Hasselblad X

Всего 11078 сообщ. | Показаны 11061 - 11078
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а оно единственное, которое мне симпатично. правда Миник на 55v
и 28 в целом мне тоже ок, только снимать им не умею, 20-35 как и 38 из сети тоже много интересного, но цена за зум

так я 28 продал, тоже не потому что он хреновый, а потому что все что я пробовал на него снимать вообще никак не получалось. Не вижу и все это фокусное совсем.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Не вижу и все это фокусное совсем.

Оно ещё (экв. 22-23 мм) и типичное смартфонное фокусное, унылое и надоевшее
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Там я так достоверной инфы и не нашел кто делает им последние линзы.
ну 55V очень достойная по рисунку стекляха.
Чаще дело не в оптической схеме, а конкретном исполнении.
Вон двойные гауссы (почти все околополтинники) порой как братья похожи по схеме, но так отличаются по рисунку.  
Но если панас приложил руку к 90V, то да это дает ответы на некоторые вопросы.
Эта апошность в рисунке и 43 лейки узнается. 

Подробнее

НУ уж 55 с ку3-43 не сравнить, тут куда лучше однозначно. Но вот, что делать с ощущением "наимелова" ума не приложу. Как то вот предвкушения совсем не соотносятся с реальностью. Даже и не разочарование, а отторжение какое-то... Но то ладно, это исключительное личное, посмотрим может и поменяется все, если кенон в руки не брать какое-то время.
RE[JPoul]:
Цитата:
так я 28 продал, тоже не потому что он хреновый, а потому что все что я пробовал на него снимать вообще никак не получалось. Не вижу и все это фокусное совсем.

в формате хпан там комфортно, потому его иногда хочется нацепить, я приводил много примеров, повторять не буду...
RE[Alexander Fedin]:
А я люблю 28 или 20 на ФФ)

Arashiyama morning by Serge Sadov, on Flickr
RE[serrge]:
Цитата:

от:serrge
А я люблю 28 или 20 на ФФ)

Arashiyama morning by Serge Sadov, on Flickr

Подробнее

Красиво. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Ну да, я покупал x2D за 650 на рубли, продал за 525, а взял x2d2 за 570 на рубли. 80 взял не давно за 250 на рубли. В целом да это не 500 за линзу. Единственное стекло за которое я сильно переплатил в этой системе это 90v, жалко так как думаю что с ним я и буду расставаться:)
да сейчас 350 хорошая цена за X2D

Подробнее

Похоже на японскую цену) весной поеду на сакуру и тоже закуплюсь) но я решил пока тушку не менять а куплю 35-100 и 21мм

RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Похоже на японскую цену) весной поеду на сакуру и тоже закуплюсь) но я решил пока тушку не менять а куплю 35-100 и 21мм

Да там и куплено!
если будет в мэп камере в наличии то еще дешевле выйдет
сейчас там X2D2 выходит 520-530 тыс (когда я брал у них не было в наличии а то бы вышло по чем x2d продал по той цене бы и x2d2 купил)
а 35-100 где-то 310-320 тыс но не факт что он будет, его до сих пор сметают везде где цена нормальная.
Там и линз у них б/у на хассель и лейку навалом разных, совсем не по серым грустным РФ ценам авиты или барыг типа кутузки
https://www.mapcamera.com/item/6937224114432

Для пейзажа ага толку от апдейта не много - единственное реально важное улучшение x2d2 это следящий фокус по глазам , все остальное минорное ИМХО. 

RE[JPoul]:
Цитата:
...единственное реально важное улучшение x2d2 это следящий фокус по глазам..

И только для новой оптики.
RE[Alexander Fedin]:
Всё там хорошо 45p "рисует"... ))

X1+45p

RE[Alexander Fedin]:
X1+45p

RE[Alexander Fedin]:
X1+45p

RE[Sergei]:
Цитата:
от: Sergei
И только для новой оптики.

Следящий да, но сам фокус конечно сильно быстрее чем на x2d даже со старой оптикой и глаз не теряет на ростовых с далека.
В целом даже на 80 можно ловить моменты, вспоминаю 90 на X2D на нем пока фокус поездит пару секунд, наведется с 3 попытки не то что момент пропустишь, вообще забудешь что снять то хотел:)

X2Dii_1711_4000x2911_U_0_Original ratio
RE[JPoul]:
Цитата:

Следящий да, но сам фокус конечно сильно быстрее чем на x2d даже со старой оптикой и глаз не теряет на ростовых с далека.
В целом даже на 80 можно ловить моменты, вспоминаю 90 на X2D на нем пока фокус поездит пару секунд, наведется с 3 попытки не то что момент пропустишь, вообще забудешь что снять то хотел:)

Подробнее

Судя по объективу на фото, там точно сейчас не следящий )
RE[Alexander Fedin]:
да и не Хассель, судя по остальному
RE[JPoul]:
Цитата:
к стати 75p вполне приятная линза по картинке, хоть и ругают тут p серию, да и еще сделано "о ужас в Китае" 

Такая приятная, но почему-то брать не хотят. Несмотря на свою демократичную цену - объектив один из самых плохо продаваемых у Хасселя и наиболее критикуемых среди несчастных обладателей. Причём ругают не только упрощённый конструктив и сомнительную приставку P к 400-стам граммам, но и саму оптику. Дисторсия как у ширика, падение резкости по углам, чудовищные блики и вспышки. Для кого приятная - не совсем понятно. Видимо, для пучеглазых маркетологов. 
RE[JPoul]:
Цитата:

Подробнее

80-ка - вещч! Цвета, приятное размытие - глаз не оторвать. Даже от симпатичных азиатских ушей и затылков)
RE[Ёлки-палкин]:
Цитата:
от: Ёлки-палкин
80-ка - вещч! Цвета, приятное размытие - глаз не оторвать. Даже от симпатичных азиатских ушей и затылков)

Ребята долго выстраивали композицию и обсуждали как лучше, а потом оказалось что они все это делали для селфи себя на фоне улицы и башни :)

55V

X2Dii_1811_55V
by Pavel iaikov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.