них сейчас на продаже за 450 ходит туда сюда с приветом и полосами про которые писал Максим.
Назад то они я так понимаю без вопросов принимают. Но заранее конечно о браке не говорят, что конечно не делает им плюсов. Но они все равно первые в мск кто приходят на ум в части комиссионки хасселя и лейки.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Я так полагаю и м11 которая у них сейчас на продаже за 450 ходит туда сюда с приветом и полосами про которые писал Максим.
Назад то они я так понимаю без вопросов принимают. Но заранее конечно о браке не говорят, что конечно не делает им плюсов. Но они все равно первые в мск кто приходят на ум в части комиссионки хасселя и лейки.

Подробнее

Если это так, это не делает им чести. Это уже не эпизод, это рецидив ((( 
Что за отношение к покупателю? вопрос риторический.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

Подробнее

У меня там друг купил оптику с грибком и расслоением склеенных линз. Причем писал мне посмотри- говорит, чот контраст странный... Я ему говорю ну посвети телефоном, а там адище просто... Короче... забавно, но пока ему этот объектив доехал. пока то-се, 2 недели прошло и они отказались принимать обратно. Вот я не верю, что они там нифига не разбираются и не знали, что он такой убитый.  Спрашивается, нафига тогда вообще такой посредник нужен для приобретения техники на вторичке? В итоге с горем пополам уговорил их оплатить половину стоимости ремонта он. Я бы их дожал... 

В общем посредник или нет, надо проверять все-равно внимательно.
RE[Aleksandr]:
За Кутузов фото ничего сказать не могу. Что-то покупаю там периодически. Пока жаловаться не на что. Пожалуй, всё. Зато уверен в кристальной, звенящей честности профессора. Ну вы и сами видели его ясные, незамутнённые глаза на портрете. Макрос снял их с выдающейся резкостью. Столь важной в таких вопросах. 
RE[Alexander Fedin]:
Короч Кутузов тоже мутный:)
RE[Alexander Fedin]:
Кутузов удивляет когда шлёшь им объектив а они предлагают выставить стоимость явно ниже рынка 
Отказываешься и за 1-2 дня продается у них 

Подумал хотели сами выкупить и заработать х3 свою комиссию 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.