Hasselblad X

Всего 11411 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ну, как бы там ни было, мой выбор за Canon, я окончательно в этом убедился вот только что поснимав парные портреты, пока свет был норм. 

Саш ну тут конечно выбор за тобой.
Но чтобы распробовать надо хотя-бы пол года/год поснимать и не сейчас в Москве, когда свет по талонам, а цвета нет.
А то это же как в голове устроено ты же сравниваешь эмоции. Осенние на Кэнон в золотое время в МСК и то что сейчас на Хасс. 
А может и слетать туда где краски и свет завезли и поснимать парно.
А так конечно понятно, что цена/возможности выбор за кэноном, и ни какой кнопки шедевр в новинке от хасса опять не завезли.   
RE[Alexander Fedin]:
55 X2Dii

RE[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
В Кафе надо ходить кушать или пить кофе, а не понтоваться :)

Вот тоже подумал, кинет просто все это добро в неприметном рюкзаке на заднее сиденье или в багажник и просто есть пойдет:)
RE[Alexander Fedin]:
В качестве идей для вдохновения.

12 часов в Берлинском метро
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Саш ну тут конечно выбор за тобой.
Но чтобы распробовать надо хотя-бы пол года/год поснимать и не сейчас в Москве, когда свет по талонам, а цвета нет.
А то это же как в голове устроено ты же сравниваешь эмоции. Осенние на Кэнон в золотое время в МСК и то что сейчас на Хасс. 
А может и слетать туда где краски и свет завезли и поснимать парно.
А так конечно понятно, что цена/возможности выбор за кэноном, и ни какой кнопки шедевр в новинке от хасса опять не завезли.   

Подробнее

Да конечно поснимаю еще… надо было наверное уточнить, что распродать я хотел как раз кенон чтобы что-то новенькое покрутить, но в итоге пришел к тому, что рука распродать не поднимется. А так конечно, свет хороший и настрой творческий необходим, пока этого всего нет.
RE[Alexander Fedin]:
Вспомнил тут одну историю про понты из спортивной рыбалки.

Стоят у водоема спортсмены х**ми, меряются- мол то се, японские палки, дорогие катушки, майки, экиперовки, на круг там несколько десятков тысяч $. Это не считая уймы приманок, которые иной раз перекрывают прочие траты.  Клева нет, чеб линейку то и не поприкладывать. Приходит юнец в драных шортах с китайским спиннингом. То- се хихи хаха, и палка у тебя гомно, и приманки неправильные. Но через минут 15 юнец сорвал джекпот попав в рыбу- таская одну за одной, надо было видеть лица этих спортсменов 

В общем нашли чем понтоваться
RE[Alexander Fedin]:
Мастерство - высший понт. Тут не поспоришь) У юнца оказался самый длинный. Обычное дело. 
RE[Alexander Fedin]:
В тему:

Шикарная яхта плавает в море. Раннее утро, кругом видны последствия бурной вечеринки, повсюду конфети, бутылки, нижнее бельё, спящие девушки-модели… Не спит только владелец этой яхты. Он сидит со спинингом, рядом у него ведро со льдом, в котором лежит бутылка отличного шампанского. Он курит дорогую сигару и то и дело вынимает крючок спининга, чтобы проверить приманку и снова закидывает его в воду. Но, к сожалению, эти действия никак ему не помогают, и за те два часа, что он там сидит, у него не клюнуло ни разу. В общем сидит он так и вдруг видит, что мимо него проплывает такая дряхлая маленькая лодочка с тремя рыбаками, которая просто до отказа забита свежепойманной рыбой. Они проплывают мимо него, качаясь на волнах и еле удерживая равновесие от такого груза. Тут владелец яхты не выдерживает, ломает свой спининг пополам, выбрасывает его в море, сигару свою тоже выбрасывает и восклицает:
— Да что ж это такое-то, а?! Одним — всё, другим — ничего!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Вспомнил тут одну историю про понты из спортивной рыбалки.

Стоят у водоема спортсмены х**ми, меряются- мол то се, японские палки, дорогие катушки, майки, экиперовки, на круг там несколько десятков тысяч $. Это не считая уймы приманок, которые иной раз перекрывают прочие траты.  Клева нет, чеб линейку то и не поприкладывать. Приходит юнец в драных шортах с китайским спиннингом. То- се хихи хаха, и палка у тебя гомно, и приманки неправильные. Но через минут 15 юнец сорвал джекпот попав в рыбу- таская одну за одной, надо было видеть лица этих спортсменов 

В общем нашли чем понтоваться

Подробнее

Вспомнил я историю, еще на ДВ. Поехали мы на сплав на 4 дня очень далеко, весной по горной реке большой компанией нахлыстовиков (человек 20) (ну как нахлыстовиков, почти все ребята заслуженные, некоторые даже ихтиологи; камни на берегу разгребали, личинок искали, прям по их подобию на берегу сразу стриммеры вязали) и пару таких еще не просвещенных как я со спиннингом в загашнике.

Вообщем встали мы, место хорошее, перекат хороший со сливом в яму с корягами у берега и поворотом русла (в общем для горной реки самое что ни на есть классное место) Стоим кидаем, подбираем разное. Минут 15, ничего.
Я плюнул достал спиннинг, нацепил рабочего воблера.  Забросил - сразу удар - линок,  второй заброс снова линок.
Так вот ребята на меня так "добро" посмотрели, что я быстренько спиннинг сложил и снова начал стриммер подбирать и думать с какой скоростью заглубления шнур ставить:)
Потом и нахлыстом все пошло в целом норм :)  и кайф самого удара на шнуре совсем другой, аж подпрыгиваешь и рыбу тянешь прям руками подтягивая шнур (по сути фулл контакт)

Так вот с возрастом я тех мужиков похоже понял, они там с пленочкой и форматными камерами встали, настраивались кайф ловить, а я там со своим кэноном и зумом начал мельтешить под боком.     
RE[Sergei]:
Цитата:

от:Sergei
В тему:

Шикарная яхта плавает в море. Раннее утро, кругом видны последствия бурной вечеринки, повсюду конфети, бутылки, нижнее бельё, спящие девушки-модели… Не спит только владелец этой яхты. Он сидит со спинингом, рядом у него ведро со льдом, в котором лежит бутылка отличного шампанского. Он курит дорогую сигару и то и дело вынимает крючок спининга, чтобы проверить приманку и снова закидывает его в воду. Но, к сожалению, эти действия никак ему не помогают, и за те два часа, что он там сидит, у него не клюнуло ни разу. В общем сидит он так и вдруг видит, что мимо него проплывает такая дряхлая маленькая лодочка с тремя рыбаками, которая просто до отказа забита свежепойманной рыбой. Они проплывают мимо него, качаясь на волнах и еле удерживая равновесие от такого груза. Тут владелец яхты не выдерживает, ломает свой спининг пополам, выбрасывает его в море, сигару свою тоже выбрасывает и восклицает:
— Да что ж это такое-то, а?! Одним — всё, другим — ничего!

Подробнее

Вспомнилась поговорка времен СССР - "сижу в Президиуме, а счастья все нет и нет" :) 
RE[Alexander Fedin]:
x2dii+38V

x2dii_9195-38V by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Alexander Fedin]:
всем привет. получил камеру x2d+45Р - 3 дня назад\. стоят морозы минус 38. камеру боюсь выносить из дома. снял  у окна *озябшие кактусы* 
RE[Alexander Fedin]:
RE[Alexander Fedin]:
nik1961, принимайте поздравления! 
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
всем привет. получил камеру x2d+45Р - 3 дня назад\. стоят морозы минус 38. камеру боюсь выносить из дома. снял  у окна *озябшие кактусы* 

Поздравляю! Нас становиться больше!
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
получил камеру x2d+45Р

Поздравляю с приобретением!
Нашего полку "сорокапятников" прибыло :)
RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
По дизайну мне X2D1 больше втыкает, чем X1D2.

А мне X1D2 больше нравился, он поменьше, полегче, такой более атлетичный, поджарый по форме.
Селектор режимов так прикольно выезжал при нажатии.
X2 как будто уже раздобрел на щах от DJI:)
RE[Alexander Fedin]:
Кстати... по поводу мороза... решили еще побаловаться парными и добавить к r5II и x2d2 (только 75мм заменили на 55v), Leica m11p c 50mm  summilux  последней версии (c Close Focus который). 

Гуляли с другом, и такой мат стоял, ужас просто. Что на лейку, что на x2dII. Окончательно убедились, что оба потеряли навык работы с дальномером на открытой дырке.  Видимо все ж привыкать обратно необходимо (адаптироваться к самому процессу) или снимать ей постоянно... иначе сложно. Но это не беда, так вот, от чего мат стоял: Камера просто взяла и зависла, крутился диск на экране и камера никак не реагировала. Только после сброса аккумулятора туда-сюда, включений, вроде завелась. Честно говоря возникла такая паника, мимолетная, что она попросту приказала долго жить. С хаселем же все еще сложнее... Ладно бы разок завис, но поскольку камеры постоянно меняли, то хассельблад просто отказывался фокусироваться (возможно после засыпания или выключения). Те. около минуты (не засекал точно) , но фокусировка просто не понимала чего от нее хотят и это на элементарном (близком) портрете. JPoul видимо об этом писал, да? Что после включения какой-то глюк с фокусом, что возможно исправят прошивкой? Я же правильно понял? Это честно говоря больше всего раздражало. Кстати, что на хасельбладе, что на лейке приходилось править экспу. Я точно не помню, какой экспозамер стоял в r5II, но отрабатывал он идеально и никаких коррекций не требовалось, на обоих же премиальных супер-пупер понтовых решениях приходилось несколько подвисать в раздумьях чтобы заставить их снимать нормально. В общем... походу лейка не очень наши морозы переносит, но, что было с Hasselblad вовсе не понятно. Толи это сырая прошивка, толи особенность, о которой нужно знать и в творческом процессе попросту не выключать камеру или не давать ей засыпать. Ну в общем такое... 

Вот вам еще один повод к размышлениям... ширпотребныйбогомерзкийгавнакусок- канон долбил как ни в чем не бывало, моментально включался и без проблемно делал все, что от него требовалось хирургически точно. Ни капельки не доставляя какого либо дискомфорта. 

Вот такие пироги.  

RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
А мне X1D2 больше нравился, он поменьше, полегче, такой более атлетичный, поджарый по форме.
Селектор режимов так прикольно выезжал при нажатии.
X2 как будто уже раздобрел на щах от DJI:)

Я честно говоря им так и не поснимал, крутил в Кутузове только. но имхо, x2d мне внешне тоже приятней чем x2dII. Но это все мелочи, на самом деле. Кому-то и 2й, возможно, даже больше нравится. К примеру приятелю моему он очень зашел по дизайну, хотя не сразу! 

Но как по мне, и видимо это "первая любовь" я все же фанатею от классической м-ки. Вот она как-то в моих руках сидит как родная. Да и снимать ей особенный фетиш.. Такая вся из себя няшная, но это тоже все субъективно конечно.
RE[Шуруп]:
Какая прошивка камеры, объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.