Цитата:от:Шуруп
Вспомнил тут одну историю про понты из спортивной рыбалки.
Стоят у водоема спортсмены х**ми, меряются- мол то се, японские палки, дорогие катушки, майки, экиперовки, на круг там несколько десятков тысяч $. Это не считая уймы приманок, которые иной раз перекрывают прочие траты. Клева нет, чеб линейку то и не поприкладывать. Приходит юнец в драных шортах с китайским спиннингом. То- се хихи хаха, и палка у тебя гомно, и приманки неправильные. Но через минут 15 юнец сорвал джекпот попав в рыбу- таская одну за одной, надо было видеть лица этих спортсменов
В общем нашли чем понтоваться
Подробнее
Вспомнил я историю, еще на ДВ. Поехали мы на сплав на 4 дня очень далеко, весной по горной реке большой компанией нахлыстовиков (человек 20) (ну как нахлыстовиков, почти все ребята заслуженные, некоторые даже ихтиологи; камни на берегу разгребали, личинок искали, прям по их подобию на берегу сразу стриммеры вязали) и пару таких еще не просвещенных как я со спиннингом в загашнике.
Вообщем встали мы, место хорошее, перекат хороший со сливом в яму с корягами у берега и поворотом русла (в общем для горной реки самое что ни на есть классное место) Стоим кидаем, подбираем разное. Минут 15, ничего.
Я плюнул достал спиннинг, нацепил рабочего воблера. Забросил - сразу удар - линок, второй заброс снова линок.
Так вот ребята на меня так "добро" посмотрели, что я быстренько спиннинг сложил и снова начал стриммер подбирать и думать с какой скоростью заглубления шнур ставить:)
Потом и нахлыстом все пошло в целом норм :) и кайф самого удара на шнуре совсем другой, аж подпрыгиваешь и рыбу тянешь прям руками подтягивая шнур (по сути фулл контакт)
Так вот с возрастом я тех мужиков похоже понял, они там с пленочкой и форматными камерами встали, настраивались кайф ловить, а я там со своим кэноном и зумом начал мельтешить под боком.